Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Созависимость - тоже страшная болезнь, это я на своей шкуре практически каждый день ощущаю. Не ходи туда, не трогай его пока сам не созреет, если сил терпеть это всё нет и есть возможность - расходитесь. Это вот моё личное мнение.
К слову, самая базовая база. Но созраздел мусолит некоторые темы годами.
Хотя и нам то что, не пей и всё.
Не всё так просто в некоторых ситуациях.

А как только я предупредила всех, что у нас дома только трезвые посиделки теперь, так встречи и посиделки резко сократились, у многих интерес и "дружба" видимо больше были посидеть-выпить
Мой диалог с товарищем закончился наоборот что рад меня будет видеть, насильно мне никто не вливает. Но я сольюсь из-за того что на первых порах это не рекомендуется. Да и не хочу особо.

Не, я не езжу на встречи, хотя возможность есть ехать недалеко, один раз был в Питере давно и всё.
Я тоже ни где не была, ни разу :-D
Весной, уже прошлой, собиралась, да деть заболел и меня заразил :isterika:
Приезжай в СПб в этот май :obnim1:

Я тоже ни где не была, ни разу :-D
Весной, уже прошлой, собиралась, да деть заболел и меня заразил :isterika:
Приезжай в СПб в этот май :obnim1:
Посмотрим, хотел вот сейчас 6-7 января прокатиться, да не получится скорее всего, у меня тут треш какой-то творится...

Так-с, благодарности...
1. Выспался
2. С младшим сыном съездили в ТЦ, побродили там, поглазели, поели, докупили мелкие подарки родне, завтра поедем в гости.
3. Собрал дома пакеты с подарками на завтра, час наверное ковырялся.
4. Съездили после обеда с мелкими купили тренажёр, покушали, купили три кило мандаринов - на пару дней хватит.
5. На парковке у ТЦ смотрели как дрифтеры на жигулях пятаки крутят на свежем снегу, впечатляет. Но самый восторг был когда приехала простая Газель-эвакуатор, врубила все свои мигалки и тоже начала пятаки крутить! Не хватало только школьного автобуса в управляемом заносе :-D

Спасибо этому дню за то, что.
1. Он был прожит
2. С близкими все хорошо.
3. Я трезв
4. Сегодня хорошо поработал.

К слову, самая базовая база. Но созраздел мусолит некоторые темы годами.
Хотя и нам то что, не пей и всё.
Не всё так просто в некоторых ситуациях.
Да, оно и просто, и сложно. Три года назад, в ковид, начался очередной виток с нарастанием количества и частоты выпивок. Я устроилась на вторую работу, накопила денег,
два года назад выпроводила жильцов из квартиры, которую сдавали и "провернула" там ремонт, почти закончила, там осталось все отмыть и немного по обстановке/технике докупить. Думала съеду с детьми. В итоге старший сам уже съехал. Проблема в том, что дом в 10 минутах ходьбы. Муж против развода, разъезда категорически, манипуляции, угрозы и тд, договориться мирно жить врозь не получится. Может, конечно, когда до реального съезда дойду, то все и утрясётся за пару недель, походит, поскандалит и успокоится, но уверяет, что поедет с нами и никуда мы не денемся, это его квартира тоже и вообще он нас любит, дорожит и т п., и это я "его семью хочу разрушить". А лечиться-раньше надо было, а теперь он "напрочь больной человек". Не знаю, есть ли реальные люди, которые могут прожить с человеком полжизни, а потом легко сказать "это не мои, а твои проблемы, чао". Наверное, есть, у них наверное и проблем подобных не возникает. В общем, сложное это решение, и долгий путь к нему

Да, оно и просто, и сложно. Три года назад, в ковид, начался очередной виток с нарастанием количества и частоты выпивок. Я устроилась на вторую работу, накопила денег,
два года назад выпроводила жильцов из квартиры, которую сдавали и "провернула" там ремонт, почти закончила, там осталось все отмыть и немного по обстановке/технике докупить. Думала съеду с детьми. В итоге старший сам уже съехал. Проблема в том, что дом в 10 минутах ходьбы. Муж против развода, разъезда категорически, манипуляции, угрозы и тд, договориться мирно жить врозь не получится. Может, конечно, когда до реального съезда дойду, то все и утрясётся за пару недель, походит, поскандалит и успокоится, но уверяет, что поедет с нами и никуда мы не денемся, это его квартира тоже и вообще он нас любит, дорожит и т п., и это я "его семью хочу разрушить". А лечиться-раньше надо было, а теперь он "напрочь больной человек". Не знаю, есть ли реальные люди, которые могут прожить с человеком полжизни, а потом легко сказать "это не мои, а твои проблемы, чао". Наверное, есть, у них наверное и проблем подобных не возникает. В общем, сложное это решение, и долгий путь к нему
Молодец что выговорилась. Не закипай сейчас на ночь глядя. По-хорошему уже и ко сну готовиться бы.
Считай что мысли ты выписала и не нужно придумывать "решение проблемы" пытаясь уснуть.

Молодец что выговорилась. Не закипай сейчас на ночь глядя. По-хорошему уже и ко сну готовиться бы.
Лежу уже. Выговорилась, полегчало. Спасибо, что не проигнорили, за советы и поддержку. Спокойной ночи🌠

Сложное, очень.
Как сказал классик:
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Лежу уже. Выговорилась, полегчало. Спасибо, что не проигнорили, за советы и поддержку. Спокойной ночи🌠
Молодец что понимание своей личной проблемы имеется. Нужно уметь управлять своей жизнью, а другие пусть наблюдают.
Доброй ночи.

Когда в марафонах начинается профиль - многие затихают. Не только нашей команды касается, походил-понаблюдал за все эти дни.
Либо просто молча отмечают бездушным лайком и проходят мимо.
Да сам и не сказал бы что помог чем-то, это вопрос созости и в моей жизни он имел место быть, но пожалуй на втором плане.
Разве что предложить в соз разделе тему создать. Там скажут что надо бежать и иначе не протрезвеешь ну и то что кэп выше указал "не трогай это", возможно предложат группы АА или Ал-Анон...ну и накинут сверху на вентилятор ещё. Хорошо ли это? Кто знает.
Интересная тенденция - просто трезветь об марафоны, общаясь. Люди либо молчат о своем, либо просто марафона хватает и всё.
Может и действительно потом всё забывается и проще.

Когда в марафонах начинается профиль - многие затихают. Не только нашей команды касается, походил-понаблюдал за все эти дни.
Либо просто молча отмечают бездушным лайком и проходят мимо.
Да сам и не сказал бы что помог чем-то, это вопрос созости и в моей жизни он имел место быть, но пожалуй на втором плане.
Разве что предложить в соз разделе тему создать. Там скажут что надо бежать и иначе не протрезвеешь ну и то что кэп выше указал "не трогай это", возможно предложат группы АА или Ал-Анон...ну и накинут сверху на вентилятор ещё. Хорошо ли это? Кто знает.
Интересная тенденция - просто трезветь об марафоны, общаясь. Люди либо молчат о своем, либо просто марафона хватает и всё.
Может и действительно потом всё забывается и проще.
Правильно ли я тебя поняла , что здесь не хватает разговоров по теме ?

Правильно ли я тебя поняла , что здесь не хватает разговоров по теме ?
Думаю что это просто как данность, и всегда такое было и будет. Поэтому многие форумчане не знают дальше марафонов других форумчан к примеру и наоборот. Каждый от форума берёт что ему удобно.

Ещё как вариант смысл в умении обучаться социализироваться, утерянному в употребе и брать всё дозированно, всё таки активности в марафоне подразумевают же работу по профилю.

Думаю, что это просто как данность и всегда такое было. Поэтому многие форумчане не знают дальше марафонов других форумчан к примеру и наоборот. Каждый от форума берёт что ему удобно.
Вчера для себя поняла , что мне мало марафона и просто общения тут . Мне нужно общение по теме моей болезни , понятное дело , что информации море , бери и изучай , но это не то что - ли , живого отклика хочется . Поэтому сегодня пришлось идти в АА , но и там я находиться не могу , их духовность меня раздражает , хотя я сама православная , верю в бога , но без фанатизма это у меня . А их встречи пропитаны этим . Ищу выход или вход , хз

Назад
Сверху Снизу