Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Полюбить себя здоровой любовьюСпасибо, Blissна самом деле наш организм очень благодарный, стОит только перестать его травить
, но здесь действительно очень много об этом говорится, нам надо всего лишь прислушаться и поверить)
Спасибо большое, второй человек просто не содержит в себе по литру винища ежевечерне))
но ваша оценка и поддержка даёт невероятные силы идти дальше
![]()
Фига се, Наташа, ты ещё помнишь как меня зовут.
Ничего себе!! Ты очень красивая! Ещё наверное здорово похудела после отказа от алкашки? Я тоже сейчас себе ни в чем не отказываю и не набираю. Что неудивительно. Пиво я глушила немало. Ничего другого не признавала. По 3-5 литра за вечер на выходныхZвездочка, привет! Моя трезвость ещё очень молода, 10 месяцев, и не люблю афишировать свои личные данные, но по поводу внешности тут не сдержалась, отказ от алко реально работает, вот моё фото в мае 2024 и декабрь 2024, от алко отказалась в марте 2024, причём майское фото сделано на фотосессии с мейком, а в декабре просто себя щелкнула на телефон дома))) никаких диет, просто ушла пастозность и отечность) надеюсь, тебе это даст мотивацию) я тоже держусь и много сложностей, но мы девочки, нам надо быть красивыми для себя в первую очередь
![]()
Профильное задание № 4
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
1. Какие ожидания вы чаще всего предъявляете к себе в трезвости, и насколько они реалистичны?
Ожидание стандартное, не пить первой рюмки, и не пить сегодня. Вполне реальны. Как не странно, работает.
2. Что помогает вам напоминать себе, что отдых и расслабление не делают вас слабее, а наоборот, дают больше сил?
Результаты, хорошо отдохнул, равно хорошо поработал
Я же не робот, я человек. А человек обязан давать отдых себе. Так же существует понятие "Ментальное здоровье" про которое забывается.
И воркбаланс тоже. Всюду должно быть по моему скромному мнению золотая середина. Или уже старость подкрадывается. Так весело
работать по 1129741298471958 часов не получается у меня
3. Как вы реагируете на разочарования в себе, и есть ли у вас способы справляться с ними, не прибегая к самообвинению?
Я перестал занимается этим, кому то, что то доказывать, и требовать от людей тоже. Я научился не реагировать на разочарование.
Спасибо форуму. А способ справляться. Ошибки неизбежны, порой глупые. Главное не повторять их вновь. Еще нравиться выражение
"Делать одно и тоже, а ждать другого результата" Вот так и живу
А так всех с прошедшими трезвыми праздниками марафонцы!
Профильное №4
1. Какие ожидания вы чаще всего предъявляете к себе в трезвости, и насколько они реалистичны?
Никаких. Жизнь трезвая - жизнь настоящая! Без искажений и тумана. Я именно этого и хотела просто жить реальной жизнью, как это делала в детстве, когда не была отравлена алко-какой.
2. Что помогает вам напоминать себе, что отдых и расслабление не делают вас слабее, а наоборот, дают больше сил?
Тут мне не нужно напоминаний)) Отдыхаю и расслабляюсь, зная, что это мне на пользу))
3. Как вы реагируете на разочарования в себе, и есть ли у вас способы справляться с ними, не прибегая к самообвинению?
Вот над этим сейчас работаю, больше к себе здоровой любви и похвалы.
Профильное №4
Трезвость и самопринятие.
BlissДиканьки
Получается здесь идёт речь об ожидании в трезвости и чтобы это были реалистичные ожидания. Потому что понятно, что не реалистичные ожидания могут привести к разочарованию и самоедству, а такие негативные чувства не нужны в трезвости.
Что касается меня пока особых ожиданий нет. Цель проста: не употреблять алкоголь и идти вперёд.
Хороший вопрос, в котором кроется ответ. То, что мне важен отдых и расслабление, поможет понимание того, что это даёт сил. Потому что если не выделять время для полноценного отдыха (к примеру хорошо высыпаться), то может к примеру наступить эмоциональное выгорание.
Также помогает жизненный опыт, что произойдёт срыв, если не отдыхать, а наоборот браться за много дел, стараясь всё успеть. Нужно быть скромным, ведь скромность - это осознание пределов своих возможностей.
Поэтому ко всему нужно подходить уравновешенно, уметь чему то или кому то, говорить нет, обязательно выделяя время для отдыха.
Разочарование в себе, которое может привести к самообвинению или самоедству? Что то похожее из прошлого профильного, чтобы не допускать "мыслежвачки".
Понятно, что реакция на разочарования, когда что то не получилось это всегда неприятно. Но я стараюсь не позволять чтобы это привело к самоедству.
Способы. Если не получается сделать чего-то, что хотел или не достиг определённой цели или ошибся. То понимаю, что ошибки это часть процесса обучения. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Поэтому, после ошибок, нужно сделать определённые выводы и продолжать над этим работать, не допуская самобичевания. Но понятно, что есть то, что изменить не в моих силах, то здесь нужно смирится с этим фактом и идти дальше.
Благодарю организаторов за хорошо продуманные вопросы!!!
Профильное задание №4
Трезвость и самопринятие.
Прежде всего я предполагаю, что в трезвом состоянии я буду бодр, в хорошем настроении и готовым к новым свершениям. На деле оказывается часто не так. Особенно в будни, просыпаясь рано на работу, у меня есть лишь одно желание - лечь обратно спать и никуда не идти. Но, к сожалению, без финансов в городе долго не прожить.
Помогает опыт хорошего сна, прогулок на свежем воздухе, чтение хороших книг. После таких занятий всегда чувствую прилив сил.
Вообще болезненная для меня тема. Хоть и понимаю, что самобичевание ни к чему хорошему не приведет, частенько впадаю в уныние. Способы перечислил в п. 2. Да и вообще любое творческое занятие помогает выйти из состояния самобичевания - кулинария, к примеру.
Так же хорошо помогает разложить дело, из-за которого происходит самобичевание, на маленькие задачи, и тогда большого слона возможно будет осилить. Не всегда выходит, но пытаюсь так делать чаще.
Вот. Нам это нужно в первую очередь для себя, во вторую для подруг, которые смогут оценить усилия, и только в последнюю очередь для привлечения мужчин и то, только для того, чтоб получить комплимент и хватит баловаться)))Очень красивая
Обожаю сравнивать до и после) я себя так мотивирую.
Очень красивая, люблю сочетание светлых волос и карих глаз) Результат впечатляет!)И тебе спасибо огромное! Так что держимся, девочки! Мы все красавицы и умницы, нам необходима поддержка друг друга
![]()
Мудрое решение, прислушаться к своему организму). Сложно бросать, когда в доме есть алкоголь, как муж относится к тому, что ты меняешь образ жизни?Привет, прочитала Карра, Стеценко, Фишер. Пропиваю глицин, сбор успокоительный, потому что тревожность и плохой сон. Я с февраля 2024 года на форуме, много прочитала советов форумчан. К вечеру накатывает иногда пива попить, потому что с мужем после работы пили. Он вечером покупает себе конечно, я пытаюсь от него абстрагироваться. Прихожу с работы и начинаю сразу пить чай или кефир, чтобы желудок был полный. Вкусняшек больше есть. Как то так... Тяжеловато конечно когда муж рядом пьёт, но ничего я приняла решение. Сейчас даже запах пива мне противен, муж выпьет бокал, а мне воняет. Лицо даже какое-то другое стало, посвежее что ли.