Профильное 7.
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Как не обесценить трезвость?
Когда я только знакомилась с форумом, смотрела на счетчики участников, то срок - 1 год трезвости казался для меня чем- то совершенно крутым, а больше года - и вовсе недостижимым). Сейчас же - это само собой разумеющееся состояние. И это нормально, но! По мере роста счетчика появляется ощущение, что ты целиком и полностью контролируешь ситуацию, что ты излечился, что ты не алкаш, что от бокала красного за ужином вреда- то и не будет. И не то чтобы хочется, а просто можешь позволить. И цифры на счетчике уже и не так важны, подумаешь, еще вырастет), не так- то уж и сложно оставаться трезвым, как казалось сразу, по приходу на форум.
Как убрать эти мысли? Как поддерживать в себе стремление всю жизнь оставаться трезвым? Продолжать работу по обесцениванию
алкоголя. Не бояться этих мыслей, принимать их, и понимать, откуда они. Нельзя за год с лишним полностью переформатировать алкомышление, которое долгие годы формировалось, но можно его постепенно менять. Хвалить себя: за трезвую голову и ясный ум, за принятое решение не употреблять
алкоголь и следование этому решению, за честность перед собой и окружающими. Оставаться на форуме, наблюдать за участниками, просматривать темы срывов и тему ушедших от
алкоголя. Еще никто из тех, кто выбрал решение продолжить употребление, не написал: как круто, что я сделал выбор в пользу
алкоголя. У всех примерно одна дорога: деградация, заметная даже в рамках форума, тяжелые
запои, либо смерть. Да, мы все смертны, но зачем ускорять свой уход умышленно? Давайте творить добро и вытворять приятности столько, сколько нам отмерено, ценить свою трезвость, холить ее и лелеять, радоваться и взращивать ее. Выбор в пользу трезвости - это выбор любви к себе, а не разрушения.