Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#СтоикиНаДень

ФЕВРАЛЬ: СТРАСТИ И ЭМОЦИИ

1 ФЕВРАЛЯ

Для вспыльчивого человека

И пусть в гневе будет под рукой, что не в гневе мужественность и что быть тихим и нестроптивым – более человечно и по мужески; и что у такого сила, крепость и мужество, а не у того, кто сетует и недоволен. Ибо сколько это ближе к нестрастию, столько же к силе .

Марк Аврелий. Размышления. 11.18.5b

Почему спортсмены оскорбляют друг друга? Почему они намеренно выкрикивают гадости и мерзости, пока судья отвернулся? Чтобы вызвать реакцию. Отвлечь и разозлить противников – легкий способ выбить их из колеи.

Постарайтесь вспомнить об этом, когда заметите, что начали злиться. Гнев не впечатляет и не придает брутальности – ошибка думать обратное. Это слабость. Более того, гнев даже может оказаться ловушкой, которую кто то вам подстроил.

Поклонники и противники называли боксера Джо Луиса, чемпиона мира в 1930 х годах, бокс машиной, поскольку он выглядел крайне неэмоциональным и его холодное спокойное поведение было куда страшнее, чем любой безумный взгляд или яркая эмоциональная вспышка.

Сила – это способность сдерживаться. Способность быть человеком, который никогда не впадает в безумие и которого нельзя вывести из равновесия, – потому что это он управляет страстями, а не страсти управляют им.

С субботним приветом к вам! :obnim2:

Что-то моросит за окном, но снег удивительным образом сохраняется кое-где (на фото он справа, слева вода)
Посмотреть вложение 1703984
Обожаю твой вид, в любое время года, как и Часовню, которую описала. Кстати ты же хотела поучаствовать? У тебя тут прекрасное место силы, помню его и летом и закаты...всегда волшебно.

Ой, тысячу лет не снились сны и сегодня, пожалуйста. Снится, что я я с мужем приехали в гости, там, естественно, все пьют, и мои родственники и его. И я ему такая (раньше, когда бросали пить, тоже всегда я первая обратно начинала) - давай выпьем пива, очень хочется! И мы напились, как свиньи. И будто я просыпаюсь, понимаю, что натворила. Начинаю плакать, спрашивать мужа - может это сон? Он говорит - нет, мы, правда, напились. И тоже грустит. Я реву, думаю, что теперь счётчик сбрасывать и из марафона выходить.
И, Слава Вселенной, я всё - таки проснулась и это был сон. Какое облегчение!!!
Алкоголь пить вообще не хочу, но читала на форуме у многих так, в совершенно неожиданное время снится такая ерунда.
:obnim1:

Обожаю твой вид, в любое время года, как и Часовню, которую описала. Кстати ты же хотела поучаствовать? У тебя тут прекрасное место силы, помню его и летом и закаты...всегда волшебно.
Я другое хотела показать. Церковь Спаса Нерукотворного Образа в Котово (Долгопрудный) Я в среду и сфоткала
IMG_20250129_191659.jpg

IMG_20250129_191313.jpg
А это трапезная, где собрания нашей группы проходят уже почти 12 лет.
IMG-20250115-WA0017.jpg

Но не пошло у меня что-то...

Ого, у тебя группы при церкви. Интересна была разница от неуютной комнатушки.
Наверное новичков-атеистов видала много, кто не возвращался?
А верующим наоборот эффект х10.

Ого, у тебя группы при церкви. Интересна была разница от неуютной комнатушки.
Наверное новичков-атеистов видала много, кто не возвращался?
А верующим наоборот эффект х10.
Нет, она не "при церкви", при церкви школа трезвости. Просто мы арендуем помещение на 3 дня в неделю, и не связаны мы с этим храмом. К нам и мусульмане ходили, и атеисты, не вижу препятствий никаких.
В другие дни собрания проходят в библиотеке.
Кстати, настоятель о. Алексей к нам очень расположен. Для него стало чудом то, что после 15 лет безрезультатных попыток привести к трезвости прихожанку храма она обрела свободу от алкоголя благодаря АА. И вот уже больше 12 с лет она трезвая и ведёт по шагам других алкоголичек. И со мной тоже занималась.

Нет, она не "при церкви", при церкви школа трезвости. Просто мы арендуем помещение на 3 дня в неделю, и не связаны мы с этим храмом. К нам и мусульмане ходили, и атеисты, не вижу препятствий никаких.
В другие дни собрания проходят в библиотеке.
Кстати, настоятель о. Алексей к нам очень расположен. Для него стало чудом то, что после 15 лет безрезультатных попыток привести к трезвости прихожанку храма она обрела свободу от алкоголя благодаря АА. И вот уже больше 12 с лет она трезвая и ведёт по шагам других алкоголичек. И со мной тоже занималась.
Спасибо что поделилась! :)
Все равно при церкви атмосфера больше располагает, мне бы понравилось, хоть я и агностик.
Но это про трезвость в первую очередь конечно же, не важно где, главное в себе.

Я другое хотела показать. Церковь Спаса Нерукотворного Образа в Котово (Долгопрудный) Я в среду и сфоткала
Посмотреть вложение 1704008

Посмотреть вложение 1704009
Посмотреть вложение 1704011

Но не пошло у меня что-то...
Всё равно же интересно, может кому и полезно узнать об этом. Спасибо 💖

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.