Марафон трезвости #18_2 Новая волна

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Соглашусь , что трезветь с пьющиеюм мужем сложно очень , особенно если вы часто любите "посидеть " с Водкой .
Я бы посоветовала тебе называть вещи своими именами , без уменьшительно ласкательных . Водка! И точка !
Но! Сама я имела опыт начала трезвости с выпивающим мужем рядом . Мне писали что это невозможно, но мой счетчик говорит об обратном ! Муж мой конечно первое время не пил при мне.
Скажи мужу , что тебе сложно приходится, когда он при тебе пьёт. Если это возможно, конечно.
Ты у себя одна и только себе нужна! Пора начинать новую жизнь!
Сил тебе!
А похудеть успеешь !сейчас отёк уйдёт!
Спасибо за поддержку! Ты молодец, такой уже стаж большой! А муж твой? Что в итоге? Бросил пить?

Дорогие однокомандцы! Или Командчане. Или... ну в общем вы поняли.
Меня тут мучают 2 вопроса. Может чей-то ответ мне поможет :DONT_KNOW:
Ну и просто других умных людей хочется послушать :obnim2:

1. Куда девается время? Я когда ежедневно тратила на употребление по 4-6 часов как-то не чувствовала себя в постоянном цейтноте. Не было перманентного чувства, что ничего не успеваю, что всё просто сквозь пальцы утекает и я как савраска пытаюсь угнаться за всеми делами.
Каждый раз как вижу сейчас вопрос типа, подумайте, чем будете занимать свободное время, искренне недоумеваю - да как так то блин??? Что со мной не так? По идее же должно же быть вот это высвобожденное время. Но неть.

2. Второй вопрос похож. Где все мои непропитые деньги??? :-D:-D:-D
По аналогии с предыдущим пунктом, их тоже как-будто стало еще меньше. :isterika:

Боюсь бросать курить из соображения экономии :-D:-D:-D

А ведь сейчас это может произойти и с форумом, и с марафоном. В принципе в жизни часто бывает, что что-то не соответствует нашим ожиданиям. Снова пить?
Не думала в сторону, что это мозг тебя разводит на употребление алкоголя? Рисует картинку, потом говорит - жизнь не соответствует, все плохо, давай выпьем.
Жизнь в принципе не соответствует ожиданиям, хочеться быть царицей морской, но ты уже старуха с корытом 😀 и с алкогольной зависимостью. Я там писала немного не об ожиданиях, а о понимании, молодая была, искала чем заглушить эту вселенскую тоску в душе. Мастер называл эту тоску чувством богооставленности, и искать надо было не во вне, а внутри. Путь то я нашла, а вот средством стал алкоголь, он отличный глушитель этой тоски. Я уже научилась отлавливать все уловки мозга, но проблема в том, что пить мне нравилось, пока на другую чашу весов не встали здоровье и деньги. Я, конечно, выбираю здоровье, но и проблему тоски не решила😞 работаем. Сайт очень помогает в этом. Сорвусь ли? :DONT_KNOW: Вроде, никакие события из колеи не выбивают, потому что в жизни всё уже когда-то было. И решение принятт не на зубах, а осознанное.

1. Куда девается время? Я когда ежедневно тратила на употребление по 4-6 часов как-то не чувствовала себя в постоянном цейтноте. Не было перманентного чувства, что ничего не успеваю, что всё просто сквозь пальцы утекает и я как савраска пытаюсь угнаться за всеми делами.
Каждый раз как вижу сейчас вопрос типа, подумайте, чем будете занимать свободное время, искренне недоумеваю - да как так то блин??? Что со мной не так? По идее же должно же быть вот это высвобожденное время. Но неть.

По аналогии с предыдущим пунктом, их тоже как-будто стало еще меньше. :isterika:

Поддерживаю, у меня та же картина🤣🤣🤣думала, вот сейчас же пить не буду, вот и это поделаю и то, даже список составила, а в итоге не успеваю за день то, что раньше с утра быстренько, чтоб вечерок освободить))

Когда ты пьешь, на тебя спускается некий пофигизм, ты смотришь на мир вокруг через пелену алкоголя и снижается требовательность к себе и миру. Это позволяет быть в неком условном комфорте.

Деньги многие начинают тратить на те дела, которые не выполнялись под бухлом. Я два года сливаю деньги на хобби, кажется, пресытилась . Боюсь сглазить. Плюс кучу дел по дому позакрывала… раньше было и было.. пофиг как было.. а так то у нас многое требует финасовых вложений.
Например , гардероб… многим все равно как выглядим в употребе.. не воняет и ладно… а в тезвости хочется и актуальности наряда и тп.
Вариантов масса

Поддерживаю, у меня та же картина🤣🤣🤣думала, вот сейчас же пить не буду, вот и это поделаю и то, даже список составила, а в итоге не успеваю за день то, что раньше с утра быстренько, чтоб вечерок освободить))
Это как есть поговорка что ленивые люди - двигатели прогресса. По аналогии, алкаши - лучшие тайм-менеджеры и самые эффективные электровеники, да? 😂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.