Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот я сейчас спрошу... заодно и покажу ) /или наоборот/ ))
Два цветочка. Прямо из семечкофф взяли и выросли ) Полгода первые были нормально. А с прошлой осени, сначала у одного, начали листья по краям желтеть. Думал, может - осень... холодно... Весной ка-ак зазеленеют! А чо-то не очень. Так вот и растут. Весной пересаживал в эти горшочки из маленьких совсем.
Раза три пробовал поливать какой-то прикормкой. Не помню - какой... на WB положили в качестве бонуса за что-то )) Но, правда, там написано было, что и для листьев полезно! ))
Я, конечно, особо не парюсь по этому поводу, но вдруг! кто-то слово заветное знает! и скажет!.. ))
Воть:

Посмотреть вложение 1611775
Не слишком обильно поливаешь?

Добрадня! :obnim2:

Мдяяяя....как так то? Одно финальное профильное. Не, процент выполнения хороший, но не написали те, от кого не ожидала.

Девочки, у вас всё хорошо? Остальных не спрашиваю, они и раньше не писали.

@ЯдрёнаАлёна как самочувствие?
@Lady luck
@pingviniha

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Думаю да, алкоголик, пытающийся контролировать употребление.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Я скажу, что я не пью. Совсем. Никогда. Да, и по праздникам тоже. И немножко тоже не пью).

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Книга, фильмы, прогулки, настолки, вкусная еда, общение с близкими.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Мне повезло, я считаю, что я вовремя приняла решение исключить из жизни алкоголь и не прибегать к методам кодирования. Мне сложно рассуждать о кодировке, потому что я в нее не верю. Возможно, эта мера помогает кому- то, действительно, на первых порах, но без работы внутренней она бессмысленна. Читала историю на форуме про человека, который, когда заканчивалась кодировка счастливо уходил в запой, а потом снова кодировался... Это мучение, а не жизнь.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

IMG_0758.jpeg СУббота, с меня сегодня обед, готовлю говядину с черносливом. Что может быть проще? Порезал мясо, порезал лук и морковь, закинул чернослив, посолил, добавил перец, залил сметаной и в духовку 180•, на 1,5 часа. Готовить 15 минут, остальное просто ждешь!

Добрадня! :obnim2:

Мдяяяя....как так то? Одно финальное профильное. Не, процент выполнения хороший, но не написали те, от кого не ожидала.

Девочки, у вас всё хорошо? Остальных не спрашиваю, они и раньше не писали.

@ЯдрёнаАлёна как самочувствие?
@Lady luck
@pingviniha
У меня не все хорошо. К сожалению, я вынуждена выйти с марафона. Очень жаль, что не дошла до конца, хоть мне и дали шанс. Всех благодарю за поддержку и общение! Сдаваться не буду

Маловаты горшочки. Раза в 2 минимум, а лучше в 3 надо.
Может ты и права. Я читал, что вроде как, этим адениумам... чтобы их видимая часть была толстая/мощная (а одна из целей моих именно эта была)) - нужно чтобы корням было не вольготно... тесновато. Ну, вот я и... Может и слишком уж ))
Пересаживать по-любому буду, конечно, но теперь уж весной )
Прислушался к твоему мнению ) :THUMBS UP:
Кто ещё? :WRITE:

Посмотреть вложение 1611827 СУббота, с меня сегодня обед, готовлю говядину с черносливом. Что может быть проще? Порезал мясо, порезал лук и морковь, закинул чернослив, посолил, добавил перец, залил сметаной и в духовку 180•, на 1,5 часа. Готовить 15 минут, остальное просто ждешь!
Надо будет сделать что-ли?... ) Но сегодня уже мясо в другое дело ушло )
А что - прям одной сметаной заливать? без воды?

Это дискриминация по половому признаку. Девчули, значит, выздоравливают, а мальчули что? :-D
Ты ещё не выздоровел?:frantics:

Мальчуля, выздоравливай уже, колдуваю :finger2:

Может ты и права. Я читал, что вроде как, этим адениумам... чтобы их видимая часть была толстая/мощная (а одна из целей моих именно эта была)) - нужно чтобы корням было не вольготно... тесновато. Ну, вот я и... Может и слишком уж ))
Я!))
Ещё их можно продать и денежек подзаработать)

Не... это вроде точно - нет. Не чаще, чем раз в неделю. А зимой и пореже )
Щас Милаша скажет: "Тогда может слишком редко?"... )
Да кто ж их знает? Они же не говорят... ))
Как в анекдоте:​
Ветеринар пришел к врачу на прием.​
Доктор спрашивает: "На что жалуетесь?"​
А ветеринар ему: "Нууу... так-то любой сможет!" ))​

У меня не все хорошо. К сожалению, я вынуждена выйти с марафона. Очень жаль, что не дошла до конца, хоть мне и дали шанс. Всех благодарю за поддержку и общение! Сдаваться не буду
Поделись как чего, почему. Какие ощущения в процессе и потом, на утро.

@Nido, вот я за время марафона вижу в тебе изменения. К лучшему)). Чувство юмора у тебя замечательное и самоиронии. Сам замечаешь небольшие подвижки? :obnim2:

Щас Милаша скажет: "Тогда может слишком редко?"... )
Да кто ж их знает? Они же не говорят... ))
Как в анекдоте:​
Доктор у ветеринара спрашивает: "На что жалуетесь?"​
А ветеринар ему: "Нууу... так-то любой сможет!" ))​
У меня герань так же по краям сохнет, сказали железа мало и посоветовали воткнуть в землю гвоздь)

Не сдавайся, солнышко :obnim2: и не уходи из команды, просто заходи пообщаться. И ко мне приходи в тему. У тебя получится, не у всех с первого раза❤️

Ты правильно считаешь, любому растению сначала нужен горшок поменьше, иначе корневую будет наращивать, а верх расти не будет.

Почему именно у этого растения листья такие, не знаю. Почитай в инете.

Я знаю что листья показывают ещё недостаток элементов, зависит от цвета и формы листа. Только по ней определяют что нужно в подкормке, азот, фосфор, калий или что-то ещё.
Вот янтарная кислота оченно живительна, опрыскать по листу. Но я бы всё же сначала почитала именно про эти растения.

Ты правильно считаешь, любому растению сначала нужен горшок поменьше, иначе корневую будет наращивать, а верх расти не будет.

Почему именно у этого растения листья такие, не знаю. Почитай в инете.

Я знаю что листья показывают ещё недостаток элементов, зависит от цвета и формы листа. Только по ней определяют что нужно в подкормке, азот, фосфор, калий или что-то ещё.
Вот янтарная кислота оченно живительна, опрыскать по листу. Но я бы всё же сначала почитала именно про эти растения.
Ещё янтарную кислоту алкаши любят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.