18 лет треша и угара

Второй день только не пью( До этого год назад был единственный период трезвости за лет 18, длился 2 месяца. Пошла к психотерапевту и психологу одновременно, они помогли. Потом опять началось. Два дня назад приняла решение опять попробовать не пить. На тему пока смелости не хватает.
Если психолог+психотерапевт помогли, может снова обратиться? АА пробовала?

Чего именно боишься? Осуждения? Или чего? Никто тебя здесь не узнает, одной тяжело из этого вылазить.
Да, видимо осуждения. И ещё как будто
Чего именно боишься? Осуждения? Или чего? Никто тебя здесь не узнает, одной тяжело из этого вылазить.
И осуждения тоже. В этом даже самой себе признаваться некомфортно. Первый раз кому то это рассказала.

Если психолог+психотерапевт помогли, может снова обратиться? АА пробовала?
Со мной два дня назад какой то переворот сознания случился. Я поняла, что просто больше не могу пить. К специалистам конечно пойду, но сначала сама попробую. Наверное нельзя в чужой теме так много про себя говорить?

Да, видимо осуждения. И ещё как будто

И осуждения тоже. В этом даже самой себе признаваться некомфортно. Первый раз кому то это рассказала.
Это нормально, тоже когда-то было страшно признаться, но когда страх спиться стал перевешивать, то написала сюда и даже близким родственникам и друзьям рассказала.

Это нормально, тоже когда-то было страшно признаться, но когда страх спиться стал перевешивать, то написала сюда и даже близким родственникам и друзьям рассказала.
Спасибо за поддержку!

Со мной два дня назад какой то переворот сознания случился. Я поняла, что просто больше не могу пить. К специалистам конечно пойду, но сначала сама попробую. Наверное нельзя в чужой теме так много про себя говорить?
Свою заводи, если здесь не комфортно, напиши там о себе, сколько пила, что пила, что собираешься делать и т.д. Вопросы задавай, ответят, поддержат:obnim2:

Примерно через три месяца начался адище, те ПА, дереал, деперсонализация, что были раньше - детский сад.
Все прям как у меня. Стандартная схема. Через три месяца начинается ад, а ведь ты думаешь, что все в норме и ты вылез )) но нет, это коварные таблетки, выводятся из организма полностью примерно только через три месяца.

Все прям как у меня. Стандартная схема. Через три месяца начинается ад, а ведь ты думаешь, что все в норме и ты вылез )) но нет, это коварные таблетки, выводятся из организма полностью примерно только через три месяца.
По идее есть три месяца, что бы слезть с алко. Таблетки тема хорошая, но без миксов). И на время.

Вы пили эти три года после отмены ад?
Если бы не пила, ада бы не было, 100 процентов. Период восстановления оказался бы гораздо короче. Мне позавчера в голову пришла мысль, если я это все вытерпела; то почему бы тягу не потерпеть. Тяга мелочи по сравнению с эти вот всем.

Я кстати слышала много о том, что ПА хорошо нейтрализуются медитацией
Спасибо за ссылку. Медитации пробовала, но как самоучка. Просто под музыку лежала пол часа -час, дыхание и образы . Помогало доработать остаток дня )
А что мешает пить таблетки, и параллельно делать что то ещё?
Страх мешает пить таблы. У меня уже опыт в два курса. После каждого курса состояния возвращались в худшем варианте..а последний раз после отмены (плавной в теч. месяца) около двух недель была и физическая ломка. Мигрень, приступы ярости от любой мелочи. Я орала и била стены кулаком, косяк двери разбила )) это полный треш. Боюсь что сейчас тоже будет отходняк. После полугода- года приема. А куда же ещё хуже то состояние ? Если сейчас уже не вывожу ..а после каждых таблов накрывает все хуже и хуже..

Ты всё в кучу смешала, раздели своё тревожно-фобическое расстройство, алкоголизм и психологию
Смешала ..потому что у меня все эти 10 лет с момента первой ПА все так и было вместе. Психология, алкашка и ПА.

Страх мешает пить таблы. У меня уже опыт в два курса. После каждого курса состояния возвращались в худшем варианте..а последний раз после отмены (плавной в теч. месяца) около двух недель была и физическая ломка. Мигрень, приступы ярости от любой мелочи. Я орала и била стены кулаком, косяк двери разбила )) это полный треш. Боюсь что сейчас тоже будет отходняк. После полугода- года приема. А куда же ещё хуже то состояние ? Если сейчас уже не вывожу ..а после каждых таблов накрывает все хуже и хуже..
Конкретно с этими опыт был? Опыт таблеток без алкоголя был? Если не попробуешь - не узнаешь. Ну и просто таблеток недостаточно, голову лечить надо, психотерапией, например. А хуже всегда есть куда :bat:

По идее есть три месяца, что бы слезть с алко. Таблетки тема хорошая, но без миксов). И на время.
После последних таблов у меня уже прошло 2.5 месяца и в это время я даже не планировала бросать пить..и вот и накрыло. Если сейчас начну пить таблы, то у меня будет минимум полгода , чтобы очиститься от алко . Но все же есть страх синдрома отмены.

Последнее редактирование:
Ну ПА это же следствие, симптом чего-то, с чего началось всё?
Если вообще копнуть глубоко, то началось всё ещё в 5 классе, когда я перешла в новый класс. Тогда у меня было дикое волнение перед новым коллективом и начала трястись шея )) думаю, что это уже было проявление невроза. Я думаю, что у меня из-за тяжёлого разрыва с отцом сломалось что-то внутри и появилась предрасположенность к неврозу. А алкоголь все усугубил и предрасположенность привел к свершившемуся факту. Это все раскопки с психотерапевтами. Но вот сейчас я уже не готова копать так глубоко. Уже все перекопано и это только сводит с ума. Сейчас я знаю причины атак и невроза и сейчас мне надо их разрешить. Сама не смогу. Может слабачка ..но сама себе отчёт отдаю в том, что не смогу. С алко я ещё поборюсь сама, есть настрой и силы и вера. А вот что касается невроза веры в свои силы нет.

Да вы герой ) у вас хватило силы духа пить три года без прикрытия таблетками)) сила воли значит есть у вас, ведь вы решили отказаться от таблеток и отказались . Наверняка ведь были жуткие па после алкоголя, но таблеток вы не пили. Я так не могла. Прикрывалась таблетками последние годы, чтобы пить. Если не было в кармане фена, то я не пила просто. А если вы смогли с таблеток слезть, то и с алко слезть сможете.

Конкретно с этими опыт был? Опыт таблеток без алкоголя был? Если не попробуешь - не узнаешь. Ну и просто таблеток недостаточно, голову лечить надо, психотерапией, например. А хуже всегда есть куда :bat:
Опыт таблеток без алко был только 3 месяца. Это был самый долгий период воздержания лет за 10. Потом сорвалась и все равно стала пить и ад и алко. То есть полного курса ад без алко я не проходила никогда. Психотерапевт нужен. Я жду конца этого говновируса, потому что личная встреча с выбранным мною психологом может состоятся только , когда ситуация с вирусом улучшится. Надо ехать в Карелию и не один раз. Она сказала, что схема будет такой - 3-4 встречи лично, каждая встреча по 4-6 часов подряд) а потом мы перейдем на Ватсапп видео связь. Сейчас она не принимает..жду(

Назад
Сверху Снизу