Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Вот объясните мне простыми словами что значит созик?)))
Созависимость – это патологическая форма взаимоотношений, характеризующаяся глубокой поглощенностью и всесторонней вовлеченностью в жизнь другого человека, чаще всего зависимого от алкоголя, наркотиков, азартных игр. Проявляется эмоциональными и поведенческими отклонениями, нарушениями социальной адаптации. Созависимые люди имеют заниженную самооценку, склонны к самообвинению, самоуничижению.

Вот объясните мне простыми словами что значит созик?)))
Когда твой например близкий чел(муж,сын и т.д.) допустим употребляет алко или наркоту, и ты вместо того что бы уйти,или жить своей жизнью кладешь все свои усилия на то,что бы его спасти.Не спишь,не ешь,думаешь только о том,что бы не употребил,звонишь,проверяешь,ищешь ,просишь не употреблять, злишься что опять употребил,опять пытаешься спасти и что бы он делал как ты сказала,ведь ты лучше знаешь и хочешь для него самого самого)
Ну это утрировано но суть ясна)

Когда твой например близкий чел(муж,сын и т.д.) допустим употребляет алко или наркоту, и ты вместо того что бы уйти,или жить своей жизнью кладешь все свои усилия на то,что бы его спасти.Не спишь,не ешь,думаешь только о том,что бы не употребил,звонишь,проверяешь,ищешь ,просишь не употреблять, злишься что опять употребил,опять пытаешься спасти и что бы он делал как ты сказала,ведь ты лучше знаешь и хочешь для него самого самого)
Ну это утрировано но суть ясна)
У него случилось после того, как я завязала 😂

Ну настоящие созики если это не проработать и не видят себя в другом,они привыкают к модели спасателя,им нужно что бы рядом был тот,кому по их мнению очень нужна их помощь,иначе придется заниматься своей жизнью,но созы любит заниматься жизнями других

Рассказываю.. сегодня на детском др таки был алкоголь и….

Я отказалась спокойно! Была мини секунда увидев шампанское, такие старые привычные реакция чух и тут же - раз и пропали.. перекусила, попила сок.. чувствовала себя очень гордо, что с утра, на детском празднике, я как нормальный человек НЕ ПЬЮ!!! Села в машину и вспомнила как всегда противно после такого вот утреннего шампусика -рубило бы, потом продолжить бы захотела.. весь день, а то и два потеряны.. в общем.. выдержала, было легко!!!!!! Да, сработало на долю секунды воспоминание и тут же я переключила внимание и отпустило 🙏🏻

Ну настоящие созики если это не проработать и не видят себя в другом,они привыкают к модели спасателя,им нужно что бы рядом был тот,кому по их мнению очень нужна их помощь,иначе придется заниматься своей жизнью,но созы любит заниматься жизнями других
Мне кажется к нам немного не так.. ему нравилось, что я косячила и просила прощения )))))) надеюсь это надуманное мной 😂 тк на выходных пил то он со мной 🤣 в общем.. может он не осознанно меняется, тк я меняюсь.. понаблюдаю еще 🧐😂

Мне кажется к нам немного не так.. ему нравилось, что я косячила и просила прощения )))))) надеюсь это надуманное мной 😂 тк на выходных пил то он со мной 🤣 в общем.. может он не осознанно меняется, тк я меняюсь.. понаблюдаю еще 🧐😂
Забей пока на него)
Главное ты меняешься,а так конечно страшновато может ему,придется тебе соответствовать)

Вот раньше вы и жили ладненько с вашими тараканами, а теперь ты изменилась, и его мир рушится. Вот он и нервничает.

Как я боялась триггера и я пока его прошла.. первый триггер пройден 🙏🏻 он был для меня таким страшным ))))))))) я когда увидела бутылки в пакете-больше испугалась 😨 типа блин, что делать, алкашка здесь.. Потом думаю и чо? Пусть пьют, тебе то что))
После этого поехали на дачу и мужу сказала, если он хочет выпить - пусть пьет, я уже не так боюсь.. но расслабляться не буду. Слава богу, он не стал.. ))))

Забей пока на него)
Главное ты меняешься,а так конечно страшновато может ему,придется тебе соответствовать)
Так вот и забила.. мне себя за уши тащить надо))) некогда еще его мозгами разбираться 😂

Вот раньше вы и жили ладненько с вашими тараканами, а теперь ты изменилась, и его мир рушится. Вот он и нервничает.
Тоже так думаю.. причем кажется он сам не понимает что происходит

У нас часов с 17 лил дождь,пол часа назад,прекратился.Утеплилась на максимум и пошла в ближайший магаз за стиками,ну еще и чипсы с молоком прихватила )
Температура к вечеру выше 37,3 не поднялась,и на свежем воздухе почти не кашляла за эти 20 минут.Надеюсь дело идет на поправку 🙏🏻

Последнее редактирование:
Как я боялась триггера и я пока его прошла.. первый триггер пройден 🙏🏻 он был для меня таким страшным ))))))))) я когда увидела бутылки в пакете-больше испугалась 😨 типа блин, что делать, алкашка здесь.. Потом думаю и чо? Пусть пьют, тебе то что))
После этого поехали на дачу и мужу сказала, если он хочет выпить - пусть пьет, я уже не так боюсь.. но расслабляться не буду. Слава богу, он не стал.. ))))
Блин,прям горжусь тобой)У меня пока такого испытания не было,что бы пили при мне,даже не знаю что почувствую)

Молодец :obnim1: вот так один за другим все триггеры проработаешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.