Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я тоже им не пользоваласьА я вообще забыла, что он был![]()
Мы скоро поедем) но окунуться захотели только муж и зятьДоброе утро, друзья![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
С праздником!!! Признавайтесь, кто купался в проруби!!!
Посмотреть вложение 1693751
Они это каждый год делают? Может и ты потом за компанию? Купальник возьмиМы скоро поедем) но окунуться захотели только муж и зять![]()
Муж где-то через год окунается, но он и закаляется постоянно, а вот зять первый разОни это каждый год делают? Может и ты потом за компанию? Купальник возьми![]()
Не, я очень теплолюбивая) я не смогуОни это каждый год делают? Может и ты потом за компанию? Купальник возьми![]()
Да ты не боись,вода теплая,со знаком плюс.Не, я очень теплолюбивая) я не смогу![]()
Элементарно, на внимательность. А в чем заключается игра, если не писать ответ?Посмотреть вложение 1693848
Давайте и с вами поиграем, кто знает ответ не пишите пожалуйста))
Я наверно не правильно выразилась, есть те кто уже отгадывал и знает ответ, я об этом. Если посчитал, то пиши!Элементарно, на внимательность. А в чем заключается игра, если не писать ответ?
Кроссовки - 10 (30/3)Я наверно не правильно выразилась, есть те кто уже отгадывал и знает ответ, я об этом. Если посчитал, то пиши!
НетКроссовки - 10 (30/3)
Соответственно, птичка = 5 (20-10)/2
Веники = 4 (13-5)/2
ответ (10+4+ птичка в кедах "5+20") = 39
19Я наверно не правильно выразилась, есть те кто уже отгадывал и знает ответ, я об этом. Если посчитал, то пиши!
Какая вкуснотаааОбед, дамы и господа!
7 простых блюд в горшочках
Блюда в горшочках, приготовленные в духовке, получаются необыкновенными уже по принципу приготовления. Чтобы вы не запекали — картофель с мясом и грибами, гречневую кашу с куриными сердечками, тефтели с фасолью, рагу или русскую похлебку — все будет выглядеть аппетитно и искушать вас восхитительными ароматами. Мы постарались и выбрали для вас простые и вкусные блюда в горшочках, среди которых вы найдете пельмени и даже… яичницу! Чем не повод воспользоваться совершенно «волшебным» способом, как в известной сказке, и сказать — горшочек, вари!
Яйца в горшочках с луком-пореем (Фото: Мой Магнит)![]()
Картофель в горшочках со свининой и грибами
Картошка, свинина и грибы — возможно, не самое легкое сочетание продуктов, зато очень сытное и привычное для наших широт. Самый подходящий рецепт для холодного времени года, который подойдет не только для обычного домашнего обеда, но и для праздничного стола. Секрет невероятного вкуса блюда — в особом приготовлении мяса. Перед запеканием свинина обваливается в муке и обжаривается в топленом масле. Остальные продукты не потребуют предварительной подготовки. Складываем все в порционные горшочки и запекаем в духовке 1 час — удобно, быстро, практично и вкусно как в хорошем ресторане.
![]()
Время готовки — 1 ч 30 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
Как приготовить:
- картофель — 500 г
- свиная шейка — 400 г
- лесные грибы — 300 г
- крупные луковицы — 2 шт.
- топленое масло
- Свинину нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 см, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке. Стряхните лишнюю и обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. Мелко нарежьте лук.
- Выньте мясо шумовкой на бумажные полотенца, положите в сковороду лук, добавьте масла, обжаривайте 5 мин.
- Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Грибы нарежьте средними кусочками. Сложите все подготовленные продукты в четыре горшочка среднего размера (картофель должен оказаться сверху).
- Влейте в каждый горшочек по 0,5 стакана подсоленного кипятка, поперчите, закройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Подавайте блюдо к столу в горшочках.
Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках
Тефтели можно приготовить разными способами — пожарить или потушить в соусе на сковороде, запечь на противне. Мы же предлагаем более интересный вариант — тефтели с фасолью в горшочках. Наш рецепт рассчитан на тех, кто любит не только вкусно поесть, но и быстро готовить. Поэтому берем готовые мясные шарики и консервированную фасоль. Недолго тушим все на сковороде и затем запекаем в духовке, используя горшочки, буквально 15 минут. Сытный обед или ужин буквально на скорую руку готов — легко, удобно и практично (не нужно перекладывать в тарелки и мыть лишнюю посуду).
![]()
Время готовки — 40 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
Как приготовить:
- тефтели — 500 г
- консервированная фасоль в томатном соусе — 300 г
- твердый сыр — 50 г
- луковица — 1 шт.
- укроп — 4 веточки
- Обваляйте тефтели в муке и обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле.
- Обжаренные тефтели разложите в порционные глиняные горшочки.
- Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде. Добавьте фасоль вместе с томатным соусом и мелко нарезанный укроп, потушите 1–2 мин. Разложите соус с фасолью поверх тефтелей.
- Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте горшочки и запекайте 15 мин. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 4–5 мин, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же к столу в горшочках.
Рагу с говядиной и перцем в горшочке
Приготовленное в духовке рагу с говядиной и перцем в горшочке — сытное горячее блюдо, которое порадует насыщенным вкусом и ароматом. Говядина получится очень сочной и мягкой. Этот рецепт подойдет для обеда или ужина. Готовить пищу в горшочках начали много веков назад — глиняную посуду ставили в печь, и еда в ней томилась. В горшочках не только запекали и тушили мясо или овощи, но и готовили кашу, суп. Так продолжают делать и сегодня, только у современной хозяйки вместо печи — духовка. Приготовление такого блюда, как говядина в горшочке, не потребует много ваших усилий и внимания — немного предварительной подготовки, закладываем ингредиенты, а дальше — «горшочек, вари!». Вам останется только позвать домочадцев к столу, хотя, скорее всего, они и сами соберутся на аппетитный запах.
![]()
Время готовки — 1 ч
Для приготовления 4 порций нужно:
Как приготовить:
- говядина — 400 г
- сладкий желтый перец — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 3–4 зубчика
- сметана — 120 г
- томатная паста — 1 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- сыр с голубой плесенью — 150 г
- соль, свежемолотый черный перец
- микрозелень для подачи
- Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите и приправьте перцем. Нарежьте лук полукольцами. Измельчите чеснок. Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо небольшими порциями до золотистого цвета и перекладывайте в жаропрочный горшочек.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите в сковороду сладкий перец, добавьте томатную пасту и сметану, посолите, приправьте черным перцем и продолжайте готовить на медленном огне 8 мин.
- Переложите овощи со сковороды в горшочек с мясом, влейте 160 мл горячей воды и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте мясо с овощами в течение 30 мин. Выньте из духовки и подавайте на стол в горшочке. Уже в тарелках посыпьте блюдо сыром с голубой плесенью и микрозеленью.
Яйца в горшочках с луком-пореем
Яйца в горшочках — очень необычное блюдо, которое мы предлагаем приготовить на завтрак. Рецепт мы позаимствовали из болгарской кухни. Болгары обычно готовят куриные яйца с брынзой и зеленым луком, используя глиняные горшочки. Мы же предлагаем ту же технологию приготовления, но вариант с перепелиными яйцами, сливками и луком-пореем, добавив для яркости вкуса немного пряных трав и специй в виде шалфея и мускатного ореха. Яйца, запеченные в духовке — идеальный завтрак для тех, кто обожает яичницу. А вкусный, питательный, при этом достаточно легкий завтрак решает очень многое, тут уж мало кто поспорит.
![]()
Время готовки — 30 мин
Как приготовить:
- перепелиные яйца — 4 шт.
- сливки жирностью 20% — 6 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- шалфей — 6–8 листиков
- лук-порей — 1 шт. (белая часть)
- Лук-порей хорошо промойте и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла 3 мин. Добавьте сливки и готовьте на среднем огне 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Разогрейте духовку до 190 °С. Порционные горшочки смажьте оставшимся маслом и наполните луком-пореем. Поставьте их на противень и налейте в него горячую воду, чтобы она доходила до середины горшочков.
- Разбейте в каждый горшочек по яйцу. Поставьте в духовку и запекайте 10 мин.
- Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте шалфей до хруста. Украсьте блюдо шалфеем и подавайте к столу горячими.
Пельмени в горшочках с грибами
Пельмени в горшочке с грибами — новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком. В отсутствие порционных горшочков вы можете выбрать большую керамическую форму с крышкой или казан.
![]()
Время готовки — 30 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
Как приготовить:
- пельмени замороженные — 32-40 шт.
- шампиньоны — 300-400 г
- мука — 2 ст. л.
- сметана жирная — 250 г
- масло топленое — 3 ст. л.
- лук репчатый
- соль, перец черный свежемолотый
- Нарежьте лук средними кубиками, шампиньоны — ломтиками. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла и обжарьте лук с грибами на сильном огне 5 мин.
- Посыпьте смесь в сковороде мукой и жарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте 400 мл воды и варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите и поперчите.
- Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде 3 мин, разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте грибным соусом. Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.
Нет