Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
А мы сегодня должны были пойти альпак смотреть с дитём, коз всяких, кроликов, но из-за меня не пошли, но завтра надеюсь всё-таки пойдём
А ещё мне весь день казалось, что воскресенье уже. Короче всё перепуталось и спуталось с этими каникулами.

Не спится что-то. Жена опять ушат помоев на голову вылила, купил детям сладкой газировки и в Макдаке покормил - враг народа. Ух как бы раньше, хлопнув дверью, пошёл в машину и с чистой совестью под музыку съел полкило чего покрепче. А теперь нельзя, блин - лежи смотри в потолок и обтекай, не умеешь обтекать - впитывай :-D
Ишшо раз обниму. :obnim2:На орешек

1385217628_1884734255.jpg

Да мне проще слушать опыт , что - то для себя брать на заметку . А вот их "Высшая сила" через слово меня вводит в ступор .
Я головой то понимаю , что для каждого человека своя эта высшая сила . Возможно , я сама не знаю , что для меня является высшей силой . Для меня есть Бог и всё на этом . Но полагаться на Бога в своей трезвости не хочу . Не Бог ведь мне заливал в горло , а я сама .
Бог не заливал, разумеется. Там смысл знаешь в чём? Что мы всячески пытались справиться со своей зависимостью, сами, но у нас не получалось. Не только в АА есть постулат, который там предлагается, как первый шаг. Признать бессилие. Ты же наверное читала/слышала, что бороться бесполезно, надо "сдаться". Признать, что я, даже если супер-пупер крутая в другом (бизнесе, карьере, любви и проч.) тут вот бессильна. Никакие мои природные сила воля и "стальные яйца" не работают, когда дело касается алкоголя. А дальше предлагается прибегнуть к помощи ВС, помочь справиться с зависимостью. ВС, если правильно всё понимать, работает там, где я не могу сама и прошу помощи. Не только не пить, дальше там разбираются мои "недостатки характера" (можно иначе назвать) раздражительность, зависть, гордыня, страхи различные (страх оценки, например, зависимость от чужого мнения и ты ды). И их тоже просят ВС помочь исправить (осознать, понять что делать, как себя вести).

Если ты православная, веруешь, это то же самое, что смирение, ведь у Бога просят помощи не только и не столько "помочь материально", правда? Мы молимся о том, что сами не можем. Например о здоровье близких, о зачатии, у кого долго нет детей. Так и тут, я бессильна перед алкоголем и прошу у ВС помощи.

В начале синей книги АА написано, что программа основана на общечеловеческих ценностях. И это так, если не стать там фанатиком, коих достаточно везде. Надо правильно понимать программу. Как, впрочем, и православие))

Последнее редактирование:
Ой, бурундучаты звиняйте, я тут со своими "простынями".:mysterious::-D:-[ Короче, если кому приспичит чего обсудить, стучите в личку. Чем смогу, помогу.

Ой, бурундучаты звиняйте, я тут со своими "простынями".:mysterious::-D:-[ Короче, если кому приспичит чего обсудить, стучите в личку. Чем смогу, помогу.
Огромное тебе спасибо! Нам иногда таких простыней и не хватает. Заходи, всегда рады!

Очень даже нужные "простыни" . Мне вот таких разговоров и не хватает .

Нуууу, мне неудобно "со своим уставом в чужой монастырь". Зовите, сама влезать не буду. Ибо помощь без запроса сама не люблю :CRAZY:

Я подумала, что сейчас просто не модно краситься, особенно в яркие цвета может🤷🏼 а раньше как раз все губы себе рисовали, ещё карандашом помню
Раньше было такое понятие "наводить марафет", краситься.
Марафет - косметика.

Доброе утро.
Каникулы расслабляют. С 21 до 7-30 спать это неслыханная наглость с моей стороны. Ну и организм ещё бесит " давай еще часик поваляемся, темно же"