18 лет треша и угара

Пока не знаю как. Просто не пить. Родне тут уже сказала, что у меня проблема. Мне не предлагают выпить. С мужем общение прекратила , уже меньше повода нажраться. Дальше хочу бег и таблетки
Далеко так не убежишь от алко, к сожалению. Он рулит твоими мозгами.

Так мне кажется самая глобальная у тебя проблема- это алкоголь. Хочешь пей АД , хочешь не пей. А если алкоголь не уберешь из своей жизни, то все будет только плачевнее.
Ты сейчас мечешься что делать с АД, психотерапевтами, звонить не звонить. А все мысли в итоге скатываются к желанию выпить. Как то так мне видится.
Нужно начинать что-то делать, а именно убирать алкоголь, для этого тебе психотерапевт сейчас не нужен.
Я так думаю, что какое-то время мысли будут скатываться к желанию выпить. Но мыслям ведь не обязательно поддаваться. Как убрать мысли такие..если они есть? Я думаю, что со временем они пройдут. Когда я не пила три месяца..у меня не было цели не пить вообще..я думала не пить год два..ставила сроки. Я никогда не бросала пить с мыслью о том, что алкоголь не для меня . Всегда ведь думала, что могу контролировать и тп. Сейчас нечто иное. Я понимаю, что контролировать не могу и пить опасно мне. Но привычка ещё осталась и мысли лезут

Далеко так не убежишь от алко, к сожалению. Он рулит твоими мозгами.
Не соглашусь..есть ряд факторов , которые отравляют мою жизнь. И их я хочу убрать, ради излечения от невроза и бросания синьки. Бег хорошо проветривает мозг, в моем случае, это так.

Я так думаю, что какое-то время мысли будут скатываться к желанию выпить. Но мыслям ведь не обязательно поддаваться. Как убрать мысли такие..если они есть? Я думаю, что со временем они пройдут. Когда я не пила три месяца..у меня не было цели не пить вообще..я думала не пить год два..ставила сроки. Я никогда не бросала пить с мыслью о том, что алкоголь не для меня . Всегда ведь думала, что могу контролировать и тп. Сейчас нечто иное. Я понимаю, что контролировать не могу и пить опасно мне. Но привычка ещё осталась и мысли лезут
Лиза, для начала читай литературу в разделе "Важно" ознакамливайся со схемой работы алкоголя над личностью. Читай вопросы к специалисту- наркологу на сайте. И алкоголизм это не привычка, это болезнь.

Не соглашусь..есть ряд факторов , которые отравляют мою жизнь. И их я хочу убрать, ради излечения от невроза и бросания синьки. Бег хорошо проветривает мозг, в моем случае, это так.
Т.е. ты думаешь, что есть факторы, которые тебя заставляют пить?

Т.е. ты думаешь, что есть факторы, которые тебя заставляют пить?
Не заставляют, а подталкивают. У меня схема простая. Довел муж, получила паническую атаку, сняла атаку пивом. Это к примеру. Или жизнь со свекровью, которая пьет ежедневно. Сложно бросать, когда тебе каждый ден говорят, а давай выпьем. Ну зачем мне сейчас такие факторы ? Которые могут провоцировать и испытывать мою прочность в этом вопросе.

Естественно, я понимаю, что окончательный выбор делаю сама. Никто в горло не льет. Но также я знаю, что легко поддаюсь чужому влиянию..и не только в плане алко.

Не заставляют, а подталкивают. У меня схема простая. Довел муж, получила паническую атаку, сняла атаку пивом. Это к примеру. Или жизнь со свекровью, которая пьет ежедневно. Сложно бросать, когда тебе каждый ден говорят, а давай выпьем. Ну зачем мне сейчас такие факторы ? Которые могут провоцировать и испытывать мою прочность в этом вопросе.
Согласна, на первых порах, если есть возможность, нужно убрать эти факторы. Но это не является факторами того, что ты пьешь, пьешь ты, потому что алкоголик.
Но решение принимать только тебе и только для себя.
Вокруг много кто пьет, социум не убрать. У меня позиция: " пусть хоть весь мир забухает, но я не пью".

Естественно, я понимаю, что окончательный выбор делаю сама. Никто в горло не льет. Но также я знаю, что легко поддаюсь чужому влиянию..и не только в плане алко.
Лиза, я так, по- простому. Попробуй онлайн АА , тебе в себе многое менять нужно. Как и многим нам. Мне помогает. Это общение с другими выздоравливающими алкоголиками, которые находились в гораздо большей ....пе, чем ты. Много опыта и переоценка своего внутреннего мира. Там можно голосом поговорить, можно для начала послушать. Своего рода групповая психотерапия с такими же как ты.

Спасибо, попробую. Стену кидал ссылку на них в ЛС.
Попробуй, все способы хорошо. Нужно пробоватт, брать опыт. Инструментов на сайте много. Но если будешь только размышлять и ничего не делать, то толку будет мало( я касательно алкоголизма. А касательно ПА встречала и здесь темы с этой проблемой, почитай как люди с хорошими счетчиками справлялись . Да и алкаши впринципе почти все с неврозами. По моему мнению это спутник алкоголизма. Да и алкоголизм сам по себе-психиатрическое заболевание.

Попробуй, все способы хорошо. Нужно пробоватт, брать опыт. Инструментов на сайте много. Но если будешь только размышлять и ничего не делать, то толку будет мало( я касательно алкоголизма. А касательно ПА встречала и здесь темы с этой проблемой, почитай как люди с хорошими счетчиками справлялись . Да и алкаши впринципе почти все с неврозами. По моему мнению это спутник алкоголизма. Да и алкоголизм сам по себе-психиатрическое заболевание.
Где тут на форуме искать методы и способы? Книги? У меня плохой инет и сижу с телефона, психую от долгой загрузки страниц ..можешь что посоветовать и кинуть ссылки?

Всем привет. Сегодня сильно болит голова, такое ощущение , что я чувствую как сжимаются сосуды. Настроение скачет со скоростью 10 минут. То псих, то радость. Позвонила в СПб врачу, насчёт таблеток. Врач сказал, что оба препарата одинаковы, но от золофота отходняк будет легче.

Всем привет. Сегодня сильно болит голова, такое ощущение , что я чувствую как сжимаются сосуды. Настроение скачет со скоростью 10 минут. То псих, то радость. Позвонила в СПб врачу, насчёт таблеток. Врач сказал, что оба препарата одинаковы, но от золофота отходняк будет легче.
Ну его и пей))

На тебе еще книг профильных :cleanglasses:

Привет! Мне иногда от сжимающихся сосудов помогает обычная ношпа, 2 таблетки. Ты решилась принимать препараты? АД начинает работать через 2 недели после начала приёма. Вообще, подбор препарата дело неоднозначное, нужно посмотреть на реакцию организма. Держись! И не бойся, всё получится обязательно. От ПА и неврозов мне очень хорошо помогала беседа с кем нибудь. Вот говоришь, говоришь и отвлекаешься. Есть даже обоснование - насыщения кислородом головного мозга. Ещё я аффмрмации слушала Луизы Хей, просто нон стопом в наушниках. И ещё один лайфхак от моего психотерапевта, делаешь себе тотем, типа браслет на руку. И как только всякая хрень невротическая в голову лезет, трогаешь браслет и повторяешь, я невротик, это свойственна невротикам реакция, это просто эмоция и она пройдёт)

Ну его и пей))

На тебе еще книг профильных :cleanglasses:
Благодарю за книги. Жду посылку с золофтом тогда.

Ты решилась принимать препараты?
Да, решилась. Жду посылку, в которой золофт. Должна прийти 1 июня.
помогала беседа с кем нибудь.
О да)) это просто мой конек, когда не могла зайти в транспорт или перейти дорогу, звонила всем подряд ..мне скорее помогала не сама беседа, а осознание того, что человеку, которому я звоню (подруге, маме, мужу ) не без разницы на меня. Что я не одна в этом мире. И вообще мне казалось , что я умру вот именно сейчас и это мой последний звонок близкому человеку.
Ещё я аффмрмации слушала Луизы Хей, просто нон стопом в наушниках
Оказывается , мы похожи. Прошлым летом, когда накрыло . Я случайно наткнулась на видео с Луизой Хей. Мне понравилась ее идея о любви к себе. Ведь ее у меня никогда не было. Я тоже слушала ее аффирмации. Но мне не помогло. Теперь я понимаю почему. Потому что у меня тупо был отходняк от таблеток, ломка. Организму плохо было, надо было переждать. А я в этом состоянии внушала себе , что все хорошо, что я лучшая, люблю себя. Ну это бред. В тот момент у меня была ломка и мне было нехорошо, и о любви к себе у меня не было ни одной мысли. Я обманывала себя этими фразами. Но в целом ее посыл мне близок. Я читала ее книги потом, уже в спокойном состоянии.
делаешь себе тотем, типа браслет на руку.
А тут в чем фишка? В том, что это тотем, который тебя защитит ? Иди способ вернуться к реальности, типа как резинку на запястье носить и щёлкать себя ей, когда па?
Я частенько отвлекалась на боль. В метро, например, когда надо доехать и никуда уже не деться, а накрыло, могла незаметно щипать себе ляшку или живот,до синяков..это отвлекало, и я могла проехать станцию ) и потом выбежать в ужасе с этого метро )) треш конечно.
Ношпу сейчас выпью, спасибо за совет

И полезных тем тоже держи))

Назад
Сверху Снизу