1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Думаю да, алкоголик, пытающийся контролировать употребление.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Я скажу, что я не пью. Совсем. Никогда. Да, и по праздникам тоже. И немножко тоже не пью).
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Книга, фильмы, прогулки, настолки, вкусная еда, общение с близкими.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Мне повезло, я считаю, что я вовремя приняла решение исключить из жизни
алкоголь и не прибегать к методам кодирования. Мне сложно рассуждать о кодировке, потому что я в нее не верю. Возможно, эта мера помогает кому- то, действительно, на первых порах, но без работы внутренней она бессмысленна. Читала историю на форуме про человека, который, когда заканчивалась кодировка счастливо уходил в
запой, а потом снова кодировался... Это мучение, а не жизнь.
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго