Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
@Камелита, хороший вопрос. Я бы не пытался менять, а купил бы на Авито. Ну или если очень хочется прыгать на что то, делал бы это в зале. Объясню, не просто так эти тумбы стоят от 5000 рублей. Главное в спорте - не травмироваться. А используя для активной тренировки инвентарь из дома (не предназначеный для этого) повышает шансы поломать ручки ножки, и потом тупо стоить в гипсе. Я именно так считаю. Так же считаю, что гантели нельзя заменять бутылками/маленькими детьми/женами и т.д.
Дома очень хорошо заниматься с резинками например, растяжки всякие. В общем работа с собственным весом. А все, где требуется отягощение, или спец оборудование, даже примитивное, делал бы на сорт площадке или в зале. Воть

Хосспаде. Капитан, сколько вы знаете этих слов?! :fainting: я выучила платизму, модиолус...а это что?!
Ящик, который пытается не развалиться под весом запрыгивающегоо. Из крос фита штука

Последнее редактирование:
Созависимые отношения - это не только про отношения с алкоголиками (наркоманами, игроманами и т.д.), где зависимость вроде бы очевидна и налицо - борьба с этой зависимостью. Семейная борьба, коллективная.
Это любые отношения, где я верю, что другой взрослый не может, не справляется, не тянет и т.д. без меня, без моего участия и моей помощи. Где мы оба в это верим. Где нас объединяет "немощь" одного из.
При этом я могу сколь угодно злиться и быть недовольной этим (это как раз ещё раз подтверждает мою со-причастность).

Отношения, где один из партнёров, периодически впадая в аффект, крушит всё и всех подряд вокруг. Пусть не физически, а словесно. Что называется, "не умеет держать себя в руках". А другой партнёр берёт на себя функцию переговорщика, посредника, между ним и окружающими, ибо "ну сам-то он не может, он же страдает".

Где он выстраивая свой бизнес, несколько лет всё больше уходит в долговую яму, деньги из семьи каждый раз отправляются на спасение "дела".. И так продолжается годами. Она злится, расстраивается...и продолжает поддерживать, в том числе, материально. Ибо "он не справляется, он же страдает тоже".

Где она несколько лет (чаще десятков лет) справляется со своей привычкой кричать, резать себе вены и даже почти умирать. А он ждёт, надеется и верит, что однажды обязательно наступит тот самый час икс, когда она выздоровеет, и всё изменится. И, конечно же, он должен оставаться рядом с ней. Ибо "она же не справляется без него, она же страдает тоже".

Где ребёнок давно уже вырос, но продолжает жить засчёт родителей (неважно, в материальном плане, бытовом или эмоциональном). Родитель всеми силами пытается "подрастить ребёночка" - уговаривают, читают нотации, упрекают или устраивают скандалы.. И продолжают делать одни и те же действия. Ибо "он(а) же не справляется, ему(ей) же трудно".

Где двое договариваются, и один не выполняет договорённостей. Ну потому что "так вышло, обстоятельства сложились". И годами тянется история, когда что-то непременно происходит и случается, из-за чего договору следовать просто невозможно (нет, ну правда, невозможно!).
И второй партнёр ждёт. Злится, может, обижается... но верит. И продолжает договариваться. Ибо ...

Все эти ситуации объединяют несколько одинаковых вещей.
Один из нас "поломался и не справляется".
Я могу помочь и пытаюсь делать это.
Ситуация повторяется. МНОГО раз.
Я выдыхаюсь, мне не нравится происходящее. Я злюсь. Обижаюсь. Веду переговоры (устраиваю скандалы, бойкоты, объяснения-выяснения, в общем, всячески "пытаюсь донести") Но (!) я продолжаю оставаться в ситуации, каждый раз надеясь на изменения.

Как всегда, выход из созависимости прост и сложен одновременно.
Максимально вернуться в свою жизнь. Наполнить её собой, своими желаниями и потребностями.
Чётко начать разделять границы - где моё, а где нет, что про меня, а что про другого.
Увидеть другого реального. Сняв свои ожидания и надежды. Признать, что желаемого может не быть никогда. И, в любом случае, это не зависит от меня. Как раз наоборот - если что-то и может измениться, то уж точно без моего вмешательства (лично для меня эта точка оказалась наиболее трудной).

А дальше.. дальше находить новые смыслы)

P.S. конечно же, всё это совершается не по щелчку пальцев, а становится результатом долгой кропотливой работы. Часто непростой.
Но когда знаешь, ради чего идёшь, путь воспринимается легче. Ибо цель точно того стоит!
Елена Стрельникова

@Камелита, А не скромный вопрос, зачем тебе пилометрия. И конкретно прыжки на этот ящик? Это модно конечно, но как по мне традиционные методы дадут больше результата в укреплении мышц, похудении и т.д. Я чисто для себя узнать. Тот же крос фит, хорош, результативен... Если года 3-4 занимаешься.

Я вообще за столько лет занятий спортом так и не понял фишки всяких "пилатесов", "пилометрик", "воркаутов" и прочей ереси. Хочешь похудеть - меньше жри, больше двигайся. Хочешь набрать мышцы - Работай с отягощением, используй базовые упражнения, ешь достаточно белка, нормально спи и не бухай. Хочешь подсушиться - ешь белок измени программу тренировок ну и т.п. А все эти растяжки, волшебные комплексы упражнений, фитнес гуру. Бред. Вообще тренер нужен, что б не занимались ерундой, и не травмировались . По опыту - 60 кг веса, на спор жим лёжа 120 кг. при мне. Техники ноль. Ну вылетело плечо - дальше умнее будет... Как то так

@Камелита, А не скромный вопрос, зачем тебе пилометрия. И конкретно прыжки на этот ящик? Это модно конечно, но как по мне традиционные методы дадут больше результата в укреплении мышц, похудении и т.д. Я чисто для себя узнать. Тот же крос фит, хорош, результативен... Если года 3-4 занимаешься.
Да мне только на 21 день .Я в челлендж вписалась. И вот в рамках этого челленджа такой инструмент .Матрицу тренировок еще не видела.
Я конечно понимаю,что прыгать на пуфик так себе идея:)

Да мне только на 21 день .Я в челлендж вписалась. И вот в рамках этого челленджа такой инструмент .Матрицу тренировок еще не видела.
Я конечно понимаю,что прыгать на пуфик так себе идея:)
Зал. Рядом с домом. А там глядишь понравиться. Возьми на месяц пробный абонемент. А по программе подскажу, как смогу. Главное определиться чего хочешь в итоге. Похудеть, подтянуться, накачать попу, не работает. Что то одно. Мож ты на соревнования собралась, по прыжкам на тумбу. :LOL: Тогда как не странно, прыжки тумбу, это последнее, чем надо заниматься что бы их выиграть.

@Камелита, хороший вопрос. Я бы не пытался менять, а купил бы на Авито. Ну или если очень хочется прыгать на что то, делал бы это в зале. Объясню, не просто так эти тумбы стоят от 5000 рублей. Главное в спорте - не травмироваться. А используя для активной тренировки инвентарь из дома (не предназначеный для этого) повышает шансы поломать ручки ножки, и потом тупо стоить в гипсе. Я именно так считаю. Так же считаю, что гантели нельзя заменять бутылками/маленькими детьми/женами и т.д.
Дома очень хорошо заниматься с резинками например, растяжки всякие. В общем работа с собственным весом. А все, где требуется отягощение, или спец оборудование, даже примитивное, делал бы на сорт площадке или в зале. Воть
Пойду на турник домашний, попробую, может чо получится, вообще мастер который мне его делал говорил что он выдержит до 100 кг, заодно и вес проверю

Зал. Рядом с домом. А там глядишь понравиться. Возьми на месяц пробный абонемент. А по программе подскажу, как смогу. Главное определиться чего хочешь в итоге. Похудеть, подтянуться, накачать попу, не работает. Что то одно. Мож ты на соревнования собралась, по прыжкам на тумбу. :LOL: Тогда как не странно, прыжки тумбу, это последнее, чем надо заниматься что бы их выиграть.
Не, ну а что?:))
Приду в гости все будут бухать,а я на тумбу прыгать. Эть:LOL:

Кстати, лично у меня с турником как то не сложилось. Не люблю эти упражнения. Отжимания - дайте два. Штанга - my love))) А перекладина - облить ее водой, пускай ржавеет гадина

@Tuzak, давай, к концу марафона 10 подтягиваний.... Если не поломаешь оборудование :LOL:
Согласен, у меня же этот воркаут, и брусья тоже есть, начнём завтра с утра, кстати и беговая есть, но я люблю больше на улице бегать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.