Марафон трезвости #15.3_Трезвые гуси

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Синяя Лярва @Nuguman @Оsso
Журнал трезвости

Журнал профильных

Зовём наставников в профильных:
@kenst @Павлуша
Профильное задание 7
Профильное задание 1.
@Синяя Лярва @Nuguman @Оsso @kenst @Павлуша
1. Что для тебя значит слово алкоголизм
Алкоголизм - это конечно же заболевание. Причем не только физиологическое, но и психическое и социальное. Трудно одному бороться, когда столько врагов.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Да, я алкоголик. ЕУшник на второй стадии. Мне кажется, кто на третьей, уже марафоны марафоны не посещают.
Ежедневное употребление 0,5 литра 40%. Иногда меньше иногда больше. В будни не опохмеляюсь. Работа. В выхи доза возрастает за счёт опохмела. Стаж уже более 30 лет с короткими перерывами.
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
Первый раз решил изменить жизнь, после того, как 9 лет назад сбежала прошлая жена. Решил, сделал. Два года держался. Женился опять. И снова понеслось. Были потом перерывы по 3 мес. и даже до полугода. Но всё-равно алкоголь договаривался с мозгом. Особенно на тему контролированного употребления. Это чистый самообман. Последний перерыв был больше года назад.
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Ничто не может послужить причиной, кроме тебя самого. Самое страшное, что мне нравится состояние алкогольного опьянения. Хотя умом понимаю, что это один из самых коротких путей закончить активную часть жизни и превратиться в развалину. А ведь за плечами пара Семитысячников. И могло бы быть еще. Но при этом постоянно присутствует страх, что я уже никогда не попробую такую ставшую привычную жидкость.
Только не страх в последнем предложении а надежда, так оно вроде лучше звучит и по сути вернее.
Принято

Профильное задание 1.
@kenst @Павлуша
1. Что для тебя значит слово алкоголизм?
1.Алкоголизм это болезнь которая тянется годами и в которую затягивает постепенно, и ты этого не понимаешь пока не затянет тебя полностью.
2. Да, я алкоголик. Сначала были только посиделки с друзьями 2-3раза в неделю(пиво+ водка) а тех людей которые пили сами дома я не понимала. Сейчас я каждый день дома пью пиво сама или с мужем.И так три месяца подряд.
3. После каждой пьянки когда очень плохо. Обещаю себе и детям что больше не пью, но как только слышу звонок друга, то быстро собираю закусь и забываю про все обещания. А пиво вечером стало уже традицией.
4. Расслабиться после тяжёлого дня, снять усталость, общение в компании за рюмочкой водки.
Принято, только алкоголь не расслабляет, всё это фикция и жизнь взаймы, а когда давать нечего, то сама она и сокращается.
Итог ни жизни, ни расслабления

Смотри, если ты уже так делаешь, то барьер снят. Только писал дневник рукой, мысли и т.д. исхода 3: больница, тюрьма или кладбище и все этотна пустом месте. При этом всего этого пока можно избежать
Знаешь, как это осознавать стремно. Что просто села и поехала. Не думая ни о чем. Ни о каких последствиях. И все три исхода могли быть следствием той ночи. После этих выходных я как обычно по чуть чуть каждый вечерок, на вых пятница и субб не употребляла, но в воскресенье к часам 12 осознала, что выхи пролетели, а я еще не лай лай ни разу. В понедельник на работе похмелялась водкой, морщась. Брррр.
То есть если даже взять 21 год, да вы что, я только пиво, я ничего не творю пьяная, не валяюсь... А ведь эту грань так легко можно переступить.

Профильное №1
1. Что для тебя значит слово алкоголизм
Зависимость от алкоголя, невозможность жить без вещества и радоваться жизни.
Я алкоголик, кричу это на каждом углу, но никто из знакомых не верит, не исключаю что из-за того что говорю это как будто с шуткой, даже стараясь быть уверенным. Я так считаю потому что плохо представляю как проводить праздники и быть радостным при этом без алкоголя (опыт уже есть). Отвечая заодно и на следующий вопрос, потому что много раз говорил себе "Все больше не пью месяц, два и даже год", но все это заканчивалось через неделю, если не через день. Чудесным образом марафоны, может это какая то ответственность, мне помогли. Еще раз напишу, что писал вчера 100 дней я не помню чтоб не пил подряд во взрослой жизни))). Так же пробовал писать дневники, нифига не помогло, пока в марафон не записался. Через какое то время, возникает мысль, что можно.

Часто, не счесть)
Проходило время, организм подвосстанавливался, обещания забывались, начинались попытки КУ, но все возвращалось туда от куда начал, прям как пишут).

@kenst @Павлуша
Принято, ну положим обещания ты помнишь, но ведь всë равно нарушаешь, потому что кажется я всë тот же весельчак.
И возможно даже это и так, а если не так, то ты и не поймёшь, мозг то пропит до основания 🤷‍♂️

Такие дела, брат...

У меня жена точно такая же... Только пристрою пятую точку на диван после уборки - залетит недовольная, чо это я лежу? Поехали в лес, искать горы меловые, собирать валежник, грибы, жёлуди, ПОГОДА ХОРОШАЯ, ЗИМОЙ ПОЛЕЖИШЬ!!! 🤧🤣
1696259772741.png

Ну можно например в 20:00 по мск
Я пас, в это время уже засыпаю. У меня +2часа
У меня жена точно такая же... Только пристрою пятую точку на диван после уборки - залетит недовольная, чо это я лежу? Поехали в лес, искать горы меловые, собирать валежник, грибы, жёлуди, ПОГОДА ХОРОШАЯ, ЗИМОЙ ПОЛЕЖИШЬ!!! 🤧🤣
Не не, это не про меня. Я обычно предлагаю в трип по барам 🤣 Муж у меня, как у Христа за пазухой. Он не знает, что такое уборка. С работы придет, покушает, ложится,я ещё и пледом сверху накрою, чтоб тепло было. Не спорю, крайности такие то же ни к чему возможно. Но всех устраивает.

Вспомнила я в деталях тот свой поступок. Так разозлилась. Мозг начал склонять к употребу, чтоб снять стресс. Пока ехала на массаж, обсигналила всех и вся, пара штрафов за превышение точно придет. После массажа хорошо. Захотелось сладкого и я себе позволила съесть огромный миндальный круассан. От сахара аж корни волос зашевелились. Я обычно по мясу, сладкое редко редко.
Вот такой странный понедельник.

Не не, это не про меня. Я обычно предлагаю в трип по барам 🤣 Муж у меня, как у Христа за пазухой. Он не знает, что такое уборка. С работы придет, покушает, ложится,я ещё и пледом сверху накрою, чтоб тепло было. Не спорю, крайности такие то же ни к чему возможно. Но всех устраивает.
И у меня +2. Но я вот в тренажерку после работы заглянул, а не в 4.30))
Ты молодец конечно, что можешь заставить себя так рано встать ради физкультуры

Ребята, наша коллега предлагает нам праздно провести вечернее время, начало в среду.
Сыграем? Только так, чтобы у нас набралось нужное количество людей, потому что будет некрасиво, если человек придёт, а тут никого не будет.
Хорошее предложение ...🤩🤩🤩
Жаль не смогу участвовать ...у нас уже ночь по вашему😏

И у меня +2. Но я вот в тренажерку после работы заглянул, а не в 4.30))
Ты молодец конечно, что можешь заставить себя так рано встать ради физкультуры
Да я вот только доползла до дома. И спать уже хочется. Какой тут спорт. Подъём в 4.30 завтра ☺
Устаю на работе от людей. А с утра в зале кайф, НИ-КО-ГО, всё оборудование только моё, в бассейне то же красота, пара бабулек плещутся максимум.

Ну, у нас как. Жена - олицетворение хаоса (фотограф, творческая натура🐱), я - порядка. Такой инь-янь. Есть не сяду, пока стол чистым не будет. Правда, сам же его и прибираю. Остальных устраивает срач.

Вспомнила я в деталях тот свой поступок. Так разозлилась. Мозг начал склонять к употребу, чтоб снять стресс. Пока ехала на массаж, обсигналила всех и вся, пара штрафов за превышение точно придет. После массажа хорошо. Захотелось сладкого и я себе позволила съесть огромный миндальный круассан. От сахара аж корни волос зашевелились. Я обычно по мясу, сладкое редко редко.
Вот такой странный понедельник.
Прекрасный трезвый понедельник, Кисольда! :THUMBS UP: Позволяй себе сладкое, солёное, всяко разно, только не алко. Ложишься спать трезвая - день прошёл отлично

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.