Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
А какие ещё есть марафоны на сайте? Есть марафон трезвости, спорта, ЗОЖ. А какие ещё есть?
Творческие для рукодельных типа "Очумелые ручки", и по чтению был не помню как назывался) Литературный марафон

2. Какие у тебя ожидания от марафона, что ты хочешь получить?
Хочу посмотреть , как народ справляется с проблемами тяги
А у тебя таких проблем уже нет? Или ты опыт перенять?
Милая у тебя ава)

А какие ещё есть марафоны на сайте? Есть марафон трезвости, спорта, ЗОЖ. А какие ещё есть?
Был марафон по фотографии - мы делились всякими фишечками и красивыми фотками👍

@Усы Суффикса Наташа, не вижу твоего отчета о трезвости. Вроде с утра всегда пишешь. 🙄
Ткни пожалуйста, если вдруг пропустила .

Добрый вечер, команда!
Целый день вас читала, всё время работа отвлекала 😅. Завтра буду зажигать с вами в кулинарном конкурсе🥕🌶️🍆

Команда, ай да готовить!
:mauridia:
Ссылочки вверху 👆🏻
Все просто, выбираем один из основных овощей ❣️Баклажаны, кабачки, патиссоны, тыквы, морковь, огурцы, помидоры, разноцветный болгарский перец, свекла, кукуруза, разные виды капусты (можно использовать краснокочанную, белокочанную, савойскую, брокколи, брюссельскую, цветную).❣️
И добавляем три дополнительных продукта. Всего должно быть 4❗
Готовим первое, второе, десерт. Салаты из свежих овощей нельзя❌

Усик ну я прошу тебя!
Не надаааа!
Для меня страшнее кухни, только огород)
Я люблю по вдохновению и гораздо не плохо могу)
Но нет!
По вдохновению, надеюсь, будет, оторвёмся:bud:
А кулинарные люблю, когда просят приготовить что-то и дается пара дней. А потом все выкладывают фотки с кулинарными шедеврами и голосуем))

По вдохновению, надеюсь, будет, оторвёмся:bud:
А кулинарные люблю, когда просят приготовить что-то и дается пара дней. А потом все выкладывают фотки с кулинарными шедеврами и голосуем))
Тогда я посмотрю на шедевры)
Еле заставила себя суп сварить, что бы завтра не готовить!
Завтра время для себя! Ногти, шмотки и выход с дочей куда нибудь🥰

Сегодня мозг пытался меня раскачать, симптомы: закладывало уши, сны кошмарные, какие не живые люди снились три ночи подряд, лицо какое то подпухшее целый день, и алкоразводняк типа- выпей, раслабся чуток. Но нетушки, я не поддался ему, проанализировал это всё, переключился в другое информационное поле, скушал кусочек шоколада, пр дороге домой быстренько скупился покушать и домой ужинать. Поел и чёт думаю про себя: основа- это заметить момент развода и принять сразу контрмеры в ответ.
Я то был готов к этому, а если проинформирован, значит вооружён.
Вот такой сегодня вечер у меня.
Написать про поддержку не захотел, всё было под контролем. А вот если бы прижало- знаю к кому обратиться))

Сегодня мозг пытался меня раскачать, симптомы: закладывало уши, сны кошмарные, какие не живые люди снились три ночи подряд, лицо какое то подпухшее целый день, и алкоразводняк типа- выпей, раслабся чуток. Но нетушки, я не поддался ему, проанализировал это всё, переключился в другое информационное поле, скушал кусочек шоколада, пр дороге домой быстренько скупился покушать и домой ужинать. Поел и чёт думаю про себя: основа- это заметить момент развода и принять сразу контрмеры в ответ.
Написать про поддержку не захотел, всё было под контролем. А вот если бы прижало- знаю к кому обратиться))
:THUMBS UP::THUMBS UP::THUMBS UP:

Но это самое сложное - вовремя заметить. У меня саморазвод начинается незаметно и вообще без мыслей об алкоголе. Все становится каким-то серым, скучным, начинают раздражать какие-то мелочи. И к тому моменту, когда уже возникает мысль об алкоголе, я уже на взводе, уже все решила и с совестью договорилась. Вот тоже учусь отлавливать эти моменты. Начинала читать книгу Горски про ПАС, там описываются какие-то такие состояния, которые ты вообще никогда бы не связал с алкоголем. Например меня очень зацепило, что вследствие нарушений в мозге, человек становится неуклюжим, у него все валится из рук, ничего не получается. А дальше он начинает себя ругать и винить за это, считать неудачником и все больше погружается в депресняк и раскручивается желание выпить. Блин, я бы никогда не подумала о такой связи. Но я не смогла дочитать эту книгу. Неумение сосредоточиться тоже кстати один из признаков ПАС.

Здорово! Я вот себя сегодня тоже поймала на мысли такой! После работы еду и прям въелось мне, вот сейчас бы этого или этого!
Зашла купила профитролей и наелась до отвала, крем из ушей чуть не вылез)
Но зато трезва!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.