Марафон трезвости #15.2_ТЫЦ

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Oliv-ka @Yellow Pony @File_o_Fish

Журнал трезвости
Журнал профильных
.
От @Хмурый оптимист

Это конечно очень маленький срок с одной стороны и очень даже большой с другой стороны. Какой итог можно подвести: 1. Прекращать употреблять все равно придётся поздно или рано. Чем раньше тем лучше конечно, минимизировать потери здоровья на сколько это возможно.
2. За этот месяц много болячек появляется и также исчезают.
Перестройка организма идет!
3. Психика тоже пластична иногда замечаешь как из за пустяков начинаешь заводиться! Главное выплеснуть эмоции и не заводиться дальше! Так сказать отслеживать этот процесс автоматически. Отделять главное от второстепенного., на таком маленьком сроке ,главное это я и моя трезвость.
4. Немного повышена тревожность это нужно сделать, это нужно успеть. А вдруг не получится, а вдруг так произойдет. Постоянное сослагательное наклонение в голове, которого не существует. Это конечно нужно проработать 😉. Пока не знаю как, может со временем пройдёт, может фармы нужно лайтовой, может почитать литературы.
5.Конечно нужно радоваться своей трезвости каждый день! Для меня это большая радость когда ,ты трезвый когда просыпаешься трезвый, когда голова болит не с перепоя, а просто болит!
Без Вас ребята это конечно было бы намного сложнее, можно сказать не возможно. Хорошо , что есть этот форум где можно придти и пообщаться , высказать мысли, где тебя поймут и помогут. Всем спасибо. Все классные. 🔥🤗👍
Девочкам отдельно спасибо !💗🥰🌹🌹🌹

Зовём наставников в профильных: @Эленчик @Langra
Профильное задание 7

Тайная- Выпускной
На будущее: вот это "пойду на корпоратив, но пить не буду" заменить на " пойду на корпоратив" Всё. А так- это тролинг с Вашей стороны. Пришёл, принёс пару бутылочек воды для себя. Почему не пьешь? Не хочу. И это, кстати, будет правдой. В дискуссии по этому не встревать.
Спасибо.
Я таких разговоров никогда не вел. Сейчас получается первый опыт.

А я думаю, что иногда полезно во всеуслышание заявить, что пить не будешь. Как дополнительная мотивация не облажаться. Раз всем сказал - значит, надо слово держать, даже если слюни потекут. И зачастую слово, данное другим, держится лучше, чем обещания самому себе. Мы ж алкаши, себя на раз-два обманем.

Профильное задание № 7

1. Оправдались ли твои ожидания от марафона?

Это мой первый марафон, поэтому я думаю, что он удался, хотя от него ничего не ждал. Удался в первую очередь потому, что не было срывов))

2. Что дал тебе марафон?

Мне в общем подошёл формат марафона, что нужно отчитываться каждый день, что трезвый и смотреть, что участники команды тоже. Это мотивировало на дальнейшее участие и действовало, как вызов, смогу или нет. Марафон дал больше уверенности, что смогу)

3. Легко ли было сохранять трезвость во время марафона? Как думаешь, почему?

Легко не было, триггерило довольно часто, но смотря на других участников и их опыт выхода из сложных ситуаций, которые подталкивают выпить, становилось легче.

4. Какие планы на жизнь, как продолжишь трезветь после марафона?

Скорее всего буду участвовать в новых марафонах, продолжу плотно заниматься спортом и получать удовольствие от трезвой жизни)

5. Какие разделы/темы форума будешь посещать после марафона трезвости? В чем видишь их пользу для себя.

Постараюсь дочитать все материалы и методики про трезвость) Польза прямая, как стрела) Изучая чужой опыт, всегда находятся методы и механизмы, которые можно применить к себе.

@Эленчик @Langra
Очень рада, что несмотря на то, что тебе было непросто, ты прошел его до конца! Это и правда круто!:appl:
Желаю и дальше выходить победителем из триггерных ситуаций и сохранять трезвость! И чтоб этих самых ситуаций было поменьше в жизни, а хороших ситуаций - побольше.:obnim2:

Профильное 7
@Эленчик @Langra

1. Оправдались ли твои ожидания от марафона?
Нет. Я ожидала худшего. В предыдущих марафонах всегда находился недовольный чем-нибудь или кем-нибудь участник. В этот раз такого нет и это восхитительно :obnim2:

2. Что дал тебе марафон?
Повеселилась в конкурсах и провела душевные 50 дней. Всегда приятно, когда есть кому утром сказать "Доброе утро, я трезвая"

3. Легко ли было сохранять трезвость во время марафона? Как думаешь, почему?
Ну про сохранение трезвости в моём случае речь не идёт, а вот сохранять душевное спокойствие было легко, благодаря атмосфере в команде, капитану и прекрасным наставникам.

4. Какие планы на жизнь, как продолжишь худеть трезветь после марафона?
Эх. Да, пора бы перестать оправдывать зажоры правилом халт, перестать думать, что мне нужно есть, чтобы трезветь, и начать уже наконец худеть по-настоящему. Как - пока не знаю. В ЗОЖ, скорее всего не пойду, там все слишком добренькие, мне такие методы не подходят :))

5. Какие разделы/темы форума будешь посещать после марафона трезвости? В чем видишь их пользу для себя.
Буду вести диксит в нашем развлекательном разделе https://notdrink.ru/threads/diksit.43831/, может, поиграю и сама во что-нибудь. Ну и буду отсиживаться у себя в аквариуме до следующего марафона, если кто соскучится - заходите в гости https://notdrink.ru/threads/akvarium.41585/
Спасибо за профильное! ❤️

Тоже отметила доброжелательную атмосферу в команде )) и это так здорово!
Спасибо тебе за твои советы и за то, что делишься опытом. А еще, даже твой счетчик - это уже большая мотивация для нас всех ))
Надеюсь на встречи в новых марафонах (или на оффлайн встречах НД) :obnim2:

Я
А я думаю, что иногда полезно во всеуслышание заявить, что пить не будешь. Как дополнительная мотивация не облажаться. Раз всем сказал - значит, надо слово держать, даже если слюни потекут. И зачастую слово, данное другим, держится лучше, чем обещания самому себе. Мы ж алкаши, себя на раз-два обманем.
Я так перестал в гости ходить, а стал нарезаться дома с удвоенной силой, ведь можно же засыпать на диване под ютубчик и с бутылкой в руках, попивая по-гусарски...

Профильное задание #6

Куда и как двигаться дальше?

От марафона трезвости я не ожидал ничего магического. Это не волшебная палочка, которая делает из алкоголика здорового человека. Но марафон мобилизует и даёт возможность критически осмыслить отношение к алкоголю. Кроме того, марафон даёт сильную поддержку со стороны сообщества таких же больных, как ты сам. Поэтому каждый марафон для меня - это новый опыт работы над трезвостью. В этом отношении мои ожидания от марафона, безусловно, оправдались.

Нынешний марафон мне запомнится тем, что несмотря на то что сейчас мне довольно легко сохранять трезвость, все же в один момент я прошелся практически по краю. Я писал про этот случай здесь в теме нашей команды. Тогда я справился не только благодаря тому, что я сам молодец, но и благодаря тому, что я в марафоне. Сходить с дистанции я не собираюсь!

Что я буду делать дальше, чтобы сохранять трезвость?

Во-первых, продолжу ежедневный анализ того, что у меня получается делать в направлении моей цели жить трезво, а где нужно подработать. Рефлексия не отнимает много времени. Просто прохожусь ежедневно по виртуальному чек-листу и отмечаю все свои достижения.

Во-вторых, конечно буду заходить на форум НД. Я не очень люблю межмарафонию, т.к. там по сути чат обо всем без особой цели. Но кому-то это помогает, и это хорошо. Из веток форума я периодически заглядываю в "Я трезв" и "Вопрос Стецу". Темы особо не отслеживаю, но иногда попадаю на интересные вопросы и нужные комментарии.

Вот как-то так.

@Эленчик @Langra
Спасибо за профильное! ❤️

Нравится твой осознанный подход, понимание того, что надо над ней работать и план по сохранению трезвости. Пусть все в тебя получится!!!! :obnim2:

Я

Я так перестал в гости ходить, а стал нарезаться дома с удвоенной силой, ведь можно же засыпать на диване под ютубчик и с бутылкой в руках, попивая по-гусарски...
А я сразу до этого доперла и бухала дома с самого начала :sarcastic:

Про новогодний корпоратив…

У меня в отделе есть два человека не пью оба уже больше 10 лет , на корпоратив не ходят говорят не социальные, что там делать
Для меня это больше пообщаться со смежными отделами и наладить контакты и просто потанцевать
В прошлые годы я пила один два бокала игристого и все …Или вообще не пила, т. к. Была за рулем

У нас не было корпоратива с 2019 года и в этом году устраиваем сами, своей дирекцией (80 человек ) и я собираюсь вопрос пить не стоит)))

Вложения

• fefd5ce946a6b781003e866ba79.png
    fefd5ce946a6b781003e866ba79.png
    916.4 KB · Просмотры: 2
Ну то время, когда я пила с компанией, я своим алкоголизмом не считаю :-X
А то получится, что я не 10, а 20 лет бухала :facepalm:
А я один почти не употреблял.
Когда всех угощаешь "друзья" всегда рядом.

Собралась сейчас почитать книжку на ночь. И поняла, что сумку-шопер, где она была, я домой не донесла :isterika:
В ней ещё была косметичка и зонтик.
Из метро с ней выходила - помню. Дальше - не помню. Была в двух магазинах и Вайлдберисе. Либо в тележке оставила, либо в примерочной. Провал в памяти :(
Я конечно зайду утром в магазин, но надежды мало :cry2:

Бомбит, хочется поделиться опытом:
Сегодня на работе ( коллектив мужской) зашел разговор про грядущий корпоратив. Я сказал, что за корпоратив, но пить не буду. Уже через минуту начался хай меня ( причем половина подчиненые :bes: ). В результате даже перешли до повышенных тонов с одним коллегой.
И вот теперь идти что то расхотелось:NO:.
Подумал нужно написать. Вдруг кто то окажется в такой же ситуации.
Вывод: не нужно прогибаться по всяких завистливых козлов!
У нас тоже корпоратив, в декабре, компания мужчин 70% 30% женщин.
Агитация начинается уже сейчас. Давайте сходим, нужно расслабляться,нужно сплотить коллектив, нужно дружнее быть и т.д.
Агитируемому я слова не сказал он меня не спрашивал лично. А в коллективе разговаривал по одному. Нет не пойду не хочу. Не пью уже два месяца здоровье подводит. Денег жаль на такое мероприятие, лучше домой детям куплю что нибудь к празднику. И т.д. масса причин не идти.Можно вобще открыто заявить видел я вас и ваш корпоратив в одном месте. Всем по моему все равно.
Каждый знает зачем туда идет.
Как писал Эрик Берн и Литвак игры алкоголиков (только они не осознают) сначала сходить , потом неделю обсуждать кто! где! с кем !как ! Куда!
Дальше вариации ситуаций.
Шли всех на хер. Хочу иду , не хочу не иду.

2 месяца трезв, ощущение эйфории немного поутихло. Первый месяц был веселее, вауууу круто я не пью сменилось на вау не пью. Болячки нажитые годами употреба полезли все наружу. Были мысли (не навижу их) может выпить. И все болячки пройдут сразу.Нет пить нельзя не при каких обстоятельствах. Пил много таблеток 💊, от давления, витамины c d цинк йод селен Глюкозамин Хондроитин милурит мумие.
Сейчас все перестал пить, буду смотреть и ориентироваться на организм. Много дел и забот, нужно отдыхать не забывать это главный мой бич, который может меня подкосить. А так особых впечатлений нет. Безусловно рад что не пью. Просто происходит перестройка всего мозг ,я и организм учимся жить без алкоголя. Читать, смотреть, делать дела и т.д. все без этой дряни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.