Я тоже такая, "лишние" деньги появляются и я сразу давай их тратить на хотелки. Ну, а что, я не заслужила?
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Это называется удовлетворение краткосрочных потребностей. Короче, читала книгу по самодисциплине, там очень большое внимание уделяется этому вопросу. Что нужно себя пересиливать и работать не над краткосрочными потребностями, а над долгосрочными, т.е. бизнес, недвижимость и т. д. И обязательно нужно создавать собственный капитал, т. е. откладывать, копить деньги. Потому что во-первых, богатство измеряется именно в величине собственного капитала, а не в величине заработанных денег, а во-вторых, собственный капитал это гарантия финансовой безопасности и стабильности. Там много ещё информации про это, если интересно, книга назвается "Нет оправданий. Сила самодисциплины" Брайана Трейси, очень советую в принципе к прочтению. Когда бросила пить, решила начать откладывать то, что могла пробухать, поставила себе цель, на что коплю - моя давняя мечта, поездка в Питер. В итоге я вошла в азарт, мне очень понравилось копить, я ощущала такое спокойствие, что вот у меня есть определенная сумма, в случае непредвиденных обстоятельств я не буду в панике искать, у кого занять. Это классное чувство, особенно учитывая нищее детство, в котором меня так никто и не научил управлять деньгами, всегда жили от зарплаты до зарплаты. Сейчас я в Питер съездила, теперь вот коплю на новую мечту, но уже более существенное, долгосрочное - машину ) По моим подсчётам, к следующей весне уже куплю себе тачку и больше не буду привязана к расписанию общественного транспорта