Всем привет! Подумала-подумала и решила присоединиться к марафону для тренировки состояния низкой включенности: отчеты трезвости + профиль. Ну и потрындеть по настроению. Мне прям это важно - не брать на себя обязательств: не поддаваться искушению "ну я же могу".
Была пивная
еу. Тревогу забила на 2 стадии из-за роста толерантности, растущей скорости ее восстановления после просушек, все чаще ломающегося дозового контроля. За пару лет до завязки моя доза была 1,5 литра пива пару раз в неделю (пыталась
ку-шничать), потом 2 раза в неделю превратились в почти каждый день и дошли до 2,5-3 литров, либо до 2 литров и бутылки шампанского. Пропала реакция отторжения
алкоголя, хотя у меня всегда была очень высокая чувствительность к нему - лишние 200г пива, и привет, унитаз.
Бросала очень легко. С головой работала, конечно - но это мое обычное состояние: копаться в мозгах, своих и чужих. В первые полтора года очень помогли вот такие вот марафоны трезвости. В первые 2 месяца полностью изменила график: вставала в 3:15-4 утра без будильника, ложилась рано - до этого как раз ложилась только часа в три ночи. Это позволило не париться вопросом: а что делать вечером, если не пить. Еще сменила маршруты - перестала ходить в магазины, где покупала
алкоголь, обходила алкоряды стороной. Правило чистого дома, конечно, ну и поддержка близких. Заручилась сос-контактами на случай тяги.
Про голову. Сразу же внедрила в бессознательное связку "
алкоголь - яд", это достаточно легко программируется. Это не мысль у меня, а комплекс переживаний: с отвращением и рвотным рефлексом. Метод взяла из Шичко, но в целом, это вполне НЛП-шно. Нашла функцию, которую выполнял в моей жизни
алкоголь - пила вместо того, чтобы отдыхать, в качестве кнута для нс. Сформулировала зачем мне вообще нужна трезвость - для моих больших жизненных целей. И неважно - получится или нет их достичь, важно, что даже идти к ним в нетрезвом состоянии невозможно: трезвость - необходимое условие моего счастья так, как я его понимаю.
Одна из профессий у меня - психолог. Практикующий, конечно. За время
ремиссии прошла годовую специализацию по работе с зависимым поведением. Веду клиентов с зависимостями (это не реклама ни в коем случае - это к тому, что я очень хорошо вижу и понимаю, как функционирует зависимая часть личности - и своя, и чужая).
Задачу себе на этот марафон поставила: минимальная включенность, на второй передаче. Одно из проявлений зависимости - упороться по самые десна во что-то интересное. Вот хочу потренить дзен )) Для основной работы очень нужно - слишком уж включаюсь в чужие проекты. Надоело это.
Трезвость, конечно, не обсуждается - она уже просто часть жизни. Проверила ее огнем, водой и медными трубами: прошла с ней через самые тяжелые испытания, стрессы, потери и прочие жизненные закидоны.
Всем всего и в меру ))