Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
А сегодня у нас Цветаевский пирог с яблоками

Рецепт этого пирога давно летает в интернете, но руки у меня до него дошли только в этом году. Пропорции я немного изменила, увеличила количество яблок и заливки. Получилось очень вкусно! Заливка превращается в густой и нежный крем, а тесто хорошо держит форму. Если вы возьмёте яблоки кислых сортов, то они пропекутся сильнее, а если, как у меня, сладких - то будут слегка похрустывать.

Ингредиенты:
Тесто:
70 г сливочного масла
100 г сметаны
200 г муки
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
600 г яблок
1 ст.л. лимонного сока
300 г сметаны
2 ст.л. муки
1 яйцо
150 г сахара
Щепотка соли

Для теста смешать масло, сметану, сахар, соль и разрыхлитель. Потихоньку всыпать муку - может уйти чуть меньше. Замесить тесто, скатать в колобок, накрыть пакетом и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки нарезать на четвертинки и удалить семена. Шкурку снимайте по желанию, я не снимала. Четвертинки разрезать ещё на 2 части, если яблоки крупные. Нарезать яблочные дольки тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Тесто раскатать диаметром на 5-6 см больше формы, уложить в смазанную маслом форму, прижать тесто к дну и краям, обрезать бортики, чтобы были ровные. Слоем выложить яблоки.
Сметану, муку, яйцо, сахар и соль размешать в однородную массу и вылить на яблоки.
Выпекать пирог при т-ре 180* 50-60 минут, я пекла ровно час. Остудить прямо в форме. Для дополнительной стабилизации заливки можно ещё охладить пирог в холодильнике (не обязательно). Затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Слопали вдвоём за 2 дня, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
О! Я вчера искала тесто на бисквит под творожный крем. Кажется, это будет идеально! Ну и яблоки валяются - их бы тоже в дело пустить... Спасибо :kiss2:

О! Я вчера искала тесто на бисквит под творожный крем. Кажется, это будет идеально! Ну и яблоки валяются - их бы тоже в дело пустить... Спасибо :kiss2:
На здоровье! Только это тесто ближе к песочному, чем к бисквиту

А сегодня у нас Цветаевский пирог с яблоками

Рецепт этого пирога давно летает в интернете, но руки у меня до него дошли только в этом году. Пропорции я немного изменила, увеличила количество яблок и заливки. Получилось очень вкусно! Заливка превращается в густой и нежный крем, а тесто хорошо держит форму. Если вы возьмёте яблоки кислых сортов, то они пропекутся сильнее, а если, как у меня, сладких - то будут слегка похрустывать.

Ингредиенты:
Тесто:
70 г сливочного масла
100 г сметаны
200 г муки
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
600 г яблок
1 ст.л. лимонного сока
300 г сметаны
2 ст.л. муки
1 яйцо
150 г сахара
Щепотка соли

Для теста смешать масло, сметану, сахар, соль и разрыхлитель. Потихоньку всыпать муку - может уйти чуть меньше. Замесить тесто, скатать в колобок, накрыть пакетом и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки нарезать на четвертинки и удалить семена. Шкурку снимайте по желанию, я не снимала. Четвертинки разрезать ещё на 2 части, если яблоки крупные. Нарезать яблочные дольки тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Тесто раскатать диаметром на 5-6 см больше формы, уложить в смазанную маслом форму, прижать тесто к дну и краям, обрезать бортики, чтобы были ровные. Слоем выложить яблоки.
Сметану, муку, яйцо, сахар и соль размешать в однородную массу и вылить на яблоки.
Выпекать пирог при т-ре 180* 50-60 минут, я пекла ровно час. Остудить прямо в форме. Для дополнительной стабилизации заливки можно ещё охладить пирог в холодильнике (не обязательно). Затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Слопали вдвоём за 2 дня, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Актуально:THUMBS UP:

Я гуляла целый час , забрала посылку с Озона, у нас уже темно половина десятого . Проходила мимо Красного и Белого. несмотря на середину недели, народ активно заходит и выходит, хотя чему я удивляюсь, после своих закидонов. Странно, но купить самой ничего не захотелось. В небе огромная луна. Скоро полнолуние. Опять бессоница будет, но пусть лучше от луны. чем от алкашки. А так на улице кайф. Еще тепло
Блин вчера иду тоже по доставкам с мелкой, время 11 с копейками и парень, одет так прилично, в арке стоит пиво дрожащими руками пет))) мысль такая "мдаааа плохо парню" и потом вспомнила себя, как пру раз ждала 11 утра, чтобы сбегать и купить выпить .. противно стало так

Я каждый день активно вхожу и выхожу в КБ 😂Там постоянно меняется ассортимент детских хернюшек, плюс сладости,наверное не дня не пропускаю)
а я вообще живу - на лоджии спирта пол канистры))) но вообще не трогает))

а я вообще живу - на лоджии спирта пол канистры))) но вообще не трогает))
Если тронет, будет поздно. Есть возможность релоцировать горючее? На счетчике 16 дней - лучше перебдеть, чем недобдеть, кмк

Да я не жадная )) Только контролить нужно свою нежадность - а то как пойду делиться направо-налево, щепки ж полетят )) Кто видел, тот знает ))) Да @Катяя? :-D Обещаю держать себя в руках, но это как получится ))
Ничегошеньки уже не помню, наверное ещё не совсем трезвая была я :SCRATCH::-D
Очень рада новой встрече!!! :obnim1:

Если тронет, будет поздно. Есть возможность релоцировать горючее? На счетчике 16 дней - лучше перебдеть, чем недобдеть, кмк
Согласна. Это же техника безопасности, она написана кровью. Можно нарушать до поры до времени, но прилетит неминуемо. И стиральную машину можно не заземлять и босиком стоять рядом с работающей машинкой на кафельном полу в луже воды. До тех пор, пока не пробьёт. Вопщем, все люди взрослые и это дело каждого соблюдать правило чистого дома, чистых рук или нет. Мы с проверкой не придём. И трезвость нужна в первую очередь самому трезвеющему.

Доброе утро,котятки
Я поныть😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Спала ночью часа три в голову лезли непонятные мысли и снились кошмары,проснулась сейчас температура 38,5, о работе речи не идет
Кашель,насморк дышится тяжело, отвратительное состояние ,буду сейчас вызывать врача и на больничный
выздоравливай!!!

Правило чистого дома мне лично было очень важно. Я конечно знала, что у мужа в комнате есть алкоголь, но на всякий случай я какое-то время туда не заходила совсем.
Вообще после кучи срывов я в какой-то момент поняла, что мне нужно быть очень бдительной. Мой алкомозг может устроить мне саморазвод за пару секунд и вот уже бац! алкоголь плещется в мозгу. Ну так мне казалось, что это происходит так быстро, потому что в упор не замечала или не хотела замечать очевидные вещи. Но и реально проще соблюдать некоторые правила, например это элементарное: вообще не брать алко-бутылки в руки. Да, даже если должны прийти гости, я их предупреждаю, что если они хотят выпить, то пусть приносят сами и пьют сами. Теперь уже все привыкли и вопросов не возникает.
Если честно, то первое время я не только обходила все алкоотделы, но и до сих пор стараюсь даже не смотреть в стороны полок с алкоголем и не рассматривать все эти новоизобретаемые коктейли и прочую хрень. Теперь это уже стало привычкой.

Мне нужны были красивые бутылки для масел с травами. Специальные бутылки или дорогие, или некрасивые. Я решила купить алко в красивых бутылках. Содержимое мужу, а мне тара. Пока разглядывала, меня конкретно тяга накрыла. Я закрыла он-лайн магазин и ушла заниматься делами. Лучше не заигрывать с этим.

Мне нарколог вообще сказал убрать все , что напоминает и связано с алкоголем. Даже бокалы. Но обязательно заполнить освободившееся место. Типо мозг не терпит пустоты. Я выкинула, раздала все. Вместо бутылок с алко, поставила красивые бутылки с соками, минералкой, колой. Вместо бокалов начала ставить в буфет красивые статуэтки балерин и просто красивые фигурки.

Возьму на заметку, спасибо

Посмотреть вложение 1251791
Приветствую,КОМАНДА!
Приятно познакомиться!
Я Лиля, алкоголик со стажем.. Пила долго и с душой.. Много раз пыталась бросать, но надолго не хватало.. Этот сайт нашла очень давно, лет 15 назад.. Периодически сюда возвращалась, потом снова растворялась.. Год назад решила подойти радикально, после того, как в очередной раз с треском вылетела с работы за нахождение в нетрезвом состоянии.. Сделала хим.зашиту, полгода не пила.. Потом решила Проверить действие химии, слетела в запой.. с некоторыми просветами.. Помаялась около месяца и в апреле подключилась к марафону трезвости.. Что было верным и необходимым решением.. С этого момента уже осознанно не пью..
Буду рада общаться, делиться и укрепляться в трезвости! 😉✌️
Молодец что пришла к нам, горжусь тобой☺️

Мне нарколог вообще сказал убрать все , что напоминает и связано с алкоголем. Даже бокалы. Но обязательно заполнить освободившееся место. Типо мозг не терпит пустоты. Я выкинула, раздала все. Вместо бутылок с алко, поставила красивые бутылки с соками, минералкой, колой. Вместо бокалов начала ставить в буфет красивые статуэтки балерин и просто красивые фигурки.
я пила из обычных стаканов, потому что красивые фужеры на длинных ножках я постоянно роняла пьяная и в итоге вообще ушла в отрицание, что это это вся атрибутика не нужна. я даже шампанское пила не из холодильника и не понимала людей, которые "просеко надо сначала охладить" :-D
кстати сейчас минимализмом в очередной раз увлеклась и избавляюсь от всего ненужного, не заполняя пространство ничем, свобода!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.