Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Их много, что ты с ними делаешь?
Ем ,раздаю, сушу, так без фанатизма, на зиму в погреб, ящиков 10. Знаешь, их когда есть, совсем не хочется, а в прошлом году град все побил, блин! Так хотелось)) даже на рынке покупала, хотя вот что что, а яблоки не покупаю

У меня год помидорной благотворительности :sarcastic:
У нас в этом хрень какая-то, огурцы, помидоры дохнут после дождя, у меня огорода нет, тень из-за сада . А у соседки подруги отличный, представляешь пришла к ней кабачков взять, а нэту, все пустоцветы, это кабачки!

У нас в этом хрень какая-то, огурцы, помидоры дохнут после дождя, у меня огорода нет, тень из-за сада . А у соседки подруги отличный, представляешь пришла к ней кабачков взять, а нэту, все пустоцветы, это кабачки!
У нас сада нет. Огород небольшой, посадили пирамидальную грушу - замерзла. Счас вот новое от прививки пошло. И две колоновидные яблони. Пока тупо палки с листьями стоят. Хотя, сорта выбирала с плодоношением через год, после посадки. Кабачки я в прошлом году насажала, этот год ну их. Огурцы тоже быстро загнулись - еле успела по минимуму насолить.
А вот с помидорами жеппа. Я два сорта сажала. Суперранние, которые с июня должны были нам постепенно урожай отдавать. И поздние. Которые в конце лета созревают. Чтоб все лето с помидорами быть. А из-за холодов мы все лето просидели без помидор. Потом, в конце августа вся эта братия начала разом плодоносить. Да так, что я чуть не утонула в них. Причем, поздние - как кони - от полкило и выше. Раздаю направо и налево. Дома уже какой только консервации из них нету. И как назло - основной уничтожитель в этом году жалом водит. Не хочу, говорит. :-D

Посмотреть вложение 1581397Команда, кто чем занимается? Я сейчас баню топлю, села покурить, перед марафоном так сказать сил набираюсь)) . Ещё зимние вещи достала,комбезы, лыжники зимой у нас в них удобно. Посижу чуток и дальше делать, давайте личики откроем, будем знать друг друга ближе :obnim2:
Жена приехала на свиданку на выходные. Приготовил ей Шкмерули, занимаемся по хозяйству , общаемся.

Вложения

• IMG_20240522_201541.jpg
    IMG_20240522_201541.jpg
    154.3 KB · Просмотры: 16
Боги, грузины знают толк во во вкусной жрачке :fainting:
chkmeruli-393136.jpg

Что такое Шкмерули?
Блюдо грузинской кухни. Обжариваешь с двух сторон крупные кусочки курицы, до золотистой корочки. Убираешь из сковороды. Да, жарить нужно на сливочном масле, много. Затем в этом сливочно-курином жире обжариваю лук и чеснок, слегка. Добавляю Хмели сунели, чёрный перец, сметану или сливки, кинзу, базилик, петрушку, соль. Немного воды горячей. Складываю в этот соус курицу и тушу на медленном огне двадцать минут. На гарнир кому, что нравится. Я люблю макароны :)

Жена приехала на свиданку на выходные. Приготовил ей Шкмерули, занимаемся по хозяйству , общаемся.
Хорошо, что помирились! Хорошее фото , теперь знаем, с кем трезвость блюдем :-D :obnim1:

Блюдо грузинской кухни. Обжариваешь с двух сторон крупные кусочки курицы, до золотистой корочки. Убираешь из сковороды. Да, жарить нужно на сливочном масле, много. Затем в этом сливочно-курином жире обжариваю лук и чеснок, слегка. Добавляю Хмели сунели, чёрный перец, сметану или сливки, кинзу, базилик, петрушку, соль. Немного воды горячей. Складываю в этот соус курицу и тушу на медленном огне двадцать минут. На гарнир кому, что нравится. Я люблю макароны :)
Спасибо за рецепт. Воспользуюсь) Люблю все быстрое и ароматное) Надо только хмели-сунели прикупить. Закончилось почти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу