Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Доброе утро,котятки
Я поныть😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Спала ночью часа три в голову лезли непонятные мысли и снились кошмары,проснулась сейчас температура 38,5, о работе речи не идет
Кашель,насморк дышится тяжело, отвратительное состояние ,буду сейчас вызывать врача и на больничный

Правильно, не надо больной работать. Поправляйся!

Всем привет! Подумала-подумала и решила присоединиться к марафону для тренировки состояния низкой включенности: отчеты трезвости + профиль. Ну и потрындеть по настроению. Мне прям это важно - не брать на себя обязательств: не поддаваться искушению "ну я же могу".

Была пивная еу. Тревогу забила на 2 стадии из-за роста толерантности, растущей скорости ее восстановления после просушек, все чаще ломающегося дозового контроля. За пару лет до завязки моя доза была 1,5 литра пива пару раз в неделю (пыталась ку-шничать), потом 2 раза в неделю превратились в почти каждый день и дошли до 2,5-3 литров, либо до 2 литров и бутылки шампанского. Пропала реакция отторжения алкоголя, хотя у меня всегда была очень высокая чувствительность к нему - лишние 200г пива, и привет, унитаз.

Бросала очень легко. С головой работала, конечно - но это мое обычное состояние: копаться в мозгах, своих и чужих. В первые полтора года очень помогли вот такие вот марафоны трезвости. В первые 2 месяца полностью изменила график: вставала в 3:15-4 утра без будильника, ложилась рано - до этого как раз ложилась только часа в три ночи. Это позволило не париться вопросом: а что делать вечером, если не пить. Еще сменила маршруты - перестала ходить в магазины, где покупала алкоголь, обходила алкоряды стороной. Правило чистого дома, конечно, ну и поддержка близких. Заручилась сос-контактами на случай тяги.

Про голову. Сразу же внедрила в бессознательное связку "алкоголь - яд", это достаточно легко программируется. Это не мысль у меня, а комплекс переживаний: с отвращением и рвотным рефлексом. Метод взяла из Шичко, но в целом, это вполне НЛП-шно. Нашла функцию, которую выполнял в моей жизни алкоголь - пила вместо того, чтобы отдыхать, в качестве кнута для нс. Сформулировала зачем мне вообще нужна трезвость - для моих больших жизненных целей. И неважно - получится или нет их достичь, важно, что даже идти к ним в нетрезвом состоянии невозможно: трезвость - необходимое условие моего счастья так, как я его понимаю.

Одна из профессий у меня - психолог. Практикующий, конечно. За время ремиссии прошла годовую специализацию по работе с зависимым поведением. Веду клиентов с зависимостями (это не реклама ни в коем случае - это к тому, что я очень хорошо вижу и понимаю, как функционирует зависимая часть личности - и своя, и чужая).

Задачу себе на этот марафон поставила: минимальная включенность, на второй передаче. Одно из проявлений зависимости - упороться по самые десна во что-то интересное. Вот хочу потренить дзен )) Для основной работы очень нужно - слишком уж включаюсь в чужие проекты. Надоело это.

Трезвость, конечно, не обсуждается - она уже просто часть жизни. Проверила ее огнем, водой и медными трубами: прошла с ней через самые тяжелые испытания, стрессы, потери и прочие жизненные закидоны.

Всем всего и в меру ))
Привет, рада знакомству!
Ничего себе, у нас тут какие специалисты! :mysterious:
Сама увлекаюсь психологией, но на уровне любителя, конечно..
Интересно, что ты подразумеваешь под Минимальной включенностью в этом марафоне? Просто писать отчеты и все? Но твои знания могут очень пригодиться здесь.. Даже в форме справки.. :THUMBS UP:

Всем привет !) Пила на протяжении 9 лет , решила бросить прежде всего ради себя , своего здоровья . Решение было принято год назад . Этот год были срывы , но это всяко лучше ежедневного употребления. Планирую не употреблять совсем . Группы АА посещаю , психиатра , нарколога . Вот и до марафона вашего дошла 😀 как говорится , на войне - все средства хороши !)
Привет! Марафон - очень крутое подспорье, позитивная энергетика команды, общее дело, цель!

Ребята, как же хорошо проснуться раньше будильника! Не торопясь привести себя в порядок, попить кофе. Выйти красивой и великолепно пахнущей, пройтись через парк!
Я как вспомню своё ЕУ в течение 2 с половиной лет, я вообще не понимаю, как я жила. Туман и депресняк. Я каждое утро просыпалась в слезах, а каждый вечер заливала в себя пиво. И думала, что мне никогда уже не будет хорошо. Не высыпалась и спала на работе (просто выключалась). А однажды даже пьяная пришла. До сих пор стыдно вспоминать, хорошо, что это прошло мимо начальства.
Я всем желаю долгой трезвости, и очень рада, что вступила в нашу тёплую компашку, вместе намного проще идти к своей цели.

Всем привет! Подумала-подумала и решила присоединиться к марафону для тренировки состояния низкой включенности: отчеты трезвости + профиль. Ну и потрындеть по настроению. Мне прям это важно - не брать на себя обязательств: не поддаваться искушению "ну я же могу".

Была пивная еу. Тревогу забила на 2 стадии из-за роста толерантности, растущей скорости ее восстановления после просушек, все чаще ломающегося дозового контроля. За пару лет до завязки моя доза была 1,5 литра пива пару раз в неделю (пыталась ку-шничать), потом 2 раза в неделю превратились в почти каждый день и дошли до 2,5-3 литров, либо до 2 литров и бутылки шампанского. Пропала реакция отторжения алкоголя, хотя у меня всегда была очень высокая чувствительность к нему - лишние 200г пива, и привет, унитаз.

Бросала очень легко. С головой работала, конечно - но это мое обычное состояние: копаться в мозгах, своих и чужих. В первые полтора года очень помогли вот такие вот марафоны трезвости. В первые 2 месяца полностью изменила график: вставала в 3:15-4 утра без будильника, ложилась рано - до этого как раз ложилась только часа в три ночи. Это позволило не париться вопросом: а что делать вечером, если не пить. Еще сменила маршруты - перестала ходить в магазины, где покупала алкоголь, обходила алкоряды стороной. Правило чистого дома, конечно, ну и поддержка близких. Заручилась сос-контактами на случай тяги.

Про голову. Сразу же внедрила в бессознательное связку "алкоголь - яд", это достаточно легко программируется. Это не мысль у меня, а комплекс переживаний: с отвращением и рвотным рефлексом. Метод взяла из Шичко, но в целом, это вполне НЛП-шно. Нашла функцию, которую выполнял в моей жизни алкоголь - пила вместо того, чтобы отдыхать, в качестве кнута для нс. Сформулировала зачем мне вообще нужна трезвость - для моих больших жизненных целей. И неважно - получится или нет их достичь, важно, что даже идти к ним в нетрезвом состоянии невозможно: трезвость - необходимое условие моего счастья так, как я его понимаю.

Одна из профессий у меня - психолог. Практикующий, конечно. За время ремиссии прошла годовую специализацию по работе с зависимым поведением. Веду клиентов с зависимостями (это не реклама ни в коем случае - это к тому, что я очень хорошо вижу и понимаю, как функционирует зависимая часть личности - и своя, и чужая).

Задачу себе на этот марафон поставила: минимальная включенность, на второй передаче. Одно из проявлений зависимости - упороться по самые десна во что-то интересное. Вот хочу потренить дзен )) Для основной работы очень нужно - слишком уж включаюсь в чужие проекты. Надоело это.

Трезвость, конечно, не обсуждается - она уже просто часть жизни. Проверила ее огнем, водой и медными трубами: прошла с ней через самые тяжелые испытания, стрессы, потери и прочие жизненные закидоны.

Всем всего и в меру ))
Привет привет :obnim1:

Но твои знания могут очень пригодиться здесь.. Даже в форме справки.. :THUMBS UP:
Да я не жадная )) Только контролить нужно свою нежадность - а то как пойду делиться направо-налево, щепки ж полетят )) Кто видел, тот знает ))) Да @Катяя? :-D Обещаю держать себя в руках, но это как получится ))

Всем привет !) Пила на протяжении 9 лет , решила бросить прежде всего ради себя , своего здоровья . Решение было принято год назад . Этот год были срывы , но это всяко лучше ежедневного употребления. Планирую не употреблять совсем . Группы АА посещаю , психиатра , нарколога . Вот и до марафона вашего дошла 😀 как говорится , на войне - все средства хороши !)
Добро пожаловать в нашу уютную.))

Ребята, нужна помощь! Я до этого участвовала в ЗОЖ-марафоне, ставила себе задачи на каждый день и следовала этому распорядку.. Как только марафон закончился, моя программа расползлась по швам, я снова свалилась в бытовой хаос.. Если вы не против, я хочу, помимо нашей основной цели, еще и прилюдно прописывать себе план на день, ибо обнародованное обещание обязывает к исполнению.. O:-):-D
Опережая ваш ответ, я изложу.. план на сегодня:

- Уборка;
- Фитнес;
- Прогулка с собакой по набережной;

Если голосующих Против нет, тогда в 10.30 я начинаю действовать! :ax::DANCE:

Да я не жадная )) Только контролить нужно свою нежадность - а то как пойду делиться направо-налево, щепки ж полетят )) Кто видел, тот знает ))) Да @Катяя? :-D Обещаю держать себя в руках, но это как получится ))
Жаль.. А мне дико интересно! :-D :dance2: Ну так.. если понесет, я послушаю! :PREVED:

Ребята, нужна помощь! Я до этого учувствовала в ЗОЖ-марафоне, ставила себе задачи на каждый день и следовала этому распорядку.. Как только марафон закончился, моя программа расползлась по швам, я снова свалилась в бытовой хаос.. Если вы не против, я хочу, помимо нашей основной цели, еще и прилюдно прописывать себе план на день, ибо обнародованное обещание обязывает к исполнению.. O:-):-D

- Уборка;
- Фитнес;

А фотоотчеты будут? :pcorn-:

Круто! Я, когда прочитала тебя, даже взбодрилась, что у нас в компании профи.

Ребятки,кто ещё не видел,в важном прибита ссылка на голосилку за название нашей киностудии.Проголосуйте пожалуйста!

Ребята, нужна помощь! Я до этого участвовала в ЗОЖ-марафоне, ставила себе задачи на каждый день и следовала этому распорядку.. Как только марафон закончился, моя программа расползлась по швам, я снова свалилась в бытовой хаос.. Если вы не против, я хочу, помимо нашей основной цели, еще и прилюдно прописывать себе план на день, ибо обнародованное обещание обязывает к исполнению.. O:-):-D

- Уборка;
- Фитнес;

Может и к тебе присоединюсь. Тоже мне марафон зожный помогал, а сейчас я расслабилась и не ставлю цели

А сегодня у нас Цветаевский пирог с яблоками

Рецепт этого пирога давно летает в интернете, но руки у меня до него дошли только в этом году. Пропорции я немного изменила, увеличила количество яблок и заливки. Получилось очень вкусно! Заливка превращается в густой и нежный крем, а тесто хорошо держит форму. Если вы возьмёте яблоки кислых сортов, то они пропекутся сильнее, а если, как у меня, сладких - то будут слегка похрустывать.

Ингредиенты:
Тесто:
70 г сливочного масла
100 г сметаны
200 г муки
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
600 г яблок
1 ст.л. лимонного сока
300 г сметаны
2 ст.л. муки
1 яйцо
150 г сахара
Щепотка соли

Для теста смешать масло, сметану, сахар, соль и разрыхлитель. Потихоньку всыпать муку - может уйти чуть меньше. Замесить тесто, скатать в колобок, накрыть пакетом и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки нарезать на четвертинки и удалить семена. Шкурку снимайте по желанию, я не снимала. Четвертинки разрезать ещё на 2 части, если яблоки крупные. Нарезать яблочные дольки тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Тесто раскатать диаметром на 5-6 см больше формы, уложить в смазанную маслом форму, прижать тесто к дну и краям, обрезать бортики, чтобы были ровные. Слоем выложить яблоки.
Сметану, муку, яйцо, сахар и соль размешать в однородную массу и вылить на яблоки.
Выпекать пирог при т-ре 180* 50-60 минут, я пекла ровно час. Остудить прямо в форме. Для дополнительной стабилизации заливки можно ещё охладить пирог в холодильнике (не обязательно). Затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Слопали вдвоём за 2 дня, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Вложения

• lwojtRvoPH0.jpg
    lwojtRvoPH0.jpg
    160.4 KB · Просмотры: 3
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.