А вот несогласен я!!Шаверма действительно говорят в Санкт-Петербурге, поэтому первые два варианта неверны. Московский вокзал в Санкт-Петербурге есть. Осталось разобраться В или Г. Это не прикол, просто реально на знание тонкостей.
![Smile 24 :STOP: :STOP:](/styles/default/xenforo/smilies/original/av.gif)
Это или прикол, или составитель теста некомпетентен, или это на знание тонкостей местных диалектов и градоустройств (вокзалы и т.д.) - но никак не тест на знание русского языка.
Я поясню свою мысль.
Четко написано, что это вопрос для теста по русскому языку!
![1700400971536.png 1700400971536.png](https://notdrink.ru/data/attachments/1302/1302046-67cecfae9e808fc530fb5792f6ca2345.jpg?hash=Z87Prp6Aj8)
Русскому языку, друзья мои.
@Membar, вот честно: какое отношение наличие в Питере Московского вокзала имеет для оценки знания русского языка респондентом?Шаверма действительно говорят в Санкт-Петербурге, поэтому первые два варианта неверны. Московский вокзал в Санкт-Петербурге есть.
Осталось разобраться В или Г. Это не прикол, просто реально на знание тонкостей.
Я знаю русский язык в совершенстве, а вот то что в Санкт-Петербурге есть Московский вокзал я не знал (теперь знаю).
И то что в Питере "Шаверма" - я узнал случайно.
Эти знания снизили/повысили мой уровень знания русского языка?
![Smile 43 ;D ;D](/styles/default/xenforo/smilies/original/bt.gif)
Как-то отразились на моих знаниях других языков?
Такие дела, я всё-же склоняюсь к приколу на основании игры слов и диалектов. А также борьбы поребриков и бордюров всяческих)))
P.S. И да, я не зануда
![Smile 34 :CRAZY: :CRAZY:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bm.gif)