Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное № 6

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Нет тут однозначного ответа, и вопрос, кмк, не очень понятен, его можно толковать по-разному. Не буду приводить ни мнения разные, ни толкования, ни примеры.

Применю вопрос к себе, можно ли при таких заданных условиях себя считать алкоголиком? Потому что для каждого важно именно это, считаю ли я себя алкоголиком. Когда я выпивала время от времени, был и такой период, только по праздникам и общепринятым поводам, только в компаниях, я не считала себя алкоголиком. И контроль я еще сохраняла в каких-то ситуациях, могла не пить в отпуске, когда ездили с детьми, например. Это много времени спустя, уже в трезвости я совершенно иначе увидела и ту себя, "редко употребляющую", но всегда "метко", всегда до отключки, без тормозов, с какой-то ненормальной "жадностью", если не вышло до отключки, раздражение, потому что мне "не хватило". Но тогда я не считала себя алкоголиком и была уверена, что смогу остановиться в любой момент. И никто тогда не убедил бы меня начать решать проблему. У каждого, как говорится свое дно и каждый должен сам прийти к тому, что пора завязывать.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

В трезвости у меня вообще с этим не было проблем. То ли мой твердый уверенный взгляд и тон при моих словах "я не пью" был убедительным, то ли с компаниями мне везло. Никто силой не заставлял и не приставал. Никогда не говорила это с превосходством или оправдываясь, спокойно и уверенно, "Я не пью. Почему? Не хочу".

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Раньше я совершенно не зависела от времени года и погоды. Не связаны были с этим ни моя хандра, ни грусть, ни настроение, ни самочувствие. Грусть и апатия посещали в разное время. А вот в последние годы зависимость есть. Без солнца тяжело, но стараюсь себя занимать чем-то. Книги, сериалы, рукоделие, да и я очень домашний человек, всегда есть, чем заняться.

Помню еще было такое, когда я с нашего солнечного Южного Урала переехала в Москву. Очень тяжно было первые пару лет без солнца, мало его тут по сравнению с моими родными степями)).

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Своего опыта нет, не верила никогда в кодировку, вернее в то, что на меня подействует. Видимо подсознательно понимала, что надо самой, чудес не бывает. В окружении тоже не было. На форуме читала такие случаи.

Сейчас напишу сама профильное. А пока напоминаю, что завтра уже пятница и осталось мало времени.

Пишем профильные!

1. @Абра Кадабра
  2. @Дана89
  3. @Знiчка_падающая звезда
  4. @лиана6
  5. @ЯдрёнаАлёна
  6. @Ailen
  7. @Alibabayka
  8. @Koshka Tais
  9. @Lady luck
  10. @Lisa1212
  11. @Lyusik
  12. @pingviniha
  13. @ReLaXinKa
  14. @ShikLisa
  15. @Vitaliiiy
  16. @Vog2907
@Polka Dot Маша, твоё видела, Лена завтра посмотрит и примет @ХочуЖитьДолго
Я написал днём ещё !

Сейчас напишу сама профильное. А пока напоминаю, что завтра уже пятница и осталось мало времени.

Пишем профильные!

1. @Абра Кадабра
  2. @Дана89
  3. @Знiчка_падающая звезда
  4. @лиана6
  5. @ЯдрёнаАлёна
  6. @Ailen
  7. @Alibabayka
  8. @Koshka Tais
  9. @Lady luck
  10. @Lisa1212
  11. @Lyusik
  12. @pingviniha
  13. @ReLaXinKa
  14. @ShikLisa
  15. @Vitaliiiy
  16. @Vog2907
@Polka Dot Маша, твоё видела, Лена завтра посмотрит и примет @ХочуЖитьДолго
Написала. Принимайте.

Проститя, перечислять всех не буду, кто написал. День был трудный.

Но вот вам принесла:

DSCN2405.JPG

Воооот, давно у меня собирались, пиратская вечеринка была с форумчанами. Трезвая! :mauridia:

Слова и картинки мои O:-)

Воооот, давно у меня собирались, пиратская вечеринка была с форумчанами. Трезвая! :mauridia:

Слова и картинки мои O:-)

класс! восторг! Лена, ты вроде бы довольно миниатюрна, а голос такой сочный, богатый, у тебя дар.
у меня получилось, что даже смайлики танцуют в такт))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.