Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне нравится этот раздел, можно со стороны заказчика посмотреть на себя
Я туда один раз сходил, понял, что можно совсем веру в людей потерять и больше так не рискую. :facepalm:

- У меня муж выпивает пару-тройку бутылок пива раз в неделю
- Разводись с ним! Отожми дом, детей, плюс ещё алименты будет платить!

Я туда один раз сходил, понял, что можно совсем веру в людей потерять и больше так не рискую. :facepalm:

Я хоть и соза. Но, читая их комменты, волосы встают дыбом. Они настолько токсичны, что порой мне кажется, что и никто не идёт по программе 12 шагов. А у созов - это главное. Алкашам легче. У них и Шичко есть, и другие методы. Да и по сухому масса выздоравливающих.
Созу выздоравливать в разы тяжелее.
Алкаш сам сам. Только сам может бросить пить. А соза смотрит на своего алкаша и бессилен, что либо сделать. Поэтому то они и озлоблены.

Поэтому то они и озлоблены.
Может быть и поэтому. А может быть потому, что сами развелись, давайте я всем буду советовать тоже разводиться, хоть мне и хреново после развода.

У меня хоть и не самый простой развод был несколько лет назад, но вот никогда никому не писал - разводись, здесь уже ничего не исправить. Люди только сами должны такой серьёзный вопрос решить.

У меня были мысли, что если я живу один и "бросил" пить, то могу завести тему в разделе "для тех, кто уже не живёт с алкоголиком" :sarcastic:

Но это троллинг и я не готов открывать этот портал)

А темы очень жёсткие там есть, вот как @Знiчка_падающая звезда написала. Их и читаю

Может быть и поэтому. А может быть потому, что сами развелись, давайте я всем буду советовать тоже разводиться, хоть мне и хреново после развода.

У меня хоть и не самый простой развод был несколько лет назад, но вот никогда никому не писал - разводись, здесь уже ничего не исправить. Люди только сами должны такой серьёзный вопрос решить.
Ведь беда в том, что и после развода, они остаются созами. И потом, и в то второй раз и в третий находят таких же зависимых. Если разъезжаются в разные города, в разные страны созами и остаются. Здесь надо работать только с головой. Поднимать свою самооценку, учиться любить себя, жить своей жизнью, учиться быть счастливым. И только потом видно нужен этот человек рядом с тобой или нет.
Конечно исключения - если алкаш агрессивен, садист, т.е. в целях безопасности надо уходить.

Ещё раз добрый вечер. 🤗
Вот у меня какая проблема, соседи. Даже дилемма.
Есть два природных компонента, которые я раньше не соединял, но знаю, что это возможно.
Есть вселенский опыт.
Вопрос.
Как правильно варить пшëнно - гречневую кашу?
Только именно варить в кастрюле. Закладывать одновременно или нет? Пшено по идее дольше варится. Подскажите, кто знает. 🤗

Конечно исключения - если алкаш агрессивен, садист, т.е. в целях безопасности надо уходить.
Согласен. Но тут как с алкоголизмом - уйти не так-то просто. Потому как не сразу он начал избивать до полусмерти, планка снижалась постепенно. Происходит такое же спускание вниз по спирали, как с бухлом. Такие случаи действительно тяжёлые... :sad:

И бывает и наоборот. Сколько разводов после того, как алкаш уже находится в стойкой ремиссии. У соза выбита почва из-под ног. Им не надо спасать, они уже не могут манипулировать алкашами, шантажировать их. У них забрали их жизнь. Они жили же не своей жизнью, а жизнью алкаша.
Поэтому правильно говорят лечиться должны оба. Один от зависимости, другой от созависимости.

Ещё раз добрый вечер. 🤗
Есть два природных компонента, которые я раньше не соединял, но знаю, что это возможно.
Есть вселенский опыт.
Вопрос.
Только именно варить в кастрюле. Закладывать одновременно или нет? Пшено по идее дольше варится. Подскажите, кто знает. 🤗
Одновременно. Если хочешь рассыпчатую - то 2 к одному, размазню - то 4 к одному. Закипит и потом томиться на маленьком огне. Ещё лучше в мультиварке.
Семёнов, а что случилось? Где счётчик.
Эх, давно я тебя не кормила драниками. Ты и не выдержал.

Одновременно. Если хочешь рассыпчатую - то 2 к одному, размазню - то 4 к одному. Закипит и потом томиться на маленьком огне. Ещё лучше в мультиварке.
Семёнов, а что случилось? Где счётчик.
Эх, давно я тебя не кормила драниками. Ты и не выдержал.
Спасибо. 🤗
Вот да. Без драников и жизнь - не жизнь. 🙄

Согласен. Но тут как с алкоголизмом - уйти не так-то просто. Потому как не сразу он начал избивать до полусмерти, планка снижалась постепенно. Происходит такое же спускание вниз по спирали, как с бухлом. Такие случаи действительно тяжёлые... :sad:
Это в голове нам уйти тяжело. Всё прощаем, всё живём ожиданиями. Всё надеемся, что последний раз. Ведь алкаши нас считывают на раз.
Милицию не вызываем, если вызываем, то забираем заявления и т.д.
Поможет только программа 12 шагов. Работа с границами, с ответственностью, с неоправданными ожиданиями.
Как только алкаш понимает, что его больше спасать не будут, прощать не будут, сопли им подтирать не будут, они сами меняются. Пить бросают конечно единицы, но к созу отношение меняется точно.

:girl_in_dreams: @Polka Dot
Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗
Всем привет♥️ долго я сопротивлялась магии марафона, но она меня все же победила, да ещё и направила в такую чудесную команду♥️ здесь много близких мне людей, а с кем не знакома - уверена, что подружимся👌

Пойду читать, что происходило в Котопесии:girl_in_dreams:

Привет♥️ очень рада попасть к тебе и Саше
@kotopes 👍

Всем привет♥️ долго я сопротивлялась магии марафона, но она меня все же победила, да ещё и направила в такую чудесную команду♥️ здесь много близких мне людей, а с кем не знакома - уверена, что подружимся👌

Пойду читать, что происходило в Котопесии:girl_in_dreams:

Привет♥️ очень рада попасть к тебе и Саше
@kotopes 👍
Привет, Горошек Маша. 😍
Без тебя и марафон - не марафон. 🤗
Это я тебя неверное ночью разбудил. 🤭

Ещё раз добрый вечер. 🤗
Есть вселенский опыт.
Вопрос.
Отдельно свари, потом смешай. Делов то!

Ребята, с поваром вам не повезло, кушать будем овсянку и пельмени, по выходным что нить иногда готовить. Похудеем.:)
Я реально тока пристроился на новую работу, пока втянусь, марафон закончится. :dance:
Держите съедобно-криминальную историю на ночь.

04bYHe87H7s.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу