да, риск тот еще. Будем договариваться, сейчас на улицу ушел, костер жгёт и попивает, я в домике, в ноуте, скоро спать. Завидую девчонкам, которые бросают вместе с мужем, молодцы
Не завидуй. Пойми, что трезвость нужна тебе.
Вот муж со мной в этот раз пить перестал, когда в наркологию сопроводил, а сам дома на сухую тормозил. Поставил цель терпеть до моей выписки и потом лечь, но обошлось.
При мне он не пьёт. Но год назад пьяный припёрся, возмущался, что я в нем алкаша нашла. Я с ним разводиться собиралась, к пт пошла, лекарства прописал, чуть не сорвалась, вовремя одумалась.
А до этого мы кодировались вдвоём в 2007-м, но сорвали кодировки месяца через 4. В 2013-м я сама форум нашла и не пила почти 2 месяца. И после одной рюмки не могла остановиться почти 8 лет.
Когда я ложилась в больницу, я поставила условие, будет пить - расстаёмся. Я без иллюзий, доказывать никому ничего не собираюсь, я 100% алкоголик, сама себя обману, так что провоцировать меня не надо, я ещё и научить могу, как это делать.
В
АА ходил мужчина, сорвался, больше полугода не вижу его. До этого он год не пил, потом скрывался на год, потом снова год не пил. Пишу приблизительно. Так вот. Он один, провоцировать вроде некому. А алкомозг, дай повод, зацепку найдёт.
Они с женой много лет пили вместе. И наступили новогодние каникулы, которые его жена не пережила.
Женщины раньше мужчин спиваются, чистая физиология.
Что бы не происходило в твоём окружении, лучше конечно заручиться поддержкой, но если её нет, то принимай твёрдое решение и спасай себя - главное не пить. Болезнь 100% прогрессирующая, смертельная и неизлечимая. На себе не проверяй, в том плане, что дальше нет смысла заходить. Сравни каким употребление было 10 лет назад и какое сейчас, заметь, что развивается алкоголизм как снежный ком, по нарастающей.