17 лет пью по выходным

Последнее редактирование:
Как точно ты все описал. У меня так же. Тоже работа хорошая есть, вроде статус в обществе не плохой, но когда я напиваюсь я так позорюсь. Это жесть.
Из дома стараюсь не выходить, кажется как будто все на меня пальцем показывать будут.
Потряхивает до сих пор. Пью чаек, кушаю Энтеросгель. Как людям в глаза смотреть теперь.
Я просто конченый.
Все, больше я не пью, даже немножко, даже по праздникам.
Однажды все это приведёт к печальным последствиям. Это смертельно опасно.
Привет! Коварство алкоголизма заключается в том, что через какое-то время все моральные страдания начнут сходить на нет. То, за что тебе стыдно сейчас, через неделю-две станет не таким уже стыдным. Ну подумаешь перебрал - с кем не бывает. Далее начнут всплывать приятные воспоминания об употреблении. Появятся мысли о том, чтобы выпить. Ведь пил когда-то нормально. Не перебирал, веселился, общался. Но тут надо понимать, что такого уже не будет, граница пройдена. Даже если какое-то время продержишься - потом опять в синюю яму.

Это уже не первый раз когда контроль теряется полностью. Уже на эти грабли наступаю не раз и не два. Сколько всякой херни людям наговорил, сколько ситуаций было стрёмных. Сколько испорченных отношений и недоброжелателей появилось. Сколько проблем, испорченная репутация. Ушатанная ЦНС. Сколько опасных ситуаций...Как будто бог каждый раз намекает, вот видишь мол на какую дорожку встал. Вот тебе ещё звоночек, не поймёшь - дальше будет ещё хуже.
Я в понедельник утром на работу не пошёл, потому что от тазика не отходил. И себе вопрос задал, оно стоило того?
Профит какой от употребления? Ни единого плюса, даже малюсенького.
По трезвому я адекватный, нормальный человек. Как напьюсь так дибилом становлюсь, животным каким то. Пьяница короче.
Чёткое понимание пришло что пить нельзя.
Со стороны на других когда смотришь, то сразу понятно из-за чего у человека проблемы постоянные в жизни.
А в своём глазу не замечаешь.

Терзать себя нет смысла, скоро состояние нормализуется. Тут все правильно говорят, западня в другом. Впереди тебе станет очень хорошо, всё вокруг заиграет красками и птичками и вот тогда ты скажешь себе, а почему бы немного не выпить. И это немного может быть и получиться раз-два, а дальше снова в умат и в стёг. Дело в том, что у всех одно и тоже, но реально настроиться, понять, может не каждый. Я вот дураком себя тоже не считаю, а в эту ловушку попадаю периодически, хотя многое о ней знаю.

Сколько всякой херни людям наговорил, сколько ситуаций было стрёмных. Сколько испорченных отношений и недоброжелателей появилось. Сколько проблем, испорченная репутация.
Вот на это все забей. Это уже случилось, и ничего не изменить. Теперь твоя задача менять себя и не допускать подобных ситуаций. А для этого что надо? Правильно. Не пить. Запомни одну единственную фразу и применяй ее каждый день: я не пью сегодня, что бы ни случилось

Щас вспомнился случай, когда я решил завязать на пару недель, передышку типа сделать. А мы с друзьями обычно каждую субботу собираемся и выпиваем по 300-400 (а иногда и 500) коньяка. И вот я к ним пришёл в субботу и заявил что в завязке.
Так они подпили и начали меня чуть ли не заставлять пить. Морально давить типа давай пей, причём со стороны казалось что они испуганы. В итоге сказали бросишь пить, можешь не приходить больше. Ну это синие разговоры канеш, но слух резануло.
Прикол в том, что они меня обсуждают когда меня нет, говорят типа я стал много бухать. У меня проблемы с алкоголем, типа я стал синяком, а они типа культурно выпивающие.
Лицемерие какое то. Если видите что у вашего друга проблемы с синькой, так зачем заливаете ему когда пытается бросить?

Щас вспомнился случай, когда я решил завязать на пару недель, передышку типа сделать. А мы с друзьями обычно каждую субботу собираемся и выпиваем по 300-400 (а иногда и 500) коньяка. И вот я к ним пришёл в субботу и заявил что в завязке.
Так они подпили и начали меня чуть ли не заставлять пить. Морально давить типа давай пей, причём со стороны казалось что они испуганы. В итоге сказали бросишь пить, можешь не приходить больше. Ну это синие разговоры канеш, но слух резануло.
Прикол в том, что они меня обсуждают когда меня нет, говорят типа я стал много бухать. У меня проблемы с алкоголем, типа я стал синяком, а они типа культурно выпивающие.
Лицемерие какое то. Если видите что у вашего друга проблемы с синькой, так зачем заливаете ему когда пытается бросить?
Есть такой прием у людей, которые сами по жизни никто, дабы оправдать свою никчемность и возвыситься, они обсирают других. И ведь свято верят в это все, хотя прекрасно знают, что сами ничуть не лучше, а, возможно, даже и хуже.
Я только не пойму, зачем ты с ними встречаешься, если тебе не нравится их отношение к тебе? Для чего этот мазохизм?

У меня была хорошая работа, я больше их зарабатывал всегда. Мне кажется зависть там. И они частенько пытались возвыситься за счёт того что я типа синяк, а они нет. А еще, они зарабатывают мало, зато у них семьи есть, а я типа один, одинокий несчастный. А один потому что по пьяни исполняю и никто со мной не хочет создать семью. Мне кажется они рады что все так, и они не хотят чтобы я менялся. Хорошо ведь когда можно сказать, что вот Денис парень хороший, но алкаш. А мы то нет, мы не алкаши, мы нормальные. Хотя они тоже исполняют бывает. Там у всех проблемы с этим, но у меня больше всех, это правда.
Почему с ними? Собутыльники, бухаем вместе. Больше нас ничего и не связывает.
Есть правда один среди них, который вообще не пьет уже лет 15. Вот с ним реально дружба.

У меня была хорошая работа, я больше их зарабатывал всегда. Мне кажется зависть там. И они частенько пытались возвыситься за счёт того что я типа синяк, а они нет. А еще, они зарабатывают мало, зато у них семьи есть, а я типа один, одинокий несчастный. А один потому что по пьяни исполняю и никто со мной не хочет создать семью. Мне кажется они рады что все так, и они не хотят чтобы я менялся. Хорошо ведь когда можно сказать, что вот Денис парень хороший, но алкаш. А мы то нет, мы не алкаши, мы нормальные. Хотя они тоже исполняют бывает. Там у всех проблемы с этим, но у меня больше всех, это правда.
Почему с ними? Собутыльники, бухаем вместе. Больше нас ничего и не связывает.
Есть правда один среди них, который вообще не пьет уже лет 15. Вот с ним реально дружба.
Короче, вы там все хороши)
@Stork ,@Max63, идите сюда помощь причинять) я ослепла чуток))

Я ещё с тобой не закончил :sarcastic:
Со мной успеем еще) прониклась я к человеку, хочу помочь. С психу и от недосыпа не вижу ничего. Так что давайте, взаимопомогайте, только без стеба. А я за вами послежу)

Што за люди? Так и не пришли:frantics:

Денис, ты не сиди только в своей теме, ходи по другим, пиши, читай. Пока изучай раздел Если вы решили прекратить пить, там много инфы. Также читай темы пользователей с большими сроками.

Про личные границы. Я хамка) могу без зазрения совести послать нах того, кто лезет, когда его не просят. Только я буду решать, пить мне или нет. И это относится не только к бухлу. Есть/стоять/лежать/выбирать одежду... список можно продолжать бесконечно - все это выбирать только тебе. Человек, конечно, в праве дать совет, но не навязывать его, а ты уже решишь, прислушиваться к нему или нет

Касательно того случая, когда меня пытались заставить бухнуть, я так и не выпил. Грубить я не стал, я ж понимаю что люди пьяные, в своём мире находятся. По трезвому никто бы не стал такой херней заниматься. Просто ушёл тогда от них, придумал причину что тороплюсь. Трезвым среди синих некомфортно.

Касательно того случая, когда меня пытались заставить бухнуть, я так и не выпил. Грубить я не стал, я ж понимаю что люди пьяные, в своём мире находятся. По трезвому никто бы не стал такой херней заниматься. Просто ушёл тогда от них, придумал причину что тороплюсь. Трезвым среди синих некомфортно.
привет!
Молодец ,что не выпил.
Со временем отстанут все, кто находится не на твоей волне так сказать.
Да и по сути пьяным то пофиг пьешь ты или нет, это волнует только в первые минут 15 от начала пьянки

Назад
Сверху Снизу