Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не совсем так. Как раз расслабляться и отдыхать умею. Просто по прошествии некоторого срока трезвости начинается прессинг со стороны мозга и развод на алко как вот защемило что-то в голове (образно боли нет) но есть какая-то раздражительность, на грани с бешенством даже что-ли и так и ждёт чтобы выплеснуться на кого-то. Потом происходит конфликт, ссоры, выяснение отношений, перемирия вобщем страсти кипят эмоции достигают своего эпогея и благополучно тушаться бухлом. Работать надо, да не давать само разводу в очередной раз победить меня...
Это болезнь себя проявляет.
Прям следи за собой: чувствуешь, что закипаешь - тормози себя, говори, что это не ты, это болезнь, надо не поддаться, тебе нельзя злится. Я так и успокаивала себя, говорила, что может все вокруг и козлы, но мне нельзя сейчас быть злой, поэтому я подумаю об этом потом.

Да, это вариант))) Держитесь соседи :-D
Все правильно, пар надо выпускать, желательно без ущерба окружающим. Способов много, можно подушку бить, газеты рвать, орать вообще замечательно, но это надо в безлюдное место, а то могут и санитаров вызвать :-D

Какая ты молодец! Да, мне теперь понятно. :obnim1: :IN LOVE:

Про нужное спикерское - у меня часто бывает, будто чудо какое-то, в нужный момент подкидывается нужная инфа. Хоть видео, хоть книга/статья, хоть песня, чей-то пост, чьи-то случайные слова. ))
:obnim1:
Мне тоже так кажется , что вот мучает что то , а потом приходит информация, бывает разговор подслушанный в автобусе
milo.gif

Я не помню на какой запрос я нашла этот форум, но это большая удача!
congratulations.gif

Это болезнь себя проявляет.
Прям следи за собой: чувствуешь, что закипаешь - тормози себя, говори, что это не ты, это болезнь, надо не поддаться, тебе нельзя злится. Я так и успокаивала себя, говорила, что может все вокруг и козлы, но мне нельзя сейчас быть злой, поэтому я подумаю об этом потом.
Да))) Да часто бывает что и не козлы даже вокруг Спасибо тебе! Эээх дорооогиии пыль да туман..... поёт громко орёт на всю квартиру :-D

Думаю в целом у меня всё норм с психикой, а это всё из-за алкоголизма, я же только сейчас осознала эту цикличность и что это всё перед срывом бывает, поэтому враг опознан буду с ним бороться)))
Я в первый год думала, что раздражительность-это синдром отмены, развод на выпивку и прочее. Пройдёт, думала я... Но нет, покопалась в себе и пришла к выводу, что я была гневливой и ДО начала употребления. Алкоголь приглушал эту черту, как мне казалось, но по факту причина не в нем, а гораздо глубже.

Я сейчас несказанно счастлива, что трезва, ни при каких обстоятельствах не готова променять трезвую жизнь на то болото, откуда с таким трудом вырвалась, но раздражительность имеет место быть и это никак не связано с тем, что я хочу выпить. Агрессия появляется, как защитная реакция, когда меня кто-то задевает, цепляет или провоцирует на конфликт, когда сталкиваюсь с несправедливостью или дискриминацией. Иными словами, пока меня не трогают, я сама любезность, просто душка. :girls2: А вот как научиться не провоцироваться и в ответ посылать лучики добра, когда хочется монтировкой по голове настучать, я пока не знаю. :-[

А вот как научиться не провоцироваться и в ответ посылать лучики добра, когда хочется монтировкой по голове настучать, я пока не знаю. :-[
А разве надо? Если человек неприятен, я лично просто не общаюсь с ним и всё. Но мне конечно проще, если бы это был клиент (а не просто знакомый), всё было бы сложнее.

У меня такое на настольном теннисе бывает, встанет к тебе какой-нибудь токс в пару и комментирует в стиле "ну что ты не отбил". Хотя сам косячит вдвое больше, да и мне проигрывает. Есть люди, которые не умеют быть на позитиве, везде им негатив. Просто стараюсь дистанцироваться от таких, да и их меньшинство явное.

Я уже, конечно, всех заколебала своим методом. Когда я на грани, я иду гулять в безлюдное место, там кричу, вою, стону. Изрыгаю из себя весь негатив. Гуляю до тех пор, пока не почувствую успокоение, пока раздражение, гнев и пр. Не пройдут.
И читать, смотреть всё по профилю. Из историй на форуме не вылезала.
это очень хорошее качество, прям достижение. не все могут себе позволить так раскрепоститься, ум мешает выпустить наружу своего зверя, а ведь мы в биологическом смысле являемся животными, и эта наша грань требует выхода.

Я в первый год думала, что раздражительность-это синдром отмены, развод на выпивку и прочее. Пройдёт, думала я... Но нет, покопалась в себе и пришла к выводу, что я была гневливой и ДО начала употребления. Алкоголь приглушал эту черту, как мне казалось, но по факту причина не в нем, а гораздо глубже.

Я сейчас несказанно счастлива, что трезва, ни при каких обстоятельствах не готова променять трезвую жизнь на то болото, откуда с таким трудом вырвалась, но раздражительность имеет место быть и это никак не связано с тем, что я хочу выпить. Агрессия появляется, как защитная реакция, когда меня кто-то задевает, цепляет или провоцирует на конфликт, когда сталкиваюсь с несправедливостью или дискриминацией. Иными словами, пока меня не трогают, я сама любезность, просто душка. :girls2: А вот как научиться не провоцироваться и в ответ посылать лучики добра, когда хочется монтировкой по голове настучать, я пока не знаю. :-[
Прям систра :obnim1:
Но без алко у меня это проявляется чуть корректнее 😊

Ой как мне нравится наша сегодняшняя беседа. А никакие не котики всё время, всё есть и флуд, и серьезный разговор.

Прям люблюнимагу вас. :obnim2:

Надо научиться менее бурно реагировать на такое. Чрезмерная эмоциональность выматывает, эти вспышки ярости отбирают слишком много энергии и после того, как буря в стакане утихла, я-выжатый лимон.

Конечно, я свела на нет общение с людьми, которые мне не приятны, убрала раздражающие факторы по максимуму, но полностью исключить такие ситуации невозможно, поэтому и хотелось бы прокачать именно свои реакции, снизить взрывоопасность, не доходя до точки кипения.

+
Вечером положу монтировку в сумочку:malevolent:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.