Марафон трезвости #17_5 Blissтящие

Важная информация
При любой тяге и при малейшем триггере - сразу пишем сюда в команду!

Форма ежедневного отчёта: Трезв(а), дата, @Bliss, @Полиандр, @Большеникогда
Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 6
В профильных зовём наставника и помощников @Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro



Тайная Оракула
Тайная конкурса "Метаморфозы"
Конкурс "Метаморфозы"

Абхазская кухня​

Основным занятием абхазов с давних пор являлось земледелие и животноводство. Отсюда и неповторимые качества местной кухни, на которую дополнительно оказали влияние климатические, географические и социально-экономические условия, а также особенности растительного и животного мира страны.

Издавна в Абхазии выращивали просо (эта культура ушла в прошлое) и кукурузу, которая и сегодня является основным продуктом земледелия. В почете у местных крестьян были пряные травы, без которых блюда абхазской кухни не обходятся. Местные жители разводят в основном крупнорогатый скот, содержат пчел. Понятно, что это влияет и на состав национальной кухни, главными продуктами в которой являются говядина и телятина, молоко и кисломолочные продукты (в основном, сыры). Употребляют абхазы в пищу баранину, курятину и индейку, а вот мясо утки и гуся в стране не в чести.

Одна из особенностей, которыми характеризуется национальная абхазская кухня, — преобладание растительных блюд. Главное блюдо, без которого немыслимы праздники и будни, — это мамалыга. Мамалыгой называют кукурузную кашу, приготовленную из крупы мелкого помола. Она готовится непременно без соли и очень густой, так что ее едят руками. Недостаток соли в мамалыге компенсируется употреблением совместно с кашей соленого абхазского сыра сулугуни.

Еще одна интересная особенность местной кулинарии — способ приготовления мяса, его варят большими кусками и нередко прямо в таком виде подают к столу. А самое вкусное блюдо, которое непременно желают отведать приехавшие в страну туристы, — козленок или ягненок, жаренный на вертеле. Соли абхазы употребляют очень мало, некоторые блюда готовят вообще без соли, а ее недостаток компенсируют аджикой.

Аджика — это, пожалуй, самое известное и популярное блюдо в абхазской кухне. Многие абхазские рецепты из мяса включают эту приправу в свой состав. Аджика прекрасно сочетается практически с любым мясом или рыбой, а также годится в качестве закуски к праздничному или повседневному столу. Отварная курица, смазанная аджикой, — это вообще пища богов.

А вот супов и бульонов в национальной кухне абхазов почти не встречается. И это также одно из следствий традиционного образа жизни народов страны.
Посмотреть вложение 1420833
Очень интересно. Надо будет попробовать приготовить что-нибудь из Абхазской кухни. Я там был последний раз году эдак в 1988.
 
И я, и я вчера на дачу телепортировалась. :bounce:
А я завтра, хоть на 1 день, и дача не моя 😂
Надо перезагрузиться, уйти с собакой в лес и оставить весь негатив (в основном мои эмоциональные качели, на этой неделе прям шалят) позади 🙈
 
А я завтра, хоть на 1 день, и дача не моя 😂
Надо перезагрузиться, уйти с собакой в лес и оставить весь негатив (в основном мои эмоциональные качели, на этой неделе прям шалят) позади 🙈
Обязательно прислонись к березе! :old:
 

Абхазская кухня​

Основным занятием абхазов с давних пор являлось земледелие и животноводство. Отсюда и неповторимые качества местной кухни, на которую дополнительно оказали влияние климатические, географические и социально-экономические условия, а также особенности растительного и животного мира страны.

Издавна в Абхазии выращивали просо (эта культура ушла в прошлое) и кукурузу, которая и сегодня является основным продуктом земледелия. В почете у местных крестьян были пряные травы, без которых блюда абхазской кухни не обходятся. Местные жители разводят в основном крупнорогатый скот, содержат пчел. Понятно, что это влияет и на состав национальной кухни, главными продуктами в которой являются говядина и телятина, молоко и кисломолочные продукты (в основном, сыры). Употребляют абхазы в пищу баранину, курятину и индейку, а вот мясо утки и гуся в стране не в чести.

Одна из особенностей, которыми характеризуется национальная абхазская кухня, — преобладание растительных блюд. Главное блюдо, без которого немыслимы праздники и будни, — это мамалыга. Мамалыгой называют кукурузную кашу, приготовленную из крупы мелкого помола. Она готовится непременно без соли и очень густой, так что ее едят руками. Недостаток соли в мамалыге компенсируется употреблением совместно с кашей соленого абхазского сыра сулугуни.

Еще одна интересная особенность местной кулинарии — способ приготовления мяса, его варят большими кусками и нередко прямо в таком виде подают к столу. А самое вкусное блюдо, которое непременно желают отведать приехавшие в страну туристы, — козленок или ягненок, жаренный на вертеле. Соли абхазы употребляют очень мало, некоторые блюда готовят вообще без соли, а ее недостаток компенсируют аджикой.

Аджика — это, пожалуй, самое известное и популярное блюдо в абхазской кухне. Многие абхазские рецепты из мяса включают эту приправу в свой состав. Аджика прекрасно сочетается практически с любым мясом или рыбой, а также годится в качестве закуски к праздничному или повседневному столу. Отварная курица, смазанная аджикой, — это вообще пища богов.

А вот супов и бульонов в национальной кухне абхазов почти не встречается. И это также одно из следствий традиционного образа жизни народов страны.
Посмотреть вложение 1420833
Очень люблю Абхазию! 🖤
Точно, надо сделать хачапури 🔥
 
Даже странно. 🤔 Я то думала, что если ты его поигнорила два дня, он конечно сразу станет таким как надо.
Сначала да, но ночью опять было так себе) потом опять хорошо, накормил и тд с утра 🤣
 
А я на выставку в ГМИИ решил. Новая выставка : От цвета к свету. К 100-летию со дня рождения Владимира Вейсберга»
 
Блин ну мог бы конечно и сам стул купить и привезти , деньги швырнуть каждый может )))
Шучу если что :)
Поздно вчера уже было, но сказал щас с утра, приеду, пораньше уйду с работу, привезу 🤔а вот кстати не каждый, ты не представляешь до какой степени есть жадные, за эти 500 р умрут
 
@Indira, Ух ты! Со знаменательной датой тебя!!! С годом трезвости!
Пусть никакие отношения не будут выше главного отношения - это отношения к себе и. Своей трезвости!
Обнимаю :obnim1:
Спасибо 🤗да надеюсь скоро я полностью научусь выбирать только себя 😌но уже хотя бы я перестала терпеть 🤣
 
А я завтра, хоть на 1 день, и дача не моя 😂
Надо перезагрузиться, уйти с собакой в лес и оставить весь негатив (в основном мои эмоциональные качели, на этой неделе прям шалят) позади 🙈
Ура у тебя же два месяца тоже 🥳🥳молодец 😊
 
Спасиибо 🥰я и забыла даже пока с утра сюда не зашла 🤣блин круто и не верится даже, а казалось год это просто бесконечность, так ждала его каждый день😌
Мои поздравления! Первый год самый важный!
 

Похожие темы

Ответы
21K
Просмотры
489K
Ответы
13K
Просмотры
330K
Назад
Сверху Снизу