Ты впрос неправильно ставишь. Если эта машинка быстро сломается, ты новую сразу купишь? Легко деньги найдешь? Если ответ положительный, пусть пользуются и не морочь людям голову. А вот если для тебя это критично, то тогда вешай замок, запрещай и т. Д. В этом нет ничего дурного и зазорного.Не, замок я точно не могу, не по людски это))))
Тут, понимаешь, особенности коммунальной жизни. Видела я разные коммуналки, много, пока работала. Есть такие, где все под замком и перманентно война между людьми, за право собственности. Это ужас там жить!
Для меня вопрос в том, что важнее - собственность или люди, отношения, атмосфера в обществе, в котором живешь. Я выросла в условиях почти коммуны, работала там, где делились последним, реально, не деньгами - силами, для жизни, кровь сдавали по ночам в операционные. Мой путь выбран, сворачивать поздно.
Да и незачем. Я долго думала, и пришла к выводу, что Он был прав, как только возникает вопрос - отдать или оставить себе - так ты уже знаешь ответ, Он и сказал, но вот веришь ли ты ему или нет - тут твой выбор)))
Машинка мелочь, да, тут вселенские вопросы вроде как бы и неуместны, а что не мелочь? Вот то, что болит и не дает покоя, душа-то, ее лишь одну и можно, скорее всего , забрать с этого мира, если будет следующий... машинку уж точно не потащищь))) Вот где камень преткновения-то для меня, машинка - фигня вопрос, подарю ее обчеству... наверное))) Вот что под старость лет это стало мне проблематично, начали случаться приступы желания чем-то владеть, иметь и ценить, приобретать - вот это меня беспокоит. И я знаю, как надо - но цепляюсь за материалку, а ведь уже видела край этого мира, но жадность ( плохое чувство!))) где-то прицепилась к душе))) Не выйдешь отсюда с ценностями - а я хочу выйти, посмотреть, что там, дальше?
Есть еще и третий вариант, ну это если ты - альтруист по жизни. Ну тогда это вообще не должно тебя парить!!!