Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Пас от кофеина? Фиг его знает, 🤷 сначала руки просто сами тянулись за туркой. Прям знаешь, как во сне. Ой, а че это я?
Потом вроде бы показалось что вялость и чего-то не хватает.
Но это быстро прошло. И наоборот свобода появилась. Даже сон лучше стал.
Сон может, тревожность, гнев, апатия, координация, мысли спутанные. Всё как от этанола практически. Обсуждал это с людьми этанол никогда не употреблявшими. Кстати, кофеин вообще зависимым не рекомендуется.

Вопрос кофе - весьма спорный. Много исследований в ту и в другую сторону. Я сделала вывод: хлестать банными ковшами не очень крепкий или пить густой дёготь напёрстками 10 раз в день, делать его основным видом жидкости - однозначно вредно, но и выискивать следы кофеина в шоколадке, в мороженом, в тортике, будто это яд-яд, тоже излишество. Соль и сахар тоже смертельно опасны, если их ложками жрать.)

Ну и ещё стандартная физическая (не только поведенческая) тяга и после первой чашки хоть даже растворимого попускает.

У тебя случаются банальные запои. Надо понимать что с тобой происходит.
Где-то может быть триггеры какие-то.
Или цикличность.
У меня дядька фермер, комбайнёр, не поверишь, бухает как только хлеб надо убирать. Сразу в запой. И уже второй год хлеб на поле оставляет прикинь. А это заработок! Они потом весь год этими деньгами кормятся
А он ничего не может сделать. У него триггер и он уходит в запой даже будучи закодированным и даже на мидзо.
Но у тебя есть шанс сломать систему свою запойную.
Надо работать! с головой. Марафон тебе в помощь.
Вот да. Пусть мои запои - запойчики себе. И работа моя на удалёнке, можно хоть в трусах работать)). Но работать мне это однозначно мешает. Кажется - вот, потыкай в клавишки на компе, пошевели мышкой, пожёвывая бутерброд, денежка же будет. А ну нафиг-пофиг... (((

Это отдельная тема. В морской соли ничего плохого не вижу, например. А как я выше писал отказ именно от этих трёх вида пав (никотин ещё) являются спокойно моим личным комфортом в трезвости и я это проверял по ощущениям. Из минусов: абстяга бешенная, не понимаешь от чего.

В плане замечать, не вижу ничего сложного также как не брать безалкогольный этанол. Типа посмотреть состав, как кбжу многие так делают. В чем проблема не есть шоколад, содержащий кофеин, если я сладкое априори например почти не ем а пью условный лимонад. Дело лично каждого. Или также не пить минимальное количество напитков его содержащие тоже не сложно. Соблюдение ритуала важно, окей. Тогда можно и на новый год тоже ритуал соблюсти что такого. Мой ритуал главный с кофеином это чёрный чай с лимоном под шаверму. :-D

Вот да. Пусть мои запои - запойчики себе. И работа моя на удалёнке, можно хоть в трусах работать)). Но работать мне это однозначно мешает. Кажется - вот, потыкай в клавишки на компе, пошевели мышкой, пожёвывая бутерброд, денежка же будет. А ну нафиг-пофиг... (((
На удалёнке работать наоборот нужна сила воли и самодисциплина. Когда над тобой нет начальника подгоняющего.
И явно синька мозгов не прибавит.
Кстати заметила, что у меня в том году примерно в феврале просто мозг взрывался от желания поглощать информацию. Изучать что-то. В бизнесе там развиваться. Всех напрягала ходила
Это так мозг отреагировал на годовалую трезвость.
Он был с отключенными лобными долями столько лет и тут у него появилась возможность функционировать как надо. Вот он и питался, как заведённый

Вложения

• 20241016_133023.jpg
    20241016_133023.jpg
    187.9 KB · Просмотры: 4
  • 20241016_133030.jpg
    20241016_133030.jpg
    216.8 KB · Просмотры: 4
На удалёнке работать наоборот нужна сила воли и самодисциплина. Когда над тобой нет начальника подгоняющего.
И явно синька мозгов не прибавит.
Кстати заметила, что у меня в том году примерно в феврале просто мозг взрывался от желания поглощать информацию. Изучать что-то. В бизнесе там развиваться. Всех напрягала ходила
Это так мозг отреагировал на годовалую трезвость.
Он был с отключенными лобными долями столько лет и тут у него появилась возможность функционировать как надо. Вот он и питался, как заведённый
Я начала поддавать, ещё когда ходила ногами на работу. Но организм по началу мог нейтрализовать нормально всё это дело. На удалёнке я 10 лет уже. И сначала отлично всё это сочеталось с алко. Небольшое поддатие только активизировало. Но понятно, что со временем всё ехало как с горочки. Причём довольно медленно. А потом резко это нехорошее количество перешло в нехорошее качество. Если раньше я хотела заработать и могла это делать даже под газом, то сейчас я это, наверное, могу, но не хочу. Мне пофиг. Круг интересов всё уже и уже. Вот именно это меня испугало - мне не интересно то, что всю жизнь было интересно, мне пофиг заработок, я стала предпочитать с детьми общаться через мессенджеры, хотя раньше очень радовалась, чтоб зашли лишний раз. А по среднему сыну, который далеко живёт, прямо тосковала, ждала, когда он сможет приехать.
Я понимаю, что мне здесь волшебную таблетку не дадут. Но в любом случае, это какое-то другое действие. Отличное от того, что я делала раньше.

Есть, по-моему, такое движение, поедатели мухоморов по чуть-чуть )
А я просто любуюсь, вот, мои дачные, осенью вылезли, ну красавцы же
Ох красивое!

Доброй ночи! Меня зовут Валентина. Я зависима уже давно. Ухожу в запои на 3 ,5,6 дней. Мне скоро 50. Здоровье свое за эти годы ,я изрядно попортила. Сейчас, очередной отходняк. Болит голова, не сплю, тошнит и тд. Бросать могу максимум на воли месяц, это потолок. Затем опять и опять.
Хочу бросить раз и навсегда, но без поддержки, у меня не получается..окружение все выпивает.
Можно еще много писать, но самое главное, я вроде написала..
Живу в Крыму!

Да самое главное не написала. Я уже в прошлом году закисывалась на марафон, но был срыв ! Дайте ещё шанс! Хотя время праздников! Хочу попробовать.

Есть, по-моему, такое движение, поедатели мухоморов по чуть-чуть )
А я просто любуюсь, вот, мои дачные, осенью вылезли, ну красавцы же
мухомор.jpg У меня тоже есть мухомор с позапрошлогоднего похода за грибами.

Да самое главное не написала. Я уже в прошлом году закисывалась на марафон, но был срыв ! Дайте ещё шанс! Хотя время праздников! Хочу попробовать.
Ты записалась в теме специальной уже. Там определяют в команду спустя некоторое время

Доброй ночи! Меня зовут Валентина. Я зависима уже давно. Ухожу в запои на 3 ,5,6 дней. Мне скоро 50. Здоровье свое за эти годы ,я изрядно попортила. Сейчас, очередной отходняк. Болит голова, не сплю, тошнит и тд. Бросать могу максимум на воли месяц, это потолок. Затем опять и опять.
Хочу бросить раз и навсегда, но без поддержки, у меня не получается..окружение все выпивает.
Можно еще много писать, но самое главное, я вроде написала..
Живу в Крыму!
Доброго времени суток. Счётчик поправьте. У него явно старые показания.

А где его настраивать. Не могу найти!
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Спасибо! Настроила!