Согласен с тобой, но есть одно большое НО, всë что ты перечислила тебя не прокормить и дитей твоих тоже
Так работать же никто не запрещает) Я вообще работаю с алкашами, думаешь, мне легко и приятно каждый день наблюдать их опухшие лица и пахучие тела?)) А пьяные разговоры, приставания и шутейки?) Да я б вообще тогда не прекращая пила, видя такую картину ))) Но я нашла в себе силы не пить, потому что это надо мне и моему ребенку. Я просто выстроила забор между собой и людьми, не только покупателями, но и коллегами, потому что коллектив у нас чисто женский, клубок ядовитых змей. Представь себе, есть человек, который идёт на работу с целью кого-то довести) Ну не может она не выбесить кого-то. И мне приходится с ней работать. И что, мне потом бежать набухиваться из-за неё? Нельзя другим людям позволять создавать твоё настроение, только ты в праве это делать. Огородился эмоционально от источника негатива и всё. А ты мыслишь сейчас как алкаш, что пьёшь из-за того, что тебе другие люди не нравятся, от осознания того, какой мир на самом деле. А ты подумай о детях и о жене! Неужели тебе чужие люди важнее твоих родных? Каково твоим детям видеть дома вечно пьяного отца? Какого твоей жене ложиться в постель с пьяным мужиком? Думаешь приятно? У меня надолго в память врезался один наш покупатель. Находился в недельном
запое ещё в августе, каждый день водка, пивом догонялся. Стоит передо мной, шатается, говорит "Сын в первый класс идёт завтра, а я бухаю уже неделю, прокапаться что-ли..." И ржёт. Ему смешно! А мне стало очень жаль бедного мальчика. У него праздник, первый класс, этот день запомнится на всю жизнь, а у него отец в
запое. И ладно, если хватит мозгов не пойти сына провожать в таком состоянии. Так что бери себя в руки, настраивайся серьезно, пересматривай своё отношение к
алкоголю и начинай усердно над собой работать. Ломай себя, ради себя самого, ради детей и их будущего, ради жены.