Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Вчера для себя поняла , что мне мало марафона и просто общения тут . Мне нужно общение по теме моей болезни , понятное дело , что информации море , бери и изучай , но это не то что - ли , живого отклика хочется . Поэтому сегодня пришлось идти в АА , но и там я находиться не могу , их духовность меня раздражает , хотя я сама православная , верю в бога , но без фанатизма это у меня . А их встречи пропитаны этим . Ищу выход или вход , хз
Марафона понятное дело мало. Люди, понимая это, либо живут в них, либо идут дальше, либо срываются.
Меня даже как агностика духовность не сильно парила, я просто смирился с тем что на группах было много верующих.
Там есть эта грань что Высшая Сила не есть вера, а приобретение в виде чего угодно как "излечение болезни".
Также есть онлайн-группы для агностиков и атеистов в телеграме, могу скинуть. Будет парадоксом если тебе зайдет но может.

Марафона понятное дело мало. Люди, понимая это, либо живут в них, либо идут дальше, либо срываются.
Меня даже как агностика духовность не сильно парила, я просто смирился с тем что на группах было много верующих.
Там есть эта грань что Высшая Сила не есть вера, а приобретение в виде чего угодно как "излечение болезни".
Также есть онлайн-группы для агностиков и атеистов в телеграмме, могу скинуть. Будет парадоксом если тебе зайдет но может.
Да у меня есть . Я же изначально с онлайн групп начинала . Сам формат АА мне заходит тем , что они делятся опытом , своими историями из жизни .

Вчера для себя поняла , что мне мало марафона и просто общения тут . Мне нужно общение по теме моей болезни , понятное дело , что информации море , бери и изучай , но это не то что - ли , живого отклика хочется . Поэтому сегодня пришлось идти в АА , но и там я находиться не могу , их духовность меня раздражает , хотя я сама православная , верю в бога , но без фанатизма это у меня . А их встречи пропитаны этим . Ищу выход или вход , хз
Привет! В прошлом марафоне у меня было не так( это не претензия, если что) там наставником была взрослая женщина @Mushka , она всегда откликалась именно на сообщения по профилю. Писала огромные сообщения, интересовалась, всё разбирала, объясняла. Мы общались на отвлеченные темы, но основной темой была трезвость. Я жалею что не ушла после марафон в её тему, может быть и срыва бы не было. А я как то постеснялась, марафон кончился и я осталась одна. А надо было тянуться за людьми, которые долго трезвые.

Привет! В прошлом марафоне у меня было не так( это не претензия, если что) там наставником была взрослая женщина @Mushka , она всегда откликалась именно на сообщения по профилю. Писала огромные сообщения, интересовалась, всё разбирала, объясняла. Мы общались на отвлеченные темы, но основной темой была трезвость. Я жалею что не ушла после марафон в её тему, может быть и срыва бы не было. А я как то постеснялась, марафон кончился и я осталась одна. А надо было тянуться за людьми, которые долго трезвые.
А больше не стесняйся :obnim2: и в личку пиши, если что. Я же всегда об этом говорю.

В АА надо найти "свою" группу, походить на разные, найти, где комфортнее. Ну и не всем программа и группы заходят, да.

Странно, что их духовность раздражает, программа то в общем на духовности построена. Но надо иметь в виду, что это те же алкоголики, причем на разных стадиях, это же не психотерапевты :-D .

Возможно именно православие раздражало? Если ты о нем говорила. Потому что в АА не принято о какой-либо конкретной религии говорить, именно потому, что там есть и люди разных конфессий, атеисты, агностики. Поэтому там есть понятие Высшая сила, хоть и называют часто бог, но без конкретики.

Когда в марафонах начинается профиль - многие затихают. Не только нашей команды касается, походил-понаблюдал за все эти дни.
Либо просто молча отмечают бездушным лайком и проходят мимо.
Да сам и не сказал бы что помог чем-то, это вопрос созости и в моей жизни он имел место быть, но пожалуй на втором плане.
Разве что предложить в соз разделе тему создать. Там скажут что надо бежать и иначе не протрезвеешь ну и то что кэп выше указал "не трогай это", возможно предложат группы АА или Ал-Анон...ну и накинут сверху на вентилятор ещё. Хорошо ли это? Кто знает.
Интересная тенденция - просто трезветь об марафоны, общаясь. Люди либо молчат о своем, либо просто марафона хватает и всё.
Может и действительно потом всё забывается и проще.
Люди разные и команды разные, но в основном проблемы свои мало кто выносит сюда. Большинство сами варятся в них и рассказывают тут когда совсем припрёт, а чаще когда приперает люди молча срываются. У нас общество такое, сор из избы выносить - не дело. Особенно для мужика.
А то что реакции мало - так это нормально. Переживают так или иначе все, но не все хотят и могут сформулировать какие-то слова. Для меня препятствием было идти капитанить, или наставником - это именно необходимость подбирать вот эти правильные слова для таких случаев, строить из них фразы умные. Вроде как по должности обязан. Я могу как кот об ногу молча потереться в знак поддержки или сделать что-то физически в помощь, а в таких ситуациях я себя просто Винни-Пухом ощущаю с его умственными способностями.

Люди разные и команды разные, но в основном проблемы свои мало кто выносит сюда. Большинство сами варятся в них и рассказывают тут когда совсем припрёт, а чаще когда приперает люди молча срываются. У нас общество такое, сор из избы выносить - не дело. Особенно для мужика.
А то что реакции мало - так это нормально. Переживают так или иначе все, но не все хотят и могут сформулировать какие-то слова. Для меня препятствием было идти капитанить, или наставником - это именно необходимость подбирать вот эти правильные слова для таких случаев, строить из них фразы умные. Вроде как по должности обязан. Я могу как кот об ногу молча потереться в знак поддержки или сделать что-то физически в помощь, а в таких ситуациях я себя просто Винни-Пухом ощущаю с его умственными способностями.
Да и ты отлично справляешься, особенно твое это описание в конце тебе наоборот в положительные качества. В общем и целом, каждому отзовётся как ему надо.

Я бы может и расписал еще но пытаюсь уснуть, и слышу опять сирену да отдалённые взрывы. Уже оделся а потом опять переоделся. Сразу мысли, а надо ли мне с этой работой "на перспективу" заморачиваться. Х с ним. Трезв. 05.01.2025, лови отчёт @Бурундук69

Всем привет,

Посмотреть вложение 1679596
@шаромыжница
Олеся , с забором :kiss2: укрепляйся и дальше в трезвости :IN LOVE:

@шаромыжница , Олеся, поздравляю тебя с красивым счетчиком :kiss2:Посмотреть вложение 1679798

@Флейта
@шаромыжница
@Барбар
С юбилеями, заборами, стаями вас, дорогие! 🎊

Спасибо за поздравление 🖐️
Приболела.
Надеюсь что завтра всё пройдёт.

Не спится что-то. Жена опять ушат помоев на голову вылила, купил детям сладкой газировки и в Макдаке покормил - враг народа. Ух как бы раньше, хлопнув дверью, пошёл в машину и с чистой совестью под музыку съел полкило чего покрепче. А теперь нельзя, блин - лежи смотри в потолок и обтекай, не умеешь обтекать - впитывай :-D

В АА надо найти "свою" группу, походить на разные, найти, где комфортнее. Ну и не всем программа и группы заходят, да.

Странно, что их духовность раздражает, программа то в общем на духовности построена. Но надо иметь в виду, что это те же алкоголики, причем на разных стадиях, это же не психотерапевты :-D .

Возможно именно православие раздражало? Если ты о нем говорила. Потому что в АА не принято о какой-либо конкретной религии говорить, именно потому, что там есть и люди разных конфессий, атеисты, агностики. Поэтому там есть понятие Высшая сила, хоть и называют часто бог, но без конкретики.
Да мне проще слушать опыт , что - то для себя брать на заметку . А вот их "Высшая сила" через слово меня вводит в ступор .
Я головой то понимаю , что для каждого человека своя эта высшая сила . Возможно , я сама не знаю , что для меня является высшей силой . Для меня есть Бог и всё на этом . Но полагаться на Бога в своей трезвости не хочу . Не Бог ведь мне заливал в горло , а я сама .

Не спится что-то. Жена опять ушат помоев на голову вылила, купил детям сладкой газировки и в Макдаке покормил - враг народа. Ух как бы раньше, хлопнув дверью, пошёл в машину и с чистой совестью под музыку съел полкило чего покрепче. А теперь нельзя, блин - лежи смотри в потолок и обтекай, не умеешь обтекать - впитывай :-D
Женщины такие :-D сама грешу этим ))) если бывший муж чего детям позволит , то так же начинаю причитать , а как сама им вредности покупаю , то это другое :-D двойные стандарты :-D

Да, оно и просто, и сложно. Три года назад, в ковид, начался очередной виток с нарастанием количества и частоты выпивок. Я устроилась на вторую работу, накопила денег,
два года назад выпроводила жильцов из квартиры, которую сдавали и "провернула" там ремонт, почти закончила, там осталось все отмыть и немного по обстановке/технике докупить. Думала съеду с детьми. В итоге старший сам уже съехал. Проблема в том, что дом в 10 минутах ходьбы. Муж против развода, разъезда категорически, манипуляции, угрозы и тд, договориться мирно жить врозь не получится. Может, конечно, когда до реального съезда дойду, то все и утрясётся за пару недель, походит, поскандалит и успокоится, но уверяет, что поедет с нами и никуда мы не денемся, это его квартира тоже и вообще он нас любит, дорожит и т п., и это я "его семью хочу разрушить". А лечиться-раньше надо было, а теперь он "напрочь больной человек". Не знаю, есть ли реальные люди, которые могут прожить с человеком полжизни, а потом легко сказать "это не мои, а твои проблемы, чао". Наверное, есть, у них наверное и проблем подобных не возникает. В общем, сложное это решение, и долгий путь к нему
Почитала все что ты пишешь.
Во-первых запомни одну простую вещь. Хандра и плохое настроение пройдёт. И всё будет уже казаться не таким поганым. Конечно, то что муж зависим это плохо. У меня такой же. Воняет ходит. Правда детей уже не "воспитывает" ибо знает правила, что по пьяни ему нельзя разговаривать с детьми на серьёзные темы , да и вообще лучше молчать, если же не смотря на запрет всё начинает базар , то я ему пару слов скажу, прям при детях, мол по пьяни никаких разговоров. И он стыдится и уходит.
Мужа ты не переделаешь, в плане насильно не вылечишь.
Но своим примером сможешь на него сильно повлиять.
Постепенно, возможно, и он начнет меняться. Все и вся будет вокруг тебя меняться.
Главное тебе нужно окрепнуть самой. Знаешь, я раньше слушала анонимных алкоголиков записи. И речь Яны Трояновой ( признана инагентом) мне тогда понравилась.
Она говорила, что сначала реагировала на своего мужа, скандалила. А потом перестала это делать. Перестала его трогать вообще, понимаешь. Он в запой уйдёт, пропьется там неделю две и обратно как ни в чем не бывало.
Понимаешь, это мы здесь на форуме решили что не будем пить.
Ты решила конкретно, что будешь трезветь. Это твой выбор. Но это не выбор твоего мужа. Он выбирает бухло.Это его право. Уважай его выбор.
Поэтому "мети свою сторону улицы" и не трогай его.
Занимайся своей жизнью.
С любовью:obnim1:

О, вообще не переживай. Зато дети счастливы и качественно провели с тобой время. А поскму-ты прекрасный отец. Таких ещё поискать, так что пусть жена задумается.

Жёны - они такие, да. Умеют вынести мозг посмотрела я в зеркало :girl_dance:

Я бы может и расписал еще но пытаюсь уснуть, и слышу опять сирену да отдалённые взрывы. Уже оделся а потом опять переоделся. Сразу мысли, а надо ли мне с этой работой "на перспективу" заморачиваться. Х с ним. Трезв. 05.01.2025, лови отчёт @Бурундук69
Ужас какой... Ты где-то рядом с боевыми действиями?

Назад
Сверху Снизу