Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На кого? :SCRATCH:
. . .
Приблизил фотку... А там дырочка... А там - глаз... А глаза ведь - зеркало души!... )
Но - нет. Не проникаю дальше... увы.
...а кто-то бы смог )
Глядя в глаза - увидел самого себя..;)

Завтра у нас конкурс. Активный. Обычно на последней неделе фотоохота.

На следующей неделе активный конкурс проведёт @Да уж...
Встречаемся в субботу 26.10 в 10:00.
Вот как всегда:SORRY:
Генералить завтра собралась, а это у меня на целый день:bud:

сегодняшние профильные:
Профильное 7
(некрасивое, потому что с телефона поминутно зависающего)))
1. Думаешь ли ты, что правда-правда сможешь остаться трезвой всегда, до конца дней своих?

Не думаю.
Стараюсь вообще об этом не думать, не размышлять на эту тему. Но вот попробую.
Каждый день я благодарна своей трезвости. Но учитывая то, что голове своей верить нельзя, мало ли что может в ней измениться... Ведь страшно подумать, что от возврата в прежнее отделяет одна рюмка. Случайность или мимолётное настроение может поменять всё-всё . Недаром Стеценко пишет, что алкоголизм - болезнь, влияющая на мнение. Страшно - поэтому я и не представляю, никак не развиваю эти мысли. Я вообще склонна стараться не говорить, не писать о пугающем, прятать голову в песок и затушевывать реальность.
На данный момент кажется, что всё хорошо в профильном плане, поэтому предпочитаю радоваться тому, что остаюсь трезвой сегодня. Иногда эта радость такая яркая, даже волнительная, захватывающая.
С другой стороны, вроде как трезвость моя - это всё же нечто, зависящее от меня самой. А это уже хорошо 😉 Силком в меня алкоголь не вольётся, на том пока и остановимся)))
@Mushka
@Матрёшка Милаша
@ХочуЖитьДолго

Профильное 7.

Хочу поблагодарить хранителей за такую замечательную идею для профильного задания. Просто респект!
Вопросов к себе у меня очень много, но они очень личные, не связанные с профилем напрямую. Я понимаю, что в нашем случае как раз все внутренние противоречия и есть корень профильных проблем, но озвучивать именно свои вопросы и ответы я не готова. Поэтому, чтобы выполнить завершающее профильное задание, я отвечу на вопрос, как сделать так, чтобы трезвость была комфортной.
Чтобы трезвость была комфортной, необходимо научиться понимать себя, и принимать себя. Научиться заботиться о себе. Научиться проживать все, что дает жизнь, без анестезии. Побольше любви, поменьше страхов. Во всяком случае, это именно мой рецепт
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Профильное 7.
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Как не обесценить трезвость?
Когда я только знакомилась с форумом, смотрела на счетчики участников, то срок - 1 год трезвости казался для меня чем- то совершенно крутым, а больше года - и вовсе недостижимым). Сейчас же - это само собой разумеющееся состояние. И это нормально, но! По мере роста счетчика появляется ощущение, что ты целиком и полностью контролируешь ситуацию, что ты излечился, что ты не алкаш, что от бокала красного за ужином вреда- то и не будет. И не то чтобы хочется, а просто можешь позволить. И цифры на счетчике уже и не так важны, подумаешь, еще вырастет), не так- то уж и сложно оставаться трезвым, как казалось сразу, по приходу на форум.
Как убрать эти мысли? Как поддерживать в себе стремление всю жизнь оставаться трезвым? Продолжать работу по обесцениванию алкоголя. Не бояться этих мыслей, принимать их, и понимать, откуда они. Нельзя за год с лишним полностью переформатировать алкомышление, которое долгие годы формировалось, но можно его постепенно менять. Хвалить себя: за трезвую голову и ясный ум, за принятое решение не употреблять алкоголь и следование этому решению, за честность перед собой и окружающими. Оставаться на форуме, наблюдать за участниками, просматривать темы срывов и тему ушедших от алкоголя. Еще никто из тех, кто выбрал решение продолжить употребление, не написал: как круто, что я сделал выбор в пользу алкоголя. У всех примерно одна дорога: деградация, заметная даже в рамках форума, тяжелые запои, либо смерть. Да, мы все смертны, но зачем ускорять свой уход умышленно? Давайте творить добро и вытворять приятности столько, сколько нам отмерено, ценить свою трезвость, холить ее и лелеять, радоваться и взращивать ее. Выбор в пользу трезвости - это выбор любви к себе, а не разрушения.

Профильное 7
Долго думала что сейчас важно , да и вообще какой вопрос меня интересует больше)))
Наверное буду банальна, но ничего важнее для меня нет на данном этапе.

Как научиться радоваться жизни, как стать счастливой?

Мы все так привыкли искусственно повышать наше настроение, что уже разучились получать удовольствие от обычных вещей.
Этанол и другие ПАВы стали часть нашей жизни. Что без них трудно представить какое либо событие, праздник.
Мы не умеем радоваться как в детстве.
Вот я очень хочу этому научиться заново.
Так вот ответа точного у меня нет, да и для каждого наверное он будет свой.

Стараюсь замечать каждую мелочь вокруг. Хорошую погоду или даже дождик. Стараюсь принести в мир побольше добра, сколько смогу. Помочь кому то, поддержать или сказать приятное слово.
Съесть что то вкусненькое или купить какую-то ненужную ерунду)

Не знаю смогу ли я перестроить свой организм обратно, очень много лет я травила его ядом. Очень много лет ломала свою дофаминовую систему.
Возможно ничего уже не вернуть, но я буду очень стараться.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №7

Почему я не смогу никогда пить "как нормальные люди"?

Сегодня я уже понимаю почему...
Да все просто-я алкоголик.
Не, конечно же, я могу продолжать разрушать себя и свою жизнь. Но я выбрала ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ.
Я пробовала уже... не не получается, я просто вхожу тогда в режим ожидания. Ведь оставила же себе открытую дверь в виде возможности когда-нибудь выпить. А потом... Что потом? Дно... И я сомневаюсь, что смогу ещё раз от него оттолкнуться и всплыть.
То есть у меня есть только один вариант: НЕ ПИТЬ НИКОГДА...
По другому уже не прокатит.
А вот как не пить и что я для этого делаю-это уже отдельная тема для разговора....

А я в сауне. Сфоткал, что можно 😊

Вложения

• IMG_0635.jpeg
    IMG_0635.jpeg
    145.6 KB · Просмотры: 14
Завтра у нас конкурс. Активный. Обычно на последней неделе фотоохота.

На следующей неделе активный конкурс проведёт @Да уж...
Встречаемся в субботу 26.10 в 10:00.
Нам привезли внука. Сейчас искупали его и он уснул. Завтра до вечера будет у нас, как смогу подключусь!

У меня тоже выключили свет. На телефоне 10%. Уже два часа проспала, видимо в ночь надо уходить. Хорошо , что сплю я с удовольствием и засыпаю мгновенно.
Всем хорошего вечера, котопесики🌙

ещё одно профильное подоспело)
Котопёсия

Вопрос:
В чем разница между трезвостью и выздоровлением?

Ответ: По прошествии некоторого достаточно срока трезвости встает вопрос о качественной жизни в трезвости. Так как жить в трезвости уже понятно. Соблюдать ХАЛТ и общаться с трезвыми единомышленниками. И в принципе можно оставаться трезвым достаточно долгое время.

Но встает проблема о качественном наполнении трезвой жизни. Это и о снижении тревожности, о выравнивании эмоционального состояния, об избавлении от апатии и депрессии, об анализе своих черт характера, своего поведения и корректировке его как в социальном так и в личном плане. Как еще называют о пробуждении духовности в человеке, как в религиозном так и в духовном. Ничего наверно не понятно... Но одним словом нужно избавиться от пустоты в душе, сделать качественное наполнение себя жизненной энергией. И это не должно быть наполнение материальным - едой или другими людьми. Нужно стремиться к духовному наполнению, хобби, прогулки, спорт, книги, качественные фильмы, эмоции от детей, природы и животных.

Надеюсь хоть немного понятно объяснила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу