Марафон трезвости #19_1 Хуторок у Дяди Коли

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Решила проговорить, т. к. тревожить начало. В последнее время состояние какое-то апатичное и замкнутое, не хочется ничего писать😌 Может это сезонное...
Не хватает энергии, вдохновения! Пить не хочу, эмоционально спокойна, только к вечеру усталость сильная, заедаю(( На группы хожу, читаю литературу, слушаю спикерские, не через силу, а есть потребность, интерес.
Очень беспокоят срывы по еде, думаю уже к психотерапевту обратиться, как с алкоголем, не могу контролировать, чувствую себя зависимой. Или тему отдельную создать, какой-то опыт услышать?

Решила проговорить, т. к. тревожить начало. В последнее время состояние какое-то апатичное и замкнутое, не хочется ничего писать😌 Может это сезонное...
Не хватает энергии, вдохновения! Пить не хочу, эмоционально спокойна, только к вечеру усталость сильная, заедаю(( На группы хожу, читаю литературу, слушаю спикерские, не через силу, а есть потребность, интерес.
Очень беспокоят срывы по еде, думаю уже к психотерапевту обратиться, как с алкоголем, не могу контролировать, чувствую себя зависимой. Или тему отдельную создать, какой-то опыт услышать?
Скоро весна, дни уже длиннее стали. Уверен, будет полегче.
Береги себя!:obnim1:

Сутки до окончания приёма профильных работ :frantics:

Напоминаю, что профильные работы нужны в первую очередь вам, трезвость требует действий, и выполнение профильных заданий - одно из этих действий.
Я когда зарегистрировалась на форуме, марафонов ещё не было, читала форум молча. Не пила и всё было круто. Как итог - срыв на 8 месяцах. Потом еще через 3 месяца. Через 2. Опять через 8.. и так три года. Пока до меня не дошло :grabli: , что читать - это не работа над собой. Работа - это писать. И только начав общаться и писать по профилю, я смогла выйти в нынешнюю ремиссию.

Сделайте это ради себя.

@дЫнька
@лиса 1
@Паникёр
@СахарсоСтеклом
@ХочуЖитьДолго
@Arabeska
@dimmaz
@Foenix
@Lisenok77
@Trinitaria

Я тоже в плане еды четко вижу у себя все алкогольные замашки. Заесть усталость, наградить себя за работу, отметить пятницу ..
С едой сложнее, т.к. отказаться от неё совсем, как от алкоголя - нельзя. Но я для себя выявила список продуктов, с которыми теряю контроль над употреблением (шоколад, мороженое, сухарики, всё мучное) и их не ем. Настрой тут именно такой, что нельзя (как алкоголь) и всё.
А ты калории считаешь? Может, ты не доедаешь конкретно и оттого срывы? Я очень плохо переношу чувство голода, поэтому ем часто. А чтобы не срываться, заменила всякие вкусности другими, но более полезными (протеиновые батончики, печеньки).

@Koshka Tais а забор то с каждым днём всё больше!! :bounce: поздравляю с датой трезвости!!:obnim1::mauridia:
kandinsky-download-1737706707632.png

Всем привет!
Не хватает энергии, вдохновения! Пить не хочу, эмоционально спокойна, только к вечеру усталость сильная, заедаю
У меня в начале зимы один в один.
Витаминки, через силу в зал и в бассейн, а потом втянулась. И стало сильно лучше.

Не похоже на ангедонию, что Стец в книге своей описывает?
Надеюсь, что временное явление или сезонное, нехватка солнышка...ощущения похожи. Работаю, делаю дела, получается хорошо, но вдохновения не чувствую