Марафон трезвости #16_2 Зверильдорф

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если что-то беспокоит:торг, качели,просто грустно,
Со всех ног беги в команду,не стесняйся,не тяни.
Тут тебе помогут быстро!Все по полочкам разложат.

Мы мозги вправлять умеем,но и сам ты не плошай!

Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата,
@Zverilda @Эленчик @Кухтевич

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание №4
В профильных зовём наставника и помощников @Бренда @шаромыжница
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Тайная

Первый новый год который буду отмечать трезвым :leaving:
Странное предвкушение, непонятно что и делать)
Обычно с утра уже бутылочки открывал)
А вот это самое интересное, когда ты трезвый))
Вдруг становится совсем неясно, чем себя занять. Алкоголь занимает (занимал) огромное место в нашей жизни, позволял не думать. Пьянки, похмелья, проблемы от этого - вот жизнь "покруче" сериала.

Кто-то в НГ просто отдыхает (спит, ест, играет, киношки смотрит). Кто-то вспоминает детство, особенно хорошо, когда есть маленькие дети. Можно им сделать сказку.

Я сейчас чередую, в зависимости от настроения. В прошлый НГ тихо посидели в семейном кругу и спать пошли. И это было классно, никаких шумных гостей))

А в этом году так отмечать мне скучно, зовем друзей. Кстати, мы все не пьем. Но поем)) Болтаем. Играем еще.

Вариантов море! Еще мы будем тут, в команде, поздравляться! Можно сидеть на НД.

Доброго утра

прошлый новый год работала,каталась
в костюме снегурочки
думала будет веселее,но народ был пьян,а пьяный трезвому не товарищ
но есть и много плюсов друзей поразвозила по гостям
в этому году еще думаю,потом может и выкачусь

вчера уже начала снегурить,мне забавно,народу приятно

@Zverilda я тоже за ВЖУУУУХ

Саша,Сандра- это твой сценический псевдоним?😁
Мне в детстве не нравилось мое имя, и я просила называть меня Сандра - сокращение от Александра. И многие долгое время так называли. А вообще в школе меня прозвали Саманта Фокс за выдающиеся :smayliki-eroticheskie-118:
А Валера вот сам придумал меня Сандра называть, так только он здесь говорит 🤗

Последнее редактирование:
☕🎄☀Доброе утро. В ожидании чуда делайте добрые дела. Тогда и чудо придёт к вам не с пустыми руками.❄

🌲Гороскоп на 23 декабря🌲
♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓

♈Овен. 23 декабря.

✨Овнам предстоит заняться чужими делами. Для оптимального развития событий звезды советуют относиться к тому, что происходит, проще, не драматизировать. Хорошее время для очистительных процедур.
СОВЕТ ДНЯ 👍 не выпускайте из поля зрения дела финансовые.

♉Телец. 23 декабря.

✨Тельцам необходимо самим создавать свой успех: сделайте необходимые звонки, назначьте встречи. Возможно, ваша жизнь станет довольно напряженной из-за нехватки времени, но это лучше, чем тосковать от нехватки впечатлений.
СОВЕТ ДНЯ 👍 приходит время открывать новые горизонты.

♊Близнецы. 23 декабря.

✨У Близнецов есть шанс найти единомышленников среди иногородних лиц. Особенно благосклонны звезды будут к тем, кто готов порадовать своими талантами других людей. Дети в эти дни особенно рассчитывают на ваше внимание.
СОВЕТ ДНЯ 👍 иногда ради собственного благополучия в отношениях необходимо поставить точку.

♋Рак. 23 декабря.

✨Активные действия Раков привлекут к ним энергию союзников. Стремитесь добиться мастерства во всем, чем занимаетесь, тогда деньги и признание сами найдут вас. Если есть возможность выполнить обещание, сделайте это прямо сейчас.
СОВЕТ ДНЯ 👍 если придется столкнуться со сложными задачами, лучше соблюдать спокойствие.

♌Лев. 23 декабря.

✨Львам рекомендуется посещение театров, музеев, выставок. Вечером показано общение с другом, который поможет вам разобраться с вашими внутренними противоречиями. Хорошо также выписывать все, что вас тревожит, на бумагу, а потом сжигать над пламенем свечи.
СОВЕТ ДНЯ 👍 планируя свои дела, стоит учитывать высокую вероятность сюрпризов.

♍Дева. 23 декабря.

✨Девы станут участниками крупных событий – а возможно, и их организаторами. Не следует давать слишком много обещаний – исполнить их будет сложно. Учиться старайтесь легко, играючи, не зацикливаясь на промахах.
СОВЕТ ДНЯ 👍 не стоит бояться нештатных ситуаций этого дня: часто они к лучшему.

♎Весы. 23 декабря.

✨Самочувствие Весов будет целиком зависеть от оптимизма и веры в будущее. Можно рассчитывать на благосклонность людей старшего возраста. В семье хорошо хвалить друг друга, помогать в реализации планов, вместе мечтать.
СОВЕТ ДНЯ 👍 с идущими обновлениями сейчас не стоит бороться - лучше присматриваться к ним, вовремя корректировать планы.

♏Скорпион. 23 декабря.

✨У Скорпионов намечается выход в решении личных проблем. Однако ваше неумение доводить дело до конца может огорчать ваших партнеров. Вспомните про отложенные дела и завершите их, чтобы освободить внимание для новых свершений.
СОВЕТ ДНЯ 👍 важно идти на уступки, лояльность лучше сочетать с осторожностью.

♐Стрелец. 23 декабря.

✨Стрельцы, ваш дом в этот период станет очень притягательным для самых разных людей. Будьте активнее, учитесь пользоваться благоприятным стечением обстоятельств. Также рекомендуется участие в мероприятиях типа похода в сауну или катания на лыжах.
СОВЕТ ДНЯ 👍 помните об осторожности и не слишком усердствуйте.

♑Козерог. 23 декабря.

✨Козерогам следует с вниманием отнестись к домашним проблемам, вопросам обустройства домашнего очага. Хороший день для тех, кто занимается литературным творчеством. Вполне вероятен прием гостей.
СОВЕТ ДНЯ 👍 сегодня нужно сделать решительный шаг в том деле, которое для вас наиболее важно..

♒Водолей. 23 декабря.

✨Сегодня у Водолеев целая охапка приятных событий, так что настраивайтесь получать крутые эмоции и заряжаться энергией от всего вокруг. Для реализации задуманного может потребоваться дополнительная сумма денег.
СОВЕТ ДНЯ 👍 домашние хлопоты весьма благоприятно скажутся на вашем настроении.

♓Рыбы. 23 декабря.

✨Некоторым Рыбам предстоит беседа, итоги которой заставят переменить планы на будущее. Можно позволить себе долгожданное приобретение. Хороший период для тех, кто умеет мыслить объективно, не поддаваясь воздействию чьих-то чар.
СОВЕТ ДНЯ 👍 стоит на время удвоить осторожность в профессиональных и других целевых контактах.

✨✨✨Если идёшь в будущее с улыбкой, то в любой ситуации отыщешь что-нибудь хорошее, а в препятствии увидишь лестницу, а не стену.✨✨✨

Я дико извиняюсь, но мне капец как нужно экспертное мнение))
У нас уже почти все спят, а мне ОЧЕНЬ надо.
Короче. Ну вот я елку украсила. На фото не видно, но все в розовом и серебряном цвете.

Вопрос: мищура зе нах не нужна? Бусы же лучше?
Посмотреть вложение 1331537
очень красивая😍💓

Мне в детстве не нравилось мое имя, и я просила называть меня Сандра - сокращение от Александра. И многие долгое время так называли. А вообще в школе меня прозвали Саманта Фокс за выдающиеся :smayliki-eroticheskie-118:
Меня бабушка в детстве вообще Палашкой звала :-D С добрым утром)

У меня брат Александр, мама называла его Сахарный) А меня Трёшка ы-ы.. От имени Наташа так трансформировала 😁

У меня брат Александр, мама называла его Сахарный) А меня Трёшка ы-ы.. От имени Наташа так трансформировала 😁
У меня сын Никита,в детстве друзья звали его Никитос.Средний сын Петя, периодически я зову его Петруччо 😁

Самочувствие Весов будет целиком зависеть от оптимизма и веры в будущее.
Хреново... Оптимизма чегой-то не наблюдается. За выходные дофига всего надо сделать, проснулась, лежу и думаю: за что хвататься а первую очередь? И чувствую, что... хочется нажраться((( Это что - марш протеста? :frantics:

Хреново... Оптимизма чегой-то не наблюдается. За выходные дофига всего надо сделать, проснулась, лежу и думаю: за что хвататься а первую очередь? И чувствую, что... хочется нажраться((( Это что - марш протеста? :frantics:
Ты весы,и я весы 😁Как весы весам говорю: давай встанем,пойдем на кухню и нажремся чего-то вкусного!!!! Подъем!!!! И чтобы никаких мыслей левых не было😁

Ты весы,и я весы 😁Как весы весам говорю: давай встанем,пойдем на кухню и нажремся чего-то вкусного!!!! Подъем!!!! И чтобы никаких мыслей левых не было😁
На кухню... Там хищники... :door:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.