Марафон трезвости #15.4_Нарния Хроников

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Obsecration @Lada440
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Наставники: @Точка1981

Подготовка к выпускному

Профильное задание 7
я только сегодня ночью узнала что у нас шумит холодильник по ночам и соседи топают😅, а все так неплохо начиналось , говорите - магний для сна ?

Перумов))) :THUMBS UP:
Хорошие вещи у него есть, аж прямо зачитывался - скрывать не буду.
Также помню размышления на несколько сотен, плавно перешедших в тысячи, страниц на одном форуме - кто же такой Кицум?

И стишок с тех времен помню)))

Эльфы не могли решить
Кто ПерумОва будет бить!
Осторожно, толкинист
Ник - ужасный каратист!

Ну и анекдот до кучи.

Идет путник по тракту.
Видит могучих рыцарей в мифрильной броне с огромными мечами.
Подходит и спрашивает :
- Вы рыцари гондорские?
- Нет, мы хоббиты по Перумову.

Последнее редактирование:
Я даже тему её помню, она тоже пивной алкаш, но что-то давно заброшена тема...
Тема заброшена, но в марафонах участвовала) У меня вообще своей темы нет, не завела)
Подождем, может, придет к началу.

я только сегодня ночью узнала что у нас шумит холодильник по ночам и соседи топают😅, а все так неплохо начиналось , говорите - магний для сна ?
У меня был комплекс (безрецептурный):
афобазол утром, вечером триптофан (способствует выработке серотонина) и пассновел(это похоже новопассит).
Спать стала лучше.
Сейчас вот опять появились сложности со сном.
Может что-то повторю

Вечер пятницы !!!
Чудное время и теперь без бокала или бутылки!
Поделитесь планами , кто что будет делать , читать, смотреть, кушать , спать ....бороться с тягой .

у нас сын уехал с ночёвкой к друзьям и пожелал нас с мужем на последок:
- сегодня вечером можете делать вме что хотите ! Только не сделайте мне братика, я не хочу!
У меня вторая лекция фахреева и дневник.
Настроение тоже, как у Миры, к вечеру скатилось в НОЛЬ.
Пошла таки на тренировку, но впопыхах схватила первую попавшуюся майку, которая мне маловата.
Ну и повидала себя на тренировке во все зеркала при отличном освещении во всей «красе»
Целый час «любовалась» на свою фигуру(((
Фигли, Месяца четыре или пять в зале не была
Это все чертов алкоголь
Ненавижу!!
Все себе забирает
Здоровье, внешность, деньги, время, молодость, все!!!
И ничего взамен, кроме мутняка и отупения, нужного для того, чтобы отключиться от мыслей, которые ОН ЖЕ и создал:angry:

Конец месяца, закрытие квартала....
:panic::panic::panic::panic:
Вечер пятницы, я сижу в УПП...

Последнее редактирование:
А у нас в отеле сегодня Octoberfest, море пива разного, палатки выездные пивные)) просто рай для пивного алкаша :-D но я вопреки всему трезва 29.09.23 и планирую сие действо продолжить) @Obsecration @Lada440 @Sami
Дана, ты вообще герой!
Как ты это делаешь?)))

Конец месяца, закрытие квартала....
:panic::panic::panic::panic:
Вечер пятницы, я сижу в УПП...
Светик, держись✊
Это безобразие закончится со сдачей отчетности, немного осталось😁
Успокаиваю себя каждый раз так, когда всё только начинается)
А сегодня чего сидишь, еще время же есть?

У меня вторая лекция фахреева и дневник.
Настроение тоже, как у Миры, к вечеру скатилось в НОЛЬ.
Пошла таки на тренировку, но впопыхах схватила первую попавшуюся майку, которая мне маловата.
Ну и повидала себя на тренировке во все зеркала при отличном освещении во всей «красе»
Целый час «любовалась» на свою фигуру(((
Фигли, Месяца четыре или пять в зале не была
Это все чертов алкоголь
Ненавижу!!
Все себе забирает
Здоровье, внешность, деньги, время, молодость, все!!!
И ничего взамен, кроме мутняка и отупения, нужного для того, чтобы отключиться от мыслей, которые ОН ЖЕ и создал:angry:
Оля! Очень правильные мысли!!!
И про потери от этанола и про то, как мозг нам туманит, чтоб потери эти как можно дольше не замечали :nah_disagree:
Но, только в твоих руках остановить это безумие! И вернётся все :и внешность, и здоровье, и деньги на более приятные вещи появятся!!!
Моя поддержка :girl_dance:
Все получится!

Светик, держись✊
Это безобразие закончится со сдачей отчетности, немного осталось😁
Успокаиваю себя каждый раз так, когда всё только начинается)
А сегодня чего сидишь, еще время же есть?
У меня принципиальная позиция в выходные не сидеть))
А в понедельник там уже ЗП сотрудникам надо насчитывать, и тд
Хочу сегодня закончить

Молодец,что не сорвалась)))
Моя поддержка.
А ты успокоительное какие пьешь?
Я незаерин пила+ витамины группы В с магнием.
И уже через пару месяцев поняла,что перестала так остро на все реагировать,нет этих жутких депрессняков,что хоть в петлю.
Я пила антидепрессанты. В марте ходила к психотерапевту. Думала их совмещать с ядом нельзя, а психотерапевт на последок таблеточки с алкоголем совместимы. Я блин. Потом конечно на форуме много информации прочитала и поняла что депрессия от яда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.