Привет, хочу поделиться радостью) я отработала вот уже целых два дня ) перешла все дороги, даже ходила половину пути до работы пешком, и часть ехала на маршрутке ) при этом практически не было мысли о сумасшествии и страха упасть. Были моменты, когда плохело, тогда я говорила себе - Елизавета, ты взрослая женщина, ты должна позаботиться о себе и о своем сыне, ты опора себе и ему, успокойся и иди дальше. Говорила с психологом по телефону , она научила меня, как говорить со своим внутренним ребенком. И я стала применять эту практику. А сегодня я волонтёр на голосовании среди незнакомых мне людей и тоже спокойна) отцу сына я прямо сказала - что на данный момент он не способен быть отцом, и чтоб пришел в себя, прежде, чем приходить к сыну. И естественно, я озвучила ему четкое намерение свое - подать на развод. Сказала, что назад пути нет, и самое главное, что это не только слова, это мои внутренние ощущения.
Я учусь не реагировать на его нападки и оскорбления, и просто воспринимаю его как зависимого человека, больного человека, становится легче.
Сын увидел его на прошлой неделе, и просто сказал ему - здарова, пожал руку и пошел заниматься своими делами )) я была в шоке, но после встречи сын перестал вспоминать о нем и не просится к нему в гости. Мы стали жить без псевдоотца, мои страхи по поводу того, что сын будет без него несчастен проходят )
Алкоголь употреблять я по-прежнему не хочу. Нет желания. Вспоминаю иногда отходняки свои на утро и и думаю, как же хорошо, что их больше нет )
На работе конечно не сказка, но я решила окунуться в работу, участвовать во всей движухи, зарабатывать баллы (для премии) и через три месяца, когда я полностью разберусь в своих обязанностях и увижу, какая зарплата меня ожидает , тогда я сделаю вывод - надо оно мне или нет.
По сути, с марта прошлого года я работала в постоянном страхе , неврозе, под таблетками от которых постоянно хотелось спать. И в таком состоянии я не могла полноценно работать, отказывалась от многих возможностей. А сейчас не откажусь. Я знаю, что возможны психологические ухудшения , что может накрыть и тп. Но меня радует то, что я поймала волну так сказать, почувствовала то, как можно жить , почувствовала забытые чувства покоя и уверенности . И теперь мне будет проще справится с приступами, я так думаю.