Я , кстати, долго думала как же я брошу пить, а как я буду кушать?. С вином столько хороших рецептов, да и вообще с вином типо вкуснее. Потом мой мозг мне приплетал: а как же ты будешь с друзьями подругами? Они же пьют, а ты что делать будешь и тд.
Но все решается быстро. Нарколог отправил меня за книгами с рецептами и мы вместе выбрали вкуснейшие блюда без вина ( их миллион) . Я начала их готовить. Выбирала самые трудные и долгие в приготовлении. Мне надо было себя занимать чем-то, что бы и минутки не было свободной про алко вспоминать.
А с друзьями вообще все просто получилось. Они отвалились . Потому что дружили мы по одной простой причине... ну понятно по какой. У меня поменялся круг общения в первый год. Честно скажу, что первые 3 месяца я переживала. Но сейчас у меня много подруг в клубе йоги, потом я хожу на лектории и там тоже уже свой круг, пошла учиться дизайну как любитель и здесь тоже появились девочки, с которыми мы можем и кофе попить в кафе и на выставку сходить. Короче, мозг нас пугает, что жизнь без алко скучна и уныла, но это бред. Надо просто перешагнуть через эту мысль .