Марафон трезвости #15.2_ТЫЦ

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Oliv-ka @Yellow Pony @File_o_Fish

Журнал трезвости
Журнал профильных
.
От @Хмурый оптимист

Это конечно очень маленький срок с одной стороны и очень даже большой с другой стороны. Какой итог можно подвести: 1. Прекращать употреблять все равно придётся поздно или рано. Чем раньше тем лучше конечно, минимизировать потери здоровья на сколько это возможно.
2. За этот месяц много болячек появляется и также исчезают.
Перестройка организма идет!
3. Психика тоже пластична иногда замечаешь как из за пустяков начинаешь заводиться! Главное выплеснуть эмоции и не заводиться дальше! Так сказать отслеживать этот процесс автоматически. Отделять главное от второстепенного., на таком маленьком сроке ,главное это я и моя трезвость.
4. Немного повышена тревожность это нужно сделать, это нужно успеть. А вдруг не получится, а вдруг так произойдет. Постоянное сослагательное наклонение в голове, которого не существует. Это конечно нужно проработать 😉. Пока не знаю как, может со временем пройдёт, может фармы нужно лайтовой, может почитать литературы.
5.Конечно нужно радоваться своей трезвости каждый день! Для меня это большая радость когда ,ты трезвый когда просыпаешься трезвый, когда голова болит не с перепоя, а просто болит!
Без Вас ребята это конечно было бы намного сложнее, можно сказать не возможно. Хорошо , что есть этот форум где можно придти и пообщаться , высказать мысли, где тебя поймут и помогут. Всем спасибо. Все классные. 🔥🤗👍
Девочкам отдельно спасибо !💗🥰🌹🌹🌹

Зовём наставников в профильных: @Эленчик @Langra
Профильное задание 7

Тайная- Выпускной
Бомбит, хочется поделиться опытом:
Сегодня на работе ( коллектив мужской) зашел разговор про грядущий корпоратив. Я сказал, что за корпоратив, но пить не буду. Уже через минуту начался хай меня ( причем половина подчиненые :bes: ). В результате даже перешли до повышенных тонов с одним коллегой.
И вот теперь идти что то расхотелось:NO:.
Подумал нужно написать. Вдруг кто то окажется в такой же ситуации.
Вывод: не нужно прогибаться по всяких завистливых козлов!
Что это вообще за корпоратив без баб? :sarcastic:

Если серьёзно, повторяла и буду повторять. Все, кто со счётчиком меньше года, да пропустите вы один! всего один корпоратив. Тогда через год у вас уже будет совсем другое состояние психики, отношение к алкоголю и выпивающим.

А у тебя, Виталий, прям конкретные противопоказания, тебя там в покое не оставят. Надо тебе очень с этими козлами добровольно время проводить и трезвостью своей рисковать?

Бомбит, хочется поделиться опытом:
Сегодня на работе ( коллектив мужской) зашел разговор про грядущий корпоратив. Я сказал, что за корпоратив, но пить не буду. Уже через минуту начался хай меня ( причем половина подчиненые :bes: ). В результате даже перешли до повышенных тонов с одним коллегой.
И вот теперь идти что то расхотелось:NO:.
Подумал нужно написать. Вдруг кто то окажется в такой же ситуации.
Вывод: не нужно прогибаться по всяких завистливых козлов!
100% гарантировано- вы не продолжаете эти разговоры, люди от Вас отстанут.

Что это вообще за корпоратив без баб? :sarcastic:

Если серьёзно, повторяла и буду повторять. Все, кто со счётчиком меньше года, да пропустите вы один! всего один корпоратив. Тогда через год у вас уже будет совсем другое состояние психики, отношение к алкоголю и выпивающим.

А у тебя, Виталий, прям конкретные противопоказания, тебя там в покое не оставят. Надо тебе очень с этими козлами добровольно время проводить и трезвостью своей рисковать?
:napoleon:будет сделано. ( а в качестве баб подразумеваются юристка, бухгалтерша и кадровичка. Которые впрочем не придут как всегда :-D)

Профильное #7

1. Оправдались ли твои ожидания от марафона?
Это мой первый марафон в качестве капитана команды. И ожидания были очень тревожными: мозг подбрасывал самые негативные картинки и сюжеты.
Но оказалось, что мне досталась самая лучшая команда из всех возможных, самая отзывчивая, самая понимающая и поддерживающая, веселая, умная, талантливая, настроенная на серьезную трезвость :girl_dance:
2. Что дал тебе марафон?
Еще 50 дней в копилку моей трезвости, общение с новыми людьми, вдохновение, уверенность в собственных силах.
3. Легко ли было сохранять трезвость во время марафона? Как думаешь, почему?
С такой замечательной командой все далось легко и на позитиве.
4. Какие планы на жизнь, как продолжишь трезветь после марафона?
Читать форум, участвовать в дальнейших марафонах, общаться с близкими по духу людьми, изучать информацию по профилю, беречь свой счетчик.
5. Какие разделы/темы форума будешь посещать после марафона трезвости? В чем видишь их пользу для себя.
Форум кладезь полезной информации и я еще не все в нем изучила. Буду читать темы других людей в разделе Я трезв, очень нравятся Личные страницы, возможно пришло время завести свою. Ну и конечно раздел Трезвеем вместе, куда я теперь без него🤗
@Эленчик @Langra
Спасибо за профильное! ❤️

И за комфорту и уютную атмосферу в команде!
Не было ни одной ссоры или слишком агрессивных споров и высказываний. Это редко бывает ))
Приятно, что команда была поддержкой и приятной компанией, а не лишним поводом понервничать ))
Спасибо тебе! :obnim2:

У нас двое на день автомобилиста так нажрались, что один чуть не помер. Скорую вызывали. ( со мной такая история 30.12.2021 приключилась:an:) и вот я сижу и думаю, еще и 2-х месяцев не прошло как трезв, а уже смотрю на это все и думаю дикая дичь!
Не хочу обратно!

Последнее редактирование:
На будущее: вот это "пойду на корпоратив, но пить не буду" заменить на " пойду на корпоратив" Всё. А так- это тролинг с Вашей стороны. Пришёл, принёс пару бутылочек воды для себя. Почему не пьешь? Не хочу. И это, кстати, будет правдой. В дискуссии по этому не встревать.

Профильное номер 7

Это мой первый марафон.Видимо мне очень повезло и я попала в чудесную команду.Я не пью,чувствую ,что могу не пить.Ну и развлекались мы тут немного,спасибо организаторам:kiss2:
2. Что дал тебе марафон?
Я стала читать много профильной литературы.Не только про алкоголизм,но и про то,что там творится у нас в голове,почему мы,взрослые люди,местами с высшим образованием не можем справиться с тягой.А сейчас будет много букфф)
Наткнулась на книгу,где описывают взаимодействие мозга и сознания.Так вот ,если мозг поврежден ( а в нашем случае он поврежден этанолом),он может играть с нами странные шутки.
Характер воздействия этих повреждений на нашу способность познавать окружающий мир определяется тем этапом передачи информации, на котором сказывается повреждение.Ниже эксперимент с участием женщины,у которой был поврежден мозг в части зрительного восприятия,ну я так думаю совсем слепа она была.

Один из экспериментов, поставленных Гудейлом и Милнером, выглядел так. Экспериментатор держал в руке палочку и спрашивал D.F., как эта палочка расположена. Она не могла сказать, расположена ли палочка горизонтально, или вертикально, или под каким-то углом. Казалось, что она вообще не видит палочку и просто пытается угадать ее расположение. Затем экспериментатор просил ее протянуть руку и взяться за эту палочку рукой. Это у нее нормально получалось. При этом она заранее поворачивала кисть руки так, чтобы удобнее было взять палочку. Под каким бы углом ни располагалась палочка, она без проблем могла взяться за нее рукой. Это наблюдение показывает, что мозг D.F. “знает”, под каким углом расположена палочка, и может воспользоваться этой информацией, управляя движениями ее руки. Но D.F. не может воспользоваться этой информацией, чтобы осознать, как расположена палочка. Ее мозг знает об окружающем мире что-то такое, чего не знает ее сознание.
Применительно к нам,алкашам,это выглядит примерно так.Мы работаем с сознанием,пытаемся себя вразумить всеми способами на путь истинный вроде бы уже не имеем тяги.А вдруг раз и рука потянулась к бутылке.А это мозг,повреждённый этанолом( а чем больше человек пьет и дольше ,тем сильнее он поврежден) посылает этот сигнал помимо нашего сознания.Поэтому так тяжело людям,которые давно употребляют бросить пить.Поэтому иногда приходится выходить из этой ситуации с помощью медицинских препаратов.
На удивление легко сохранила трезвость.Тяги не было.Даже на мероприятиях.Думаю тут несколько причин- во первых я решила,что не пью.А в остальном заслуга команды.Невероятно теплые ощущения после марафона.По эмоциям сравнимо с первой влюбленностью наверное :obnim2:
4. Какие планы на жизнь, как продолжишь трезветь после марафона?
Планов масса.Основной план не пить.Ни при каких обстоятельствах.Не думать,что от этого можно полностью вылечиться.Конечно буду марафонить.По возможности в разнопрофильных😊
5. Какие разделы/темы форума будешь посещать после марафона трезвости? В чем видишь их пользу для себя.
Буду перечитывать истории бывалых.Истории реальных людей очень сильно мотивируют.Профильную литературу конечно.
P.S.Спасибо за теплое общение,за поддержку,за то,что были всегда рядом.Надеюсь,не прощаемся 😘
@Эленчик @Langra
Самое необычное профильное, которое я читала! )))
Спасибо тебе большое!❤️ было очень интересно почитать про эксперимент и искажения нашего мозга!

Желаю, чтобы твои планы по трезвости воплотились в жизнь! И надеюсь встретиться в новых марафонах! :obnim2:

У нас двое на день автомобилиста так нажрались, что один чуть не помер. Скорую вызывали. ( со мной такая история 30.12.2021 приключилась:an:) и вот я сижу и думаю, еще и 2-х месяцев не прошло как трезв, а уже смотрю на это все и думаю дикая дичь!
Ну вот и праздник, ценою жизни, вот оно разве стоило того…

На будущее: вот это "пойду на корпоратив, но пить не буду" заменить на " пойду на корпоратив" Всё. А так- это тролинг с Вашей стороны. Пришёл, принёс пару бутылочек воды для себя. Почему не пьешь? Не хочу. И это, кстати, будет правдой. В дискуссии по этому не встревать.
Сохрани свои установки, они тебе помогут и дальше, это ценнее ценного)))

Профильное №7
@Эленчик @Langra

В очередной раз ожидания от марафона не оправдались - секрет волшебной таблетки от алкоголизма не найден и не раскрыт. Кто-то определенно старается никому об этом не рассказывать и держит в тайне. Всё жду когда кто-нибудь проболтается или просто намекнёт на состав этого коктейля, после употребления которого мысли об алкоголе не посещают буйную голову, меняется образ жизни и мышление человека, нарастают мышцы, уходит вес, появляются новые любовницы...
2. Что дал тебе марафон?
Марафон помог узнать еще немного об алкоголизме, его коварстве или последствиях, познакомиться с новыми алкашами, узнать новые истории, в профильных работах немного остаться с самим собой и подумать, отчеты для дисциплины, общий командный дух, пару фоток зачётных девочек, по-хулиганить или по-мимишничать.
Во время марафона мне легко было сохранять трезвость, потому что в ходе общения или просто ковыряния по сайту ND, всё-равно приходится читать или смотреть материалы и истории, связанные с алкоголизмом и просто в очередной раз убеждаюсь о его вреде и необъяснимым желанием людей употреблять его.
4. Какие планы на жизнь, как продолжишь худеть трезветь после марафона?
Планы на жизнь грандиозные, худеть пока не получается, а вот трезветь получается очень даже неплохо, поэтому планирую и дальше участвовать в марафонах, смотреть видеоматериалы об алкоголизме. И самое важное, хочу подметить, мне стали заходить художественные фильмы про алкоголиков, что тоже заставляет держаться в тонусе.
Кроме раздела ТВ ничего не посещаю, только если посмеяться или потроллить лицемеров. Буду играть в различные игры, чтобы снова ощутить прилив различных эмоций и ощущений - это меня забавляет и развлекает, особенно если адекватные игроки попадаются и с отличным чувством юмора.
Прощай, Тыц!
Вот! Мне тоже кажется, что это заговор форума НД! У долготрезвых обитателей сто процентов есть рецепт той самой волшебной таблетки от алкоголизма! А делиться не хотят!:o:
Каждый марафон иду, чтобы узнать, и каждый раз не говорят!

А если серьезно, спасибо за профильное! ❤️
И до встречи в слезающих марафонах!:obnim2:

Сохрани свои установки, они тебе помогут и дальше, это ценнее ценного)))
Такое поведение- это passive aggressive, для собеседника очень неприятное, но даю 100% гарантию, что убогие диалоги сдохнут в самом начале.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.