Марафон трезвости #16_3 Гарри Шпроттер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет
Я трезв(а), дата, @File_o_Fish , @Mamsja , @Langra

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание №4
В профильных зовём наставника и помощников @Knoppa @Янка Мармеладкина @Polka Dot

Спорт-уголок
Тайная

Это не простой процесс. Начинаешь со своих деффектов. Потом понимаешь как сильно болен. Потом видишь эти деффекты в других людях и понимаешь что все мы больны. А на больных не обижаются не провоцируют их. О них заботятся:YES:
Если я буду думать так каждый день, то я точно с ума сойду.

А я если не буду думать так каждый день то раскачаю себя и запью
Когда в моей общаге меня вдруг начинают бесить соседи, я мысленно сортирую их по палатам с предпоследнего места работы, в психиатрии...

Там меня никто, ну совершенно никто не бесил! Они же больны, и моя забота была именно о них заботиться - я работала даже не медиком - сестрой-козявкой, то есть меняла полотенца и наволочки, помогала перестилать постели тем, кто не может, трижды в неделю сортировала тонну белья для стирки ( иногда обоссанного ), выводила бригаду из не очень здоровых, но здоровенных мужиков на погрузку и разгрузку этого самого белья - дети, старики и женщины ведь не могут, там кило по 30-40 мешки, я грузила, мне можно - а больным женщинам нет...

Вот это понимание, что снаружи больницы - все те же самые люди, только не леченые - привело меня к идее не раздражаться на них, просто по аналогии - вот этот - из первой палаты, с ним надо ооочень бережно, а этот - из шестой, на него при случае можно положиться.

Что-то в этом роде, да? :biggrin:

@Knoppa спасибо за видео.
@File_o_Fish Наташа, спасибо за труд и приглашение в аквариум 🤗
@Mamsja @Langra @Polka Dot @Янка Мармеладкина спасибо и вам за труд и терпение.
Всем шпротам тоже огромное спасибо за компанию. Мы дошли до финала 🥳

А я если не буду думать так каждый день то раскачаю себя и запью
Тьфу на тебяO:-) Давай допустим ты будешь засыпать . Тверди себе- "Я алкоголик". Вот и проснёшься им... Да, всё понятно, что мы такие! Чинь, я с АА близка и с АН тоже, пойми. Я далеко живу чтобы ездить на живые группы, но когда меня скажем так "поджало", то под меня время собрания изменили, мой друг звонил " своему спонсору в Польшу", для меня это было важно. Я там со многими людьми познакомилась очень мне любимых, но вот такие и из них есть исключения тоже. АА не панацея! Мужчина на форуме был, ну у него сейчас 29 лет, по шагам не идёт, спонсора нет. А другой рехаб в Иркутске организовал, умничка :IN LOVE: Помогают люди... Кэпа знаю:-D "Живи и давай жить другим"

а в АА сколько стаж?
Я проходил программу с октября 22 по середину февраля 23. Потом забухал. Потыркался до сентября 23, то пил то не пил то снова пил и вернулся в программу. С того момента времени продолжаю

Я проходил программу с октября 22 по середину февраля 23. Потом забухал. Потыркался до сентября 23, то пил то не пил то снова пил и вернулся в программу. С того момента времени продолжаю
Искренне рада, что ты нашёл свой путь. Пусть всё получится, трезвость будет крепкой и надёжной)

Когда в моей общаге меня вдруг начинают бесить соседи, я мысленно сортирую их по палатам с предпоследнего места работы, в психиатрии...

Там меня никто, ну совершенно никто не бесил! Они же больны, и моя забота была именно о них заботиться - я работала даже не медиком - сестрой-козявкой, то есть меняла полотенца и наволочки, помогала перестилать постели тем, кто не может, трижды в неделю сортировала тонну белья для стирки ( иногда обоссанного ), выводила бригаду из не очень здоровых, но здоровенных мужиков на погрузку и разгрузку этого самого белья - дети, старики и женщины ведь не могут, там кило по 30-40 мешки, я грузила, мне можно - а больным женщинам нет...

Вот это понимание, что снаружи больницы - все те же самые люди, только не леченые - привело меня к идее не раздражаться на них, просто по аналогии - вот этот - из первой палаты, с ним надо ооочень бережно, а этот - из шестой, на него при случае можно положиться.

Что-то в этом роде, да? :biggrin:
Ну хорошая интерпретация :-D я из третьей, будем знакомы:YES:
И это, спасибо большое тебе за твой бесценный труд!:obnim1:

Ну хорошая интерпретация :-D я из третьей, будем знакомы:YES:
И это, спасибо большое тебе за твой бесценный труд!:obnim1:
Вот где бездна мудрости и опыта! @жакетта , тебе бы в наставники, цены же нет! Но ведь не пойдёшь, а?
А может решишься??? Как ты?

Раз заходит - держись за группу.
Программа хорошая, просто далеко не все готовы к такому виду лечения, это ж почти хирургия.
Но тем, кому ничто уже не помогало - часто помогает, не от одного человека слышала, что именно как последнее средство, спасательный круг. И да, честность там в приоритете. Особенно перед собой.
Желаю тебе, чтобы все получалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.