Профильное 1 @МаргошаЯ @Катяя @Сок
1. Что для тебя значит слово алкоголизм.
Алкоголизм - для меня смертельное, неизлечимое, прогрессирующее заболевание. Дающее
рецидивы ( они же срывы ну или продолжение банкета)).
Смертельное - если продолжать
алкоголь, достаточно быстро приведет к смерти или состоянию овоща или психа.
Неизлечимое - как бы я не старался, чтоб я не делал, я не смогу вернуться к контролируемому "социальному" употреблению, как пьют другие, не зависимые люди. Алкоголиков бывших не бывает )
Прогрессирующее - после срыва я улетаю через время (часто очень котроткое) в состояние, предшедствующее моему прекращению употребления или еще хуже.
2. Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
У меня
два симптома.
Физический -
Я не могу остановиться.. Я не могу контролировать употребление
алкоголя. Начиная, я очень скоро или сразу буду стремиться напиваться до отключки.
Психологический (психический) Не работая по программе выздоровления -
я не могу отказаться.
Сам я не могу справиться с проблемой, сколько не пытался. Моей силы воли недостаточно для этого. Пробывал, некоторое время в начале работало, но не долго.
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять
алкоголь?
Много раз. Реально много. Стопятьсот раз. Более менее осознанно, связанное с использованием каких то методик - десятки.
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Пока пытался сам, неосознанно - явно шел не по той дорожке. Сам я
не знал, не понимал как трезветь. Не имел опыта.
Когда все же пришел к Работе по той или иной программе - мое эго находило причины, по которому программа не подходит. Возникала стремление к какой то другой цели - то построить карьеру, что трезвость уже не так важна. То восстановить отношения - а
трезвость уходила на второй приоритет. Во всех этих случаях
я ставил эгоистические цели и мотивы выше выздоровления. И платил за это. Ясно, что и карьеру, и отношения я терял.