Научимся, какие наши трезвые годыОй, спасибо, приятноТолько мне ещё учиться и учиться всем этим премудростям
![]()
![Smile 126 :old: :old:](/styles/default/xenforo/smilies/original/old.gif)
ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
![Smile 130 :kiss2: :kiss2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/843187425.gif)
![Smile 130 :kiss2: :kiss2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/843187425.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Научимся, какие наши трезвые годыОй, спасибо, приятноТолько мне ещё учиться и учиться всем этим премудростям
![]()
Я тоже к ней присматривалась, но отзывы на неё смутили, очень сильно расходятся мнения, кто-то ею восторгается, а кто-то говорит, что полная фигня)) Понятно, что все разные и мнения будут разные, пока не прочту сама, не пойму) Но пока отложила.Начала слушать книгу, советовали здесь на форуме, наконец то время нашла, очень понравилась, Посмотреть вложение 1600103
Эх… Не все твоя книжка знаетСказано)) Нужно начинать копить хотя-бы 1% в месяц от дохода. Это обычно не такая существенная сумма и её легко можно отложить. Постепенно увеличивать этот процент до 10 % в месяц, со временем привыкаешь жить и укладываться в оставшиеся 90%. При желании и возможности можно увеличивать процент накопления до 20-25%. На счёт кредитов там тоже пишут. Что нельзя ни в коем случае брать потребительские кредиты, они загоняют в долговые ямы и в большинстве случаев не обоснованы. Кредит, как пишут в книге, можно брать только на развитие бизнеса и больше ни на что.А мы привыкли жить не по своему уровню дохода, нам хочется всего и сейчас, хочется красивого ремонта, шикарной свадьбы, модного телефона и т.д. В итоге мы удовлетворяем краткосрочные потребности и забываем про долгосрочные, а именно на них нужно ставить акцент, чтобы потом без труда удовлетворять все свои хотелки. И правильно говорится, с ростом дохода растут и потребности . Поэтому если мы даже будем получать в два раза больше, чем сейчас, мы всё равно не можем откладывать, тратим всё до копейки, потому что это надо, то надо, о, и вот это я давно хотела и т.д. А если научиться себя ограничивать, то даже через год мы сами увидим результат и он нас порадует) Я вот сейчас впервые в жизни начала вести подсчёт расходов)) Каждый день пишу сколько и на что я потратила, даже если это проезд на автобусе за 35 р. Потому что вроде мобильный банк показывает мне сумму трат 60+ тысяч каждый месяц, а я что-то не вижу этих денегВот, в конце месяца посчитаю всё, разделю на обязательные и не обязательные траты и посмотрю, на что и сколько нужно выделить денег, а от чего можно отказаться или уменьшить сумму. Вообще я давно считаю, что в школах нас не тому учат. Нам в образовании очень не хватает предметов по трём важным направлениям - половое воспитание, психология взаимоотношений и финансовая грамотность. Но наверное, важнее научить детей чертить гиперболы и зубрить таблицу Менделеева)
Ну хз. Я со всем соглашусь, кроме последнего. У нас с мужем родители вот так тоже решили - сами заработают. Моя еще и о себе толком не позаботилась. Ну и что в итоге? Мы всю жизнь в ипотеках. На море ОДИН раз были. В медовый месяц. Все. Своим я такого не хочу. Пускай живут, а не выживают.Наверное, это хорошо работает, когда, например, надо вот на машину или свою квартиру /дачу накопить. А когда базовые потребности удовлетворены, то хочется краткосрочных удовольствий. Я и по выходным - то мила именно поэтому, вот пива и креветок, и крабов, и ещё каких-то вкусностей, пить без вкусностей с сухариками не могу. Сделать глоток, заесть вкусным. В общем, жизнь моя подвержена, чтоб вокруг было много вкусного и красивого)) и я была в красивом,и в молодом, на инъекции тоже трачусь. И вот это все отменить, и сидеть ждать старость, а вдруг я в деменции буду,вон скока выхов пробухано, да и бабушка с мамой в этом плане не очень заложили фундамент мне кажетсяв конце концов можно детям квартиры не подгонять, пусть сами пашут
в общем, с одной стороны да. С другой мне это слишком претит жить не сегодняшним днем. Хотя иногда я бывает и жоплюсь на какие-то траты для себя.
Да, младший от второго брака. Он своим старшим-то от меня жопит. Ходит в луи виттонах настоящих , отдыхает по 5 раз в году, а детям 20 тыщ алиментов платит, не индексируя 10 лет. Правда мама моя живёт в его однушке на птичьих правах. Это он считает вкладом. Типа эта хата старшей уйдёт когда-то, а средней я должна.
КолтуныЧто случилось, зачем побрили?
Своим такого конечно же не хочу, но и себе тоже не хочу. Не ездить на море не могу ((( да и детей вывезти. Со старшими я правда завязала, они моря не ценят, а мелкого ещё вполне можно повозить. Уж с первым взносом на ипотеку мелкому поможем, если сами влезть не успеем. Со старшими более менее туманно понятно.Ну хз. Я со всем соглашусь, кроме последнего. У нас с мужем родители вот так тоже решили - сами заработают. Моя еще и о себе толком не позаботилась. Ну и что в итоге? Мы всю жизнь в ипотеках. На море ОДИН раз были. В медовый месяц. Все. Своим я такого не хочу. Пускай живут, а не выживают.
Наверное,хотя у него ещё дочь есть. Девушка новая с ребёнком. Есть куда раскидать квартиры))
Остальное, видимо, в гроб с собой положит.
У нас кошка была прям такого же цвета, ток морда кирпичом, перс, мы её также стригли. Прям в первую секунду подумала Лиза наша))Колтуны
Не, речь идёт именно о потребительских кредитах, а не об ипотеке или авто кредите. Хотя, книга-то американская, у них явно другая система кредитования, но суть всё равно остаётся та же, если не можешь себе что-то позволить, то и не надо брать это в кредит. И я с этим согласна. В своё время мне никто это не вбил в голову, теперь до сих пор расплачиваюсь, хотя того, на что брала уже давно нет. Вот тебе и пример краткосрочный потребностей и моего неразумного вложения в них) Поэтому а этом да, с тобой согласна, в первую очередь нужно разумно к этому подходить, но я так не умею, поэтому последую правилу из книгиЭх… Не все твоя книжка знает
Если б я брала кредиты исключительно на открытие бизнеса - я была б счас без жилья и в глубокой задницеА так - мы вторую ипотеку закрыли, дети у нас с жильем. Дом не потеряли изза принципа не брать кредиты (а могли бы)и машина у нас тогда, когда была нужна, а не как накопили. А это еще минус убытки. Так что я сказала бы, что крайности это плохо. Просто с мозгами надо брать, а не на все подряд.
МоеУ нас кошка была прям такого же цвета, ток морда кирпичом, перс, мы её также стригли. Прям в первую секунду подумала Лиза наша))
Ты знаешь, ценности то у всех разные)) К кредитам на айфон я вполне лояльна. Телефон оправдывает свою цену полностью. Хотя, пока пользовалась андроидом - думала так же. А свадьба - ну один раз живем. Понтоваться потом полжизни никто не запрещает. А понты некоторым дороже жизниНе, речь идёт именно о потребительских кредитах, а не об ипотеке или авто кредите. Хотя, книга-то американская, у них явно другая система кредитования, но суть всё равно остаётся та же, если не можешь себе что-то позволить, то и не надо брать это в кредит. И я с этим согласна. В своё время мне никто это не вбил в голову, теперь до сих пор расплачиваюсь, хотя того, на что брала уже давно нет. Вот тебе и пример краткосрочный потребностей и моего неразумного вложения в них) Поэтому а этом да, с тобой согласна, в первую очередь нужно разумно к этому подходить, но я так не умею, поэтому последую правилу из книгиА некоторые вообще берут кредиты на свадьбы, на айфоны, на отпуск
У коллеги дочь в прошлом году замуж выходила, погуляли на 800 тысяч, взятые в кредит. Свадьба не окупилась, естественно, теперь им половину суммы плюс проценты выплачивать. Вот уж этого я никогда не пойму
![]()