Марафон трезвости #18_7 Особо одарённые из Pony_School

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это здорово. Но позволю себе отметить, что если бы эти вопросы были такими легкими, мы бы не встречали в разделе срыва людей со счетчиками в несколько лет 💁
Срыв у людей со счетчиком в несколько лет кмк наступает не потому что им резко стало скучно , появился стресс или надоело быть трезвыми. Тут скорее корона появляется и просто забывается как плохо было в употребе. Человек не пил 2 года и такой : опа ! Да я ж могу себя контролировать, выпью один бокальчик, ничего не будет и попадает в ловушку.Меня муж недавно подобными вопросами допытывал. Говорит представь мы в Германии на Октоберфесте и тебе приносят там какое то супер вкусное редкое пиво - неужели не попробуешь даже глоток? Неа

Срыв у людей со счетчиком в несколько лет кмк наступает не потому что им резко стало скучно , появился стресс или надоело быть трезвыми. Тут скорее корона появляется и просто забывается как плохо было в употребе. Человек не пил 2 года и такой : опа ! Да я ж могу себя контролировать, выпью один бокальчик, ничего не будет и попадает в ловушку.Меня муж недавно подобными вопросами допытывал. Говорит представь мы в Германии на Октоберфесте и тебе приносят там какое то супер вкусное редкое пиво - неужели не попробуешь даже глоток? Неа
Думаю,тут не о чем спорить.
Я,чтобы написать профильное,читала профильные других и они навели меня на мысль,которую я захотела описать..
Думаю,кто не знает какой вопрос ему интересен,может что либо подчерпнуть из предлагаемого🙏🙏🙏.
Кто то коротко ответит нет,а кто то распишет свои мысли🤗🤗🤗🤗

Как вариант. Но, думаю, он не единственный. Полагаю, многие алкоголики/наркоманы, даже не признаваясь себе (и другим) открыто в этом, имеют в подсознании пунктик чего-то архи-ультра-мега-нереально-невозможного, что, случившись, может оправдать возврат к употребу. Особенно, полагаю, актуален вопрос для новичков, т.к. осознание этого и честное признание уже даёт более осознанный взгляд на свой путь к трезвости и его, возможное, несовершенство в реализации.

Как вариант. Но, думаю, он не единственный. Полагаю, многие алкоголики/наркоманы, даже не признаваясь себе (и другим) открыто в этом, имеют в подсознании пунктик чего-то архи-ультра-мега-нереально-невозможного, что, случившись, может оправдать возврат к употребу. Особенно, полагаю, актуален вопрос для новичков, т.к. осознание этого и честное признание уже даёт более осознанный взгляд на свой путь к трезвости и его, возможное, несовершенство в реализации.
В 20 году писал профильное, хочу освежить в памяти:
1. Отчёт о трезвости:
10 лет запоев с еу. Редкие проблески трезвости от нескольких дней до 4 месяцев. Слёзы, рыдания, мольба бога о помощи и суицидальные мысли.
Сейчас просто не пью, отказался от алкоголя без всяких усилий. Ну если не считать усилиями посещение собраний АА с разной степенью пасещаемости и бросания. Хотя лет 8 назад у меня просто не было выбора - у меня было дно, моё персональное. Постепенно опускался всё ниже. Там мне сказали что по щелчку никто не бросает и нужно работать по программе.
Хотел ли я перестать пить, когда пошел в АА - да.
Хотел ли я продолжать пить, когда пошел в АА - да.
Мне до сих пор нравится бухать - да.
Есть ли у меня неконтролируемая тяга - теперь нет.
Надеюсь ли я что когда нибудь смогу немного выпивать - да.
Осознаю ли я что никогда не смогу это делать, не вернувшись на то место с какого перестал - да.
Как мне жить с этим - не знаю. Приспосабливаться. Просто я сегодня не пью.
Почему и как это происходит - я не знаю.
Размышления на эту тему мне ничем не помогают. Силы воли у меня нет.
На данный момент есть принятие проблемы и смирение с ней. Со стороны это может показаться проблемным, ненадежным и тяжелым морально. Но это моя болезнь и я с ней вот так теперь живу, приспособившись.
Буду ли я бухать завтра - да фиг знает, я же алкоголик. Но сегодня вечером - это уже маловероятно.
2. Триггеры:
Перечислять нет смысла, подставьте что угодно и это было толчком.
Избавился методом @Эрокеза из раздела важно. Все спонтанные мыслишки об алкоголе или возникающей тяге, а это разные состояния, теперь заякорены. Способ у каждого свой, тут нужно подобрать.
Итог:
Щёлкнуло 2 месяца назад. Я свободен от алкоголя и тяги.
До этого не останавливали слёзы жены и дочки. Выраражение лица сына которому я чуть не испортил 18летие и как он выгонял меня с дачи чтоб не позорил перед друзьями.
Не остановил диагноз который поставили маме, опухоль в мозгу простыми словами.
Не остановил запой в один из дней которого часов в 9 вечера пошёл в рюмочную догоняться. Там на полу лежал прилично одетый парень в отключке. В руке телефон, на голове большие наушники. Я наклонился разшевелить его... Видимо завсегдатаи рюмочной сочли что хочу чтото отобрать.
Меня вырубили. Лицо не пострадало, сломали руку. Меня выкинули в отключке на улицу где я проволялся несколько часов. Видимо кто то вызвал скорую. Как рассказала жена,в машине скорой у меня зазвонил телефон, звонила она и объяснила куда привезти.
Не остановило и то, что на рабочем месте меня будит начальник. Что то говорит, я ничего не понимаю и делаю вывод что нужно срочно свалить домой. Естественно был не в первый раз наказан на премию.
Обиды за это нет, это единственная возможность както повлиять на меня со стороны начальника.
Не останавливало то как меня приносили домой от соседнего подъезда из под лавки соседи.
На ежедневном употреблении, уже вечером 2 по 250гр коньяка. 1 выпил покурил полегчало, выпил 2 отрубило.
Ну и конечно бухание на даче в режиме выпил- уснул- проснулся-выпил-уснул.
Щелчок оказался такой.
Трезвый был около 1,5 месяца. Какие там предвесники срыва или тяга. Я очнулся день на 3 похмеляющийся перед, во время и после работы. Как начал и с чего нет ответа.
И вот это самое страшное. Ещё неделю пытался понижением выйти. Не получалось. В очередной раз сходил прокапался. И начал действовать.

Знаешь, наверное все таки самая главная причина срывов это то что алкоголь продолжает иметь ценность.

Если алкоголь не представляет для тебя ценности то ты и не сорвёшься.

А все остальное уже мишура .

Всем гутен морген ) Если кому-то не приходят на ум вопросы для профильного, можете традиционно ответить на мои )) Их есть у меня:

1) Есть ли, на ваш взгляд, вариант, оправдывающий срыв в целом (этот упарывается потому что ..... и его можно понять)?

2) Есть ли такие критические обстоятельства, при которых лично вы знаете, что точно бы не удержались? Т.е. есть ли у вас уже в голове такая связь (я точно не буду употреблять, если только не случится ..... )?

3) Допускаете ли вы ситуацию (совокупность условий), при которой вы сознательно готовы вернуться к употреблению? Не критические обстоятельства (о которых выше) а именно такой расклад, когда трезвость вас просто не удовлетворяет (например, скучно, нет друзей, постоянное напряжение, стресс, которые нечем снять и т п.)? Т.е. не критический срыв, а осознанный возврат к употреблению (я не сорвался, я просто решил употреблять сам)?
1. Такой вопрос подразумевает наше неоднозначное отношение к ПАВ( желание еще позаигрывать с употреблением). Свои мысли нужно устремить к однозначному решению.
2. Первые месяцы Да, приходилось шарахаться ото в сего. Ближе к году эти желания ослабевают.
3. Видел примеры "сознательного" употребления. На мой взгляд обычный саморазод.
Нужно учиться жить в трезвости. А на это нужно время и усилия.

Интересно как бы ты ответил сейчас
В убеждениях мало что изменилось, они работают.
Хочу донести мысль только начинающим трезвую жизнь.
За эти 4 с неболшим года у меня в жизни произошли такие перевороты, потери и горе, что продолжая бухать я бы просто не выжил. А тут, проживал все тяжелые события трезвым, и это только давало ещё больше интереса. В алкотумане я бы просто не прошёл через это всё.

Всем гутен морген ) Если кому-то не приходят на ум вопросы для профильного, можете традиционно ответить на мои )) Их есть у меня:

1) Есть ли, на ваш взгляд, вариант, оправдывающий срыв в целом (этот упарывается потому что ..... и его можно понять)?

2) Есть ли такие критические обстоятельства, при которых лично вы знаете, что точно бы не удержались? Т.е. есть ли у вас уже в голове такая связь (я точно не буду употреблять, если только не случится ..... )?

3) Допускаете ли вы ситуацию (совокупность условий), при которой вы сознательно готовы вернуться к употреблению? Не критические обстоятельства (о которых выше) а именно такой расклад, когда трезвость вас просто не удовлетворяет (например, скучно, нет друзей, постоянное напряжение, стресс, которые нечем снять и т п.)? Т.е. не критический срыв, а осознанный возврат к употреблению (я не сорвался, я просто решил употреблять сам)?
Упарываются люди, потому что алкоголики, внешние обстоятельства не играют никакой роли. Если в трезвости скучно - значит, такая твоя скучная жизнь :-D

Трезвость - это не Дед Мороз с мешком подарков. Подарки бывают только в первый год, это правда, какое-то эзотерическое чудо.
А дальше все зависит от тебя, что посадишь - то и вырастет.

Насчет "я не сорвался, я просто решил употреблять сам" вспомнился анекдот про волевого дядьку, который вот какой волевой, не хотел, а выпил!))

Покормлю вас

Вложения

• IMG_20241024_132451.jpg
    IMG_20241024_132451.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20241024_132216.jpg
    IMG_20241024_132216.jpg
    75.4 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20241024_131713.jpg
    IMG_20241024_131713.jpg
    53.9 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20241024_131630.jpg
    IMG_20241024_131630.jpg
    56.1 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20241024_131627.jpg
    IMG_20241024_131627.jpg
    51.2 KB · Просмотры: 8
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.