Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
У меня была романтизация алкоголя. Это мы с наркологом-психологом убирали , заменяли. Выявляли в какие моменты я пила ,в какие моменты сейчас возникает тяга и просто с этим работали. Просто бросить пить у меня получалось. И тут не в силе воли дело.
или это.. красивый бокал вина, свечи, ванна с солью и ты балдеешь))))

Всем привет 😊
Меня зовут Саша, мне 42.
Живу в Сибири, так что буду всех по утрам будить).
Стаж употребления был лет 15.
Пила ЕУ. Ну те пятницу, субботу, воскресенье и ещё в среду. Под конец стала уже похмеляться. Начинала с вина, а там как получится.
На форум попала случайно и почти сразу пришло приглашение в марафон.
Прошла 5 или 6 подряд. Потом поднадоело.
Сейчас захотелось вернуться, думаю, вдруг, буду кому то полезна😊
Живу в пригороде - строим с мужем дом).
Дети взрослые, старшая замужем.
Муж, глядя на меня, не пьет 7 месяцев). Хотя, он не алкоголик он соз.
Много читаю на тему созависимости и деструктивной семьи, буду делиться😊

Вино! Белое причем чаще.. нравилось - потому что легкое, иногда прямо хотелось холодного белого винца, хотя по вкусу оно порой было жуткой кислятиной.. белый цвет, иногда желтоватый.. запах не всегда кстати нравился.. кислый.. нравилось, что могла много выпить и не сразу уйти в астрал)
тошнота, рвота, головокружение, плохое самочувствие, озноб, жар, слабость, диарея еще змеи и отвратительный вкус)

Хорошо. Теперь соединяем. Прочти получившийся текст и поделись ощущениями. По мне - вполне гадко, отвратительно и ядовито получилось ))

Рвота! Белая причем чаще... Нравилась, потому что легкая, иногда прям хотелось холодной белой рвотцы, хотя по вкусу она порой была жуткой кислятиной. Белый цвет, иногда желтоватый... запах не всегда кстати нравился... кислый.. нравилось, что могла выпить и не сразу уйти в астрал

да , бывало. Но я и сейчас прекрасно могу балдеть , только без алко. Еще и с огромным плюсом , тк утром голова свежая, нет вони , дрожащих рук, а если после ванны еще и масочку сделать, то на утра ващеее красота. А что я делала раньше!!?, выпила бокал, моргнула -бутылки нет. Надо еще. Пофиг, что ванну принимала, одевалась и шла за добавкой. и могла не домой вернуться,, а пойти песни петь в караоке. Короче, у меня романтика выливалась вся в жесткий бухч.

Вино! Белое причем чаще.. нравилось - потому что легкое, иногда прямо хотелось холодного белого винца, хотя по вкусу оно порой было жуткой кислятиной.. белый цвет, иногда желтоватый.. запах не всегда кстати нравился.. кислый.. нравилось, что могла много выпить и не сразу уйти в астрал)
А я в какой то момент перестала пить другие напитки кроме пива,не коктейли ни вино, было не интересно и не вкусно.Если не было моего пива,я не пила или покупала сама

с любовью описываешь... попробуй с заменой ключевого алкослова - и посмотри на бред, который получается.. Но он ближе к реальности, чем романтический образ

Хорошо. Теперь соединяем. Прочти получившийся текст и поделись ощущениями. По мне - вполне гадко, отвратительно и ядовито получилось ))

Рвота! Белая причем чаще... Нравилась, потому что легкая, иногда прям хотелось холодной белой рвотцы, хотя по вкусу она порой была жуткой кислятиной. Белый цвет, иногда желтоватый... запах не всегда кстати нравился... кислый.. нравилось, что могла выпить и не сразу уйти в астрал
фу блин)))))) надо запомнить как мантру

с любовью описываешь... попробуй с заменой ключевого алкослова - и посмотри на бред, который получается.. Но он ближе к реальности, чем романтический образ
да уже))))) эффективно

А я ж была инста дива :bebe: :LOL: бухала красиво. Ну начинала :girl_dance: я накрывала красиво стол, сырная тарелка, виноград, свечи , бокалы, ледяная бутылка дорогого шампа , быстро стреляла фото, выставляла в инсту , потом пила из бокала, а заканчивала обычно дешевым пойлом из красного и белого во дворе из горла, а на утро трясучка , выхлоп, стыд ..... вот это конечно фоткать надо было, может раньше бы прекратила пить. Тьфу... как вспомню прошлую жизнь...
Я это тоже люблю,есть несколько видов менажниц, обязательно сыры разных видов,бастурма,рыбка красная мед для пармезанчика
Но в этом я себе отказывать не хочу,так под сериал закусок хочется,в те выходные накрыла с колой и не обламывалась)

Я это тоже люблю,есть несколько видов менажниц, обязательно сыры разных видов,бастурма,рыбка красная мед для пармезанчика
Но в этом я себе отказывать не хочу,так под сериал закусок хочется,в те выходные накрыла с колой и не обламывалась)
А зачем в этом себе отказывать. Я абсолютно не агитирую отказываться. делай красиво , все это и настроение поднимает и скрашивает серые будни. Я тоже сейчас все делаю красиво, но без одного ненужного уже элемента.
Вот, например , вчера делала в духовке сыр с тимьяном орешками и персиками. Красиво накрыла, красиво скушала с чаем из розмарина и малины.
На фото , правда, не так красиво как в жизни было и аромата нет.
Я про то, что не надо себя в рамки загонять.
1000041423.jpg

А зачем в этом себе отказывать. Я абсолютно не агитирую отказываться. делай красиво , все это и настроение поднимает и скрашивает серые будни. Я тоже сейчас все делаю красиво, но без одного ненужного уже элемента.
Вот, например , вчера делала в духовке сыр с тимьяном орешками и персиками. Красиво накрыла, красиво скушала с чаем из розмарина и малины.
На фото , правда, не так красиво как в жизни было и аромата нет.
Я про то, что не надо себя в рамки загонять.
Посмотреть вложение 1252107
Вкусно как

Правда было вкусно. Я раньше часто делала фондю из сыра на белом вине. Это было очень вкууусно, но сейчас мне это не подходит. Не буду же я отказываться от сыра из-за какого -то вина. Я нашла вот такой рецепт из сыра с травами. И получилось очень вкусно, а еще и возни меньше, чем с фондю и алкоголь не нужен .

Я работаю на пункте выдачи Вайлдберриз. И нас как бы двое. Напарница у меня уезжает уже билеты взяты, а пункт нельзя закрывать так как руководитель получить штраф от ВБ 300000 тысяч. Сама рук работать не может так как на 8 месяце беременности. У меня очень хорошие руководство не могу так подвести. У нас вообще поэтому нет не отпусков не больничных. Не кому подменять. Я помню у меня ушла предыдущая напарница и я пахала две недели без выходных.
Опасно. У меня после такой переработки обычно срыв был, почти всегда

Правда было вкусно. Я раньше часто делала фондю из сыра на белом вине. Это было очень вкууусно, но сейчас мне это не подходит. Не буду же я отказываться от сыра из-за какого -то вина. Я нашла вот такой рецепт из сыра с травами. И получилось очень вкусно, а еще и возни меньше, чем с фондю и алкоголь не нужен .
а поделись рецептиком пожалуйста

начинаю понимать эффективность такого общения))) будет если тяга - я к вам сразу))))

Я , кстати, долго думала как же я брошу пить, а как я буду кушать?. С вином столько хороших рецептов, да и вообще с вином типо вкуснее. Потом мой мозг мне приплетал: а как же ты будешь с друзьями подругами? Они же пьют, а ты что делать будешь и тд.
Но все решается быстро. Нарколог отправил меня за книгами с рецептами и мы вместе выбрали вкуснейшие блюда без вина ( их миллион) . Я начала их готовить. Выбирала самые трудные и долгие в приготовлении. Мне надо было себя занимать чем-то, что бы и минутки не было свободной про алко вспоминать.
А с друзьями вообще все просто получилось. Они отвалились . Потому что дружили мы по одной простой причине... ну понятно по какой. У меня поменялся круг общения в первый год. Честно скажу, что первые 3 месяца я переживала. Но сейчас у меня много подруг в клубе йоги, потом я хожу на лектории и там тоже уже свой круг, пошла учиться дизайну как любитель и здесь тоже появились девочки, с которыми мы можем и кофе попить в кафе и на выставку сходить. Короче, мозг нас пугает, что жизнь без алко скучна и уныла, но это бред. Надо просто перешагнуть через эту мысль .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.