Марафон трезвости #19_3 Мандаринки

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Обед, дамы и господа!:vilka::vilka::vilka:
Вчера обсуждали мясорубки, сегодня посмотрим, что приготовить с помощью этого замечательного девайса!

Блюда из фарша.

Ленивая пицца «Маргарита»​

shutterstock_575555248_1650899237-scaled-e1650899271164-630x315.jpeg


Ингредиенты​

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 1 багет;
  • 250 г моцареллы;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление​

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

2. Кефтедес​

shutterstock_612092117_1650895401-scaled-e1650895436212-630x315.jpeg

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно , так и с гарниром.

Ингредиенты​

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • растительное масло.

Приготовление​

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50÷50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

3. Говядина «Веллингтон» с фаршем​

Depositphotos_87133436_m-2015_1486451981-e1650895204835-630x315.jpg

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты​

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г грибов;
  • 500 г слоёного теста;
  • 100 г томатного соуса;
  • растительное масло.

Приготовление​

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

4. Фаршированный картофель​

shutterstock_1842528835_1650899905-scaled-e1650899940557-630x315.jpeg

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости.

Ингредиенты​

  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло;
  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 5 крупных картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление​

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить на масле вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте бульон, томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на смазанный противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

5. Буррито с фасолью и кукурузой​

shutterstock_1208180191_1650900344-scaled-e1650900377467-630x315.jpeg

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты​

  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • оливковое масло для жарки;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 1 красный болгарский перец;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • чесночный порошок и другие специи — по вкусу;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий.

Приготовление​

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

6. Пастуший пирог​

shutterstock_261383545_1650900974-scaled-e1650901014447-630x315.jpeg

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты​

  • 3 большие картофелины;
  • ¼ стакана молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • ½ стакана бульона.

Приготовление​

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, посолите, поперчите, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

7. Фаршированный лук​

Depositphotos_5125865_m-2015_1486455388-e1650899340384-630x315.jpg

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты​

  • 6 больших луковиц;
  • 300 г нежирного фарша;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление​

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть овоща так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

8. Бургер «Неряха Джо»​

shutterstock_796410187_1650900589-scaled-e1650900625299-630x315.jpeg

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты​

  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло;
  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 4 булочки для бургеров.

Приготовление​

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

9. Запеканка из зити​

shutterstock_672319387_1650901225-scaled-e1650901258110-630x315.jpeg

Зити — вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты​

  • 450 г нежирного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 600 г томатного соуса;
  • 450 г макарон зити;
  • сливочное масло;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика.

Приготовление​

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

10. Рулет из лаваша​

shutterstock_754037038_1649431590-scaled-e1649431650646_1650901462-630x315.jpeg

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты​

  • 500 г куриного фарша;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • 2 тонких лаваша;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г густой сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление​

Фарш посолите и поперчите. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

11. Мясной хлеб​

shutterstock_1994648174_1699906559-630x315.jpeg

Он называется так, потому что по форме напоминает буханку хлеба. Лучше всего для этого блюда подойдёт говяжий фарш. Подавайте запеканку с любым любимым гарниром.

Ингредиенты​

  • ½ луковицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • ¾ стакана панировочных сухарей;
  • 900 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана кетчупа + 1 столовая ложка;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 2 чайные ложки сушёной петрушки (или несколько веточек свежей);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ стакана сладкого соуса чили;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара — по желанию.

Приготовление​

Разгрейте духовку до 180 °C. Застелите противень фольгой и сбрызните маслом.

Мелко порубите лук. Обжаривайте до мягкости со сливочным маслом на огне ниже среднего. Остудите.

Смешайте яйца, молоко и сухари. Оставьте на 5–10 минут.

Добавьте фарш, лук, ложку кетчупа, травы, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Сформируйте из массы на противне прямоугольник размером примерно 20 × 10 см. Выпекайте 40 минут.

Соедините оставшийся кетчуп, соус чили и сахар. Смажьте мясо и готовьте ещё 10–15 минут. Перед нарезкой дайте хлебу отдохнуть 10 минут.

12. Гречка по‑купечески​

shutterstock_1213234795_1699907808-630x315.jpeg

Блюдо из гречки, кусочков мяса и овощей уже давно стало классикой. Предлагаем попробовать простой вариант с фаршем.

Ингредиенты​

  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 250 г гречки;
  • 350 мл воды.

Приготовление​

Мелко нарежьте лук и помидоры. Натрите морковь. В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Слегка обжарьте лук.

Всыпьте морковь и подрумяньте овощи. Добавьте фарш, посолите. Готовьте, помешивая, около 5 минут.

Введите помидоры, тушите 5 минут. Приправьте солью и перцем. Всыпьте гречку, залейте водой, посолите.

Готовьте под крышкой на слабом огне примерно 20 минут до мягкости крупы.

13. Картофельные зразы​

shutterstock_1989112859_1699909124-630x315.jpeg

Аппетитные румяные котлеты из пюре с сочной и вкусной начинкой из фарша.

Ингредиенты​

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — по вкусу;
  • 350 г фарша;
  • соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г панировочных сухарей.

Приготовление​

Очистите картошку и отварите примерно за полчаса до мягкости.

Тем временем мелко порубите лук. Слегка обжарьте с растительным маслом. Добавьте фарш и специи. Помешивая, жарьте до готовности, пока мясо не поменяет цвет с розового на серо‑коричневый.

С картофеля слейте жидкость. Посолите и помните толкушкой. Добавьте яйцо и крахмал, хорошенько перемешайте. Немного остудите.

В одной тарелке взбейте оставшиеся яйца, в другую всыпьте сухари. Возьмите в ладонь часть пюре и скатайте в шарик. Сделайте углубление, наполните фаршем и залепите края. Придайте красивую форму.

Обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Таким же образом сделайте все зразы.

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте зразы со всех сторон.

14. Ленивые чебуреки​

shutterstock_1346415665_1699910503-630x315.jpeg

Для них потребуется всего лишь несколько простейших ингредиентов. Отличный вариант пирожков, если не хочется возиться с тестом.

Ингредиенты​

  • 2 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 больших листа лаваша;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды.
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление​

Пюрируйте в блендере лук. Смешайте фарш с луком, специями и рубленой зеленью.

Смажьте одну половину лаваша мясной массой. Накройте второй половиной. Сделайте такую же заготовку из остальных ингредиентов.

Нарежьте лаваши на крупные куски. Взбейте яйца с водой, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло. Каждую заготовку опустите в яичную массу и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовьте пирожки партиями.

15. Запеканка с капустой​

shutterstock_1095299069_1699912646-630x315.jpeg

Если вы любите голубцы, то наверняка оцените и это блюдо. Готовится оно в разы проще, но по вкусу практически не уступает классике.

Ингредиенты​

  • 700 г молодой капусты;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 3 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление​

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь. Смешайте овощи с фаршем, яйцами, сухарями, рубленой зеленью и специями.

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда капустную массу и разровняйте. Тоже смажьте сверху маслом (можно заменить его сметаной или майонезом).

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, 35–40 минут.
 
Обед, дамы и господа!:vilka::vilka::vilka:
Вчера обсуждали мясорубки, сегодня посмотрим, что приготовить с помощью этого замечательного девайса!

Блюда из фарша.

Ленивая пицца «Маргарита»​

shutterstock_575555248_1650899237-scaled-e1650899271164-630x315.jpeg


Ингредиенты​

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 1 багет;
  • 250 г моцареллы;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление​

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

2. Кефтедес​

shutterstock_612092117_1650895401-scaled-e1650895436212-630x315.jpeg

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно , так и с гарниром.

Ингредиенты​

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • растительное масло.

Приготовление​

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50÷50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

3. Говядина «Веллингтон» с фаршем​

Depositphotos_87133436_m-2015_1486451981-e1650895204835-630x315.jpg

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты​

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г грибов;
  • 500 г слоёного теста;
  • 100 г томатного соуса;
  • растительное масло.

Приготовление​

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

4. Фаршированный картофель​

shutterstock_1842528835_1650899905-scaled-e1650899940557-630x315.jpeg

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости.

Ингредиенты​

  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло;
  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 5 крупных картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление​

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить на масле вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте бульон, томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на смазанный противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

5. Буррито с фасолью и кукурузой​

shutterstock_1208180191_1650900344-scaled-e1650900377467-630x315.jpeg

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты​

  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • оливковое масло для жарки;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 1 красный болгарский перец;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • чесночный порошок и другие специи — по вкусу;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий.

Приготовление​

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

6. Пастуший пирог​

shutterstock_261383545_1650900974-scaled-e1650901014447-630x315.jpeg

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты​

  • 3 большие картофелины;
  • ¼ стакана молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • ½ стакана бульона.

Приготовление​

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, посолите, поперчите, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

7. Фаршированный лук​

Depositphotos_5125865_m-2015_1486455388-e1650899340384-630x315.jpg

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты​

  • 6 больших луковиц;
  • 300 г нежирного фарша;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление​

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть овоща так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

8. Бургер «Неряха Джо»​

shutterstock_796410187_1650900589-scaled-e1650900625299-630x315.jpeg

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты​

  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло;
  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 4 булочки для бургеров.

Приготовление​

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

9. Запеканка из зити​

shutterstock_672319387_1650901225-scaled-e1650901258110-630x315.jpeg

Зити — вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты​

  • 450 г нежирного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 600 г томатного соуса;
  • 450 г макарон зити;
  • сливочное масло;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика.

Приготовление​

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

10. Рулет из лаваша​

shutterstock_754037038_1649431590-scaled-e1649431650646_1650901462-630x315.jpeg

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты​

  • 500 г куриного фарша;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • 2 тонких лаваша;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г густой сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление​

Фарш посолите и поперчите. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

11. Мясной хлеб​

shutterstock_1994648174_1699906559-630x315.jpeg

Он называется так, потому что по форме напоминает буханку хлеба. Лучше всего для этого блюда подойдёт говяжий фарш. Подавайте запеканку с любым любимым гарниром.

Ингредиенты​

  • ½ луковицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • ¾ стакана панировочных сухарей;
  • 900 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана кетчупа + 1 столовая ложка;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 2 чайные ложки сушёной петрушки (или несколько веточек свежей);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ стакана сладкого соуса чили;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара — по желанию.

Приготовление​

Разгрейте духовку до 180 °C. Застелите противень фольгой и сбрызните маслом.

Мелко порубите лук. Обжаривайте до мягкости со сливочным маслом на огне ниже среднего. Остудите.

Смешайте яйца, молоко и сухари. Оставьте на 5–10 минут.

Добавьте фарш, лук, ложку кетчупа, травы, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Сформируйте из массы на противне прямоугольник размером примерно 20 × 10 см. Выпекайте 40 минут.

Соедините оставшийся кетчуп, соус чили и сахар. Смажьте мясо и готовьте ещё 10–15 минут. Перед нарезкой дайте хлебу отдохнуть 10 минут.

12. Гречка по‑купечески​

shutterstock_1213234795_1699907808-630x315.jpeg

Блюдо из гречки, кусочков мяса и овощей уже давно стало классикой. Предлагаем попробовать простой вариант с фаршем.

Ингредиенты​

  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 250 г гречки;
  • 350 мл воды.

Приготовление​

Мелко нарежьте лук и помидоры. Натрите морковь. В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Слегка обжарьте лук.

Всыпьте морковь и подрумяньте овощи. Добавьте фарш, посолите. Готовьте, помешивая, около 5 минут.

Введите помидоры, тушите 5 минут. Приправьте солью и перцем. Всыпьте гречку, залейте водой, посолите.

Готовьте под крышкой на слабом огне примерно 20 минут до мягкости крупы.

13. Картофельные зразы​

shutterstock_1989112859_1699909124-630x315.jpeg

Аппетитные румяные котлеты из пюре с сочной и вкусной начинкой из фарша.

Ингредиенты​

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — по вкусу;
  • 350 г фарша;
  • соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г панировочных сухарей.

Приготовление​

Очистите картошку и отварите примерно за полчаса до мягкости.

Тем временем мелко порубите лук. Слегка обжарьте с растительным маслом. Добавьте фарш и специи. Помешивая, жарьте до готовности, пока мясо не поменяет цвет с розового на серо‑коричневый.

С картофеля слейте жидкость. Посолите и помните толкушкой. Добавьте яйцо и крахмал, хорошенько перемешайте. Немного остудите.

В одной тарелке взбейте оставшиеся яйца, в другую всыпьте сухари. Возьмите в ладонь часть пюре и скатайте в шарик. Сделайте углубление, наполните фаршем и залепите края. Придайте красивую форму.

Обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Таким же образом сделайте все зразы.

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте зразы со всех сторон.

14. Ленивые чебуреки​

shutterstock_1346415665_1699910503-630x315.jpeg

Для них потребуется всего лишь несколько простейших ингредиентов. Отличный вариант пирожков, если не хочется возиться с тестом.

Ингредиенты​

  • 2 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 больших листа лаваша;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды.
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление​

Пюрируйте в блендере лук. Смешайте фарш с луком, специями и рубленой зеленью.

Смажьте одну половину лаваша мясной массой. Накройте второй половиной. Сделайте такую же заготовку из остальных ингредиентов.

Нарежьте лаваши на крупные куски. Взбейте яйца с водой, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло. Каждую заготовку опустите в яичную массу и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовьте пирожки партиями.

15. Запеканка с капустой​

shutterstock_1095299069_1699912646-630x315.jpeg

Если вы любите голубцы, то наверняка оцените и это блюдо. Готовится оно в разы проще, но по вкусу практически не уступает классике.

Ингредиенты​

  • 700 г молодой капусты;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 3 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление​

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь. Смешайте овощи с фаршем, яйцами, сухарями, рубленой зеленью и специями.

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда капустную массу и разровняйте. Тоже смажьте сверху маслом (можно заменить его сметаной или майонезом).

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, 35–40 минут.
Спасибо за обед, вкусненько :vilka: Пастуший пирог заставил поностальгировать о тех временах, когда играла в WoW, там при прокачке навыка кулинарии это блюдо было в числе самых первых для приготовления)) Кстати, рулет из лаваша! Для тех, кому хочется вкусненько покушать выпечку, но боится поправиться из-за мучного, лайфхак - заменять тесто на лаваш) Только нужно приноровиться в готовке с ним, но зато можно без угрызений совести и толстых бочков кушать всякие пироги, штрудели, пиццы и т.д. :girl_in_dreams:
 
Обед, дамы и господа!:vilka::vilka::vilka:
Вчера обсуждали мясорубки, сегодня посмотрим, что приготовить с помощью этого замечательного девайса!

Блюда из фарша.

Ленивая пицца «Маргарита»​

shutterstock_575555248_1650899237-scaled-e1650899271164-630x315.jpeg


Ингредиенты​

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 1 багет;
  • 250 г моцареллы;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление​

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

2. Кефтедес​

shutterstock_612092117_1650895401-scaled-e1650895436212-630x315.jpeg

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно , так и с гарниром.

Ингредиенты​

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • растительное масло.

Приготовление​

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50÷50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

3. Говядина «Веллингтон» с фаршем​

Depositphotos_87133436_m-2015_1486451981-e1650895204835-630x315.jpg

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты​

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г грибов;
  • 500 г слоёного теста;
  • 100 г томатного соуса;
  • растительное масло.

Приготовление​

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

4. Фаршированный картофель​

shutterstock_1842528835_1650899905-scaled-e1650899940557-630x315.jpeg

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости.

Ингредиенты​

  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло;
  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 5 крупных картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление​

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить на масле вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте бульон, томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на смазанный противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

5. Буррито с фасолью и кукурузой​

shutterstock_1208180191_1650900344-scaled-e1650900377467-630x315.jpeg

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты​

  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • оливковое масло для жарки;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 1 красный болгарский перец;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • чесночный порошок и другие специи — по вкусу;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий.

Приготовление​

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

6. Пастуший пирог​

shutterstock_261383545_1650900974-scaled-e1650901014447-630x315.jpeg

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты​

  • 3 большие картофелины;
  • ¼ стакана молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • ½ стакана бульона.

Приготовление​

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, посолите, поперчите, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

7. Фаршированный лук​

Depositphotos_5125865_m-2015_1486455388-e1650899340384-630x315.jpg

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты​

  • 6 больших луковиц;
  • 300 г нежирного фарша;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление​

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть овоща так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

8. Бургер «Неряха Джо»​

shutterstock_796410187_1650900589-scaled-e1650900625299-630x315.jpeg

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты​

  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло;
  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 4 булочки для бургеров.

Приготовление​

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

9. Запеканка из зити​

shutterstock_672319387_1650901225-scaled-e1650901258110-630x315.jpeg

Зити — вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты​

  • 450 г нежирного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 600 г томатного соуса;
  • 450 г макарон зити;
  • сливочное масло;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика.

Приготовление​

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

10. Рулет из лаваша​

shutterstock_754037038_1649431590-scaled-e1649431650646_1650901462-630x315.jpeg

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты​

  • 500 г куриного фарша;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • 2 тонких лаваша;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г густой сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление​

Фарш посолите и поперчите. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

11. Мясной хлеб​

shutterstock_1994648174_1699906559-630x315.jpeg

Он называется так, потому что по форме напоминает буханку хлеба. Лучше всего для этого блюда подойдёт говяжий фарш. Подавайте запеканку с любым любимым гарниром.

Ингредиенты​

  • ½ луковицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • ¾ стакана панировочных сухарей;
  • 900 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана кетчупа + 1 столовая ложка;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 2 чайные ложки сушёной петрушки (или несколько веточек свежей);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ стакана сладкого соуса чили;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара — по желанию.

Приготовление​

Разгрейте духовку до 180 °C. Застелите противень фольгой и сбрызните маслом.

Мелко порубите лук. Обжаривайте до мягкости со сливочным маслом на огне ниже среднего. Остудите.

Смешайте яйца, молоко и сухари. Оставьте на 5–10 минут.

Добавьте фарш, лук, ложку кетчупа, травы, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Сформируйте из массы на противне прямоугольник размером примерно 20 × 10 см. Выпекайте 40 минут.

Соедините оставшийся кетчуп, соус чили и сахар. Смажьте мясо и готовьте ещё 10–15 минут. Перед нарезкой дайте хлебу отдохнуть 10 минут.

12. Гречка по‑купечески​

shutterstock_1213234795_1699907808-630x315.jpeg

Блюдо из гречки, кусочков мяса и овощей уже давно стало классикой. Предлагаем попробовать простой вариант с фаршем.

Ингредиенты​

  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 250 г гречки;
  • 350 мл воды.

Приготовление​

Мелко нарежьте лук и помидоры. Натрите морковь. В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Слегка обжарьте лук.

Всыпьте морковь и подрумяньте овощи. Добавьте фарш, посолите. Готовьте, помешивая, около 5 минут.

Введите помидоры, тушите 5 минут. Приправьте солью и перцем. Всыпьте гречку, залейте водой, посолите.

Готовьте под крышкой на слабом огне примерно 20 минут до мягкости крупы.

13. Картофельные зразы​

shutterstock_1989112859_1699909124-630x315.jpeg

Аппетитные румяные котлеты из пюре с сочной и вкусной начинкой из фарша.

Ингредиенты​

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — по вкусу;
  • 350 г фарша;
  • соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г панировочных сухарей.

Приготовление​

Очистите картошку и отварите примерно за полчаса до мягкости.

Тем временем мелко порубите лук. Слегка обжарьте с растительным маслом. Добавьте фарш и специи. Помешивая, жарьте до готовности, пока мясо не поменяет цвет с розового на серо‑коричневый.

С картофеля слейте жидкость. Посолите и помните толкушкой. Добавьте яйцо и крахмал, хорошенько перемешайте. Немного остудите.

В одной тарелке взбейте оставшиеся яйца, в другую всыпьте сухари. Возьмите в ладонь часть пюре и скатайте в шарик. Сделайте углубление, наполните фаршем и залепите края. Придайте красивую форму.

Обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Таким же образом сделайте все зразы.

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте зразы со всех сторон.

14. Ленивые чебуреки​

shutterstock_1346415665_1699910503-630x315.jpeg

Для них потребуется всего лишь несколько простейших ингредиентов. Отличный вариант пирожков, если не хочется возиться с тестом.

Ингредиенты​

  • 2 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 больших листа лаваша;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды.
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление​

Пюрируйте в блендере лук. Смешайте фарш с луком, специями и рубленой зеленью.

Смажьте одну половину лаваша мясной массой. Накройте второй половиной. Сделайте такую же заготовку из остальных ингредиентов.

Нарежьте лаваши на крупные куски. Взбейте яйца с водой, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло. Каждую заготовку опустите в яичную массу и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовьте пирожки партиями.

15. Запеканка с капустой​

shutterstock_1095299069_1699912646-630x315.jpeg

Если вы любите голубцы, то наверняка оцените и это блюдо. Готовится оно в разы проще, но по вкусу практически не уступает классике.

Ингредиенты​

  • 700 г молодой капусты;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 3 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление​

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь. Смешайте овощи с фаршем, яйцами, сухарями, рубленой зеленью и специями.

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда капустную массу и разровняйте. Тоже смажьте сверху маслом (можно заменить его сметаной или майонезом).

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, 35–40 минут.
Это ты нас на 3 дня вперед что ли накормила:-D
 
Обед, дамы и господа!:vilka::vilka::vilka:
Вчера обсуждали мясорубки, сегодня посмотрим, что приготовить с помощью этого замечательного девайса!

Блюда из фарша.

Ленивая пицца «Маргарита»​

shutterstock_575555248_1650899237-scaled-e1650899271164-630x315.jpeg


Ингредиенты​

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 1 багет;
  • 250 г моцареллы;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление​

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

2. Кефтедес​

shutterstock_612092117_1650895401-scaled-e1650895436212-630x315.jpeg

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно , так и с гарниром.

Ингредиенты​

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • растительное масло.

Приготовление​

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50÷50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

3. Говядина «Веллингтон» с фаршем​

Depositphotos_87133436_m-2015_1486451981-e1650895204835-630x315.jpg

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты​

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г грибов;
  • 500 г слоёного теста;
  • 100 г томатного соуса;
  • растительное масло.

Приготовление​

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

4. Фаршированный картофель​

shutterstock_1842528835_1650899905-scaled-e1650899940557-630x315.jpeg

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости.

Ингредиенты​

  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло;
  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 5 крупных картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление​

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить на масле вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте бульон, томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на смазанный противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

5. Буррито с фасолью и кукурузой​

shutterstock_1208180191_1650900344-scaled-e1650900377467-630x315.jpeg

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты​

  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • оливковое масло для жарки;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 1 красный болгарский перец;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • чесночный порошок и другие специи — по вкусу;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий.

Приготовление​

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

6. Пастуший пирог​

shutterstock_261383545_1650900974-scaled-e1650901014447-630x315.jpeg

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты​

  • 3 большие картофелины;
  • ¼ стакана молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • ½ стакана бульона.

Приготовление​

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, посолите, поперчите, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

7. Фаршированный лук​

Depositphotos_5125865_m-2015_1486455388-e1650899340384-630x315.jpg

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты​

  • 6 больших луковиц;
  • 300 г нежирного фарша;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление​

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть овоща так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

8. Бургер «Неряха Джо»​

shutterstock_796410187_1650900589-scaled-e1650900625299-630x315.jpeg

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты​

  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло;
  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 4 булочки для бургеров.

Приготовление​

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

9. Запеканка из зити​

shutterstock_672319387_1650901225-scaled-e1650901258110-630x315.jpeg

Зити — вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты​

  • 450 г нежирного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 600 г томатного соуса;
  • 450 г макарон зити;
  • сливочное масло;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика.

Приготовление​

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

10. Рулет из лаваша​

shutterstock_754037038_1649431590-scaled-e1649431650646_1650901462-630x315.jpeg

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты​

  • 500 г куриного фарша;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • 2 тонких лаваша;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г густой сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление​

Фарш посолите и поперчите. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

11. Мясной хлеб​

shutterstock_1994648174_1699906559-630x315.jpeg

Он называется так, потому что по форме напоминает буханку хлеба. Лучше всего для этого блюда подойдёт говяжий фарш. Подавайте запеканку с любым любимым гарниром.

Ингредиенты​

  • ½ луковицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • ¾ стакана панировочных сухарей;
  • 900 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана кетчупа + 1 столовая ложка;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 2 чайные ложки сушёной петрушки (или несколько веточек свежей);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ стакана сладкого соуса чили;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара — по желанию.

Приготовление​

Разгрейте духовку до 180 °C. Застелите противень фольгой и сбрызните маслом.

Мелко порубите лук. Обжаривайте до мягкости со сливочным маслом на огне ниже среднего. Остудите.

Смешайте яйца, молоко и сухари. Оставьте на 5–10 минут.

Добавьте фарш, лук, ложку кетчупа, травы, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Сформируйте из массы на противне прямоугольник размером примерно 20 × 10 см. Выпекайте 40 минут.

Соедините оставшийся кетчуп, соус чили и сахар. Смажьте мясо и готовьте ещё 10–15 минут. Перед нарезкой дайте хлебу отдохнуть 10 минут.

12. Гречка по‑купечески​

shutterstock_1213234795_1699907808-630x315.jpeg

Блюдо из гречки, кусочков мяса и овощей уже давно стало классикой. Предлагаем попробовать простой вариант с фаршем.

Ингредиенты​

  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 250 г гречки;
  • 350 мл воды.

Приготовление​

Мелко нарежьте лук и помидоры. Натрите морковь. В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Слегка обжарьте лук.

Всыпьте морковь и подрумяньте овощи. Добавьте фарш, посолите. Готовьте, помешивая, около 5 минут.

Введите помидоры, тушите 5 минут. Приправьте солью и перцем. Всыпьте гречку, залейте водой, посолите.

Готовьте под крышкой на слабом огне примерно 20 минут до мягкости крупы.

13. Картофельные зразы​

shutterstock_1989112859_1699909124-630x315.jpeg

Аппетитные румяные котлеты из пюре с сочной и вкусной начинкой из фарша.

Ингредиенты​

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — по вкусу;
  • 350 г фарша;
  • соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г панировочных сухарей.

Приготовление​

Очистите картошку и отварите примерно за полчаса до мягкости.

Тем временем мелко порубите лук. Слегка обжарьте с растительным маслом. Добавьте фарш и специи. Помешивая, жарьте до готовности, пока мясо не поменяет цвет с розового на серо‑коричневый.

С картофеля слейте жидкость. Посолите и помните толкушкой. Добавьте яйцо и крахмал, хорошенько перемешайте. Немного остудите.

В одной тарелке взбейте оставшиеся яйца, в другую всыпьте сухари. Возьмите в ладонь часть пюре и скатайте в шарик. Сделайте углубление, наполните фаршем и залепите края. Придайте красивую форму.

Обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Таким же образом сделайте все зразы.

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте зразы со всех сторон.

14. Ленивые чебуреки​

shutterstock_1346415665_1699910503-630x315.jpeg

Для них потребуется всего лишь несколько простейших ингредиентов. Отличный вариант пирожков, если не хочется возиться с тестом.

Ингредиенты​

  • 2 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 больших листа лаваша;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды.
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление​

Пюрируйте в блендере лук. Смешайте фарш с луком, специями и рубленой зеленью.

Смажьте одну половину лаваша мясной массой. Накройте второй половиной. Сделайте такую же заготовку из остальных ингредиентов.

Нарежьте лаваши на крупные куски. Взбейте яйца с водой, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло. Каждую заготовку опустите в яичную массу и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовьте пирожки партиями.

15. Запеканка с капустой​

shutterstock_1095299069_1699912646-630x315.jpeg

Если вы любите голубцы, то наверняка оцените и это блюдо. Готовится оно в разы проще, но по вкусу практически не уступает классике.

Ингредиенты​

  • 700 г молодой капусты;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 3 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление​

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь. Смешайте овощи с фаршем, яйцами, сухарями, рубленой зеленью и специями.

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда капустную массу и разровняйте. Тоже смажьте сверху маслом (можно заменить его сметаной или майонезом).

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, 35–40 минут.
Сколько вкусноты 😍 Спасибо 😉
 
Назад
Сверху Снизу