Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Не факт, что придёт. Но готовой нужно быть ко всему. Наркологи называют это ПАС. Постабстинентный синдром. Или "сухой запой". Наверняка в форумной библиотеке есть статьи.
Я счастливый обладатель ПАС . Пришёл на третьей неделе трезвости и по нарастающей. Сейчас стабилен уже около месяца. Надеюсь , после этого симптомы начнут стихать. Читала , что длительность ПАС можно рассчитывать , примерно 1 месяц трезвости = 1 год употребления. То есть 10 лет активного употреба - 10 месяцев ПАС. Но , конечно, точной формулы нет . Ресурсы у каждого организма свои.

@Riddle, Смотря насколько ты проактивный по поводу своей реабилитации. Я когда год и 3 месяца была трезвая, кроме первоначальных ломок не хандрила, а несколько раз просто новые эмоции для себя после года открывала. Более живой и нормальной себя с ними чувствовала.

С алкоголем оно все плосковато. Я правда писала благодарность каждый день и спортом много занималась.

А с маленькими сроками сил для спорта еще нет, так.. только мысли гонять. От которых ИМХО лучше отвлекаться и ничем себя не перегружать. Первый день - попила водички, дошла пописала - ты герой. На третий сходила в душ - супер герой :THUMBS UP: На четвертый поела - что-то нормальное - Мы идем на подьем! =)))

Короче да, не надо у тех у кого 2ой день грузить, что где-то впереди какие-то проблемы. Нет блин. Впереди все только лучше и лучше. И ты давай эту программу выкини или отдай обратно кто тебе ее вручил. Впереди у нас все только лучше и лучше.

И если сегодня плохо - это не гарантия, что завтра не будет прекрасный день. Может лучший день в твоей жизни. :YAHOO:

Так друзья у меня медитация. Я поскакаль

Последнее редактирование:
@Riddle, Смотря насколько ты проактивный по поводу своей реабилитации. Я когда год и 3 месяца была трезвая, кроме первоначальных ломок не хандрила, а несколько раз просто новые эмоции для себя после года открывала. Более живой и нормальной себя с ними чувствовала.

С алкоголем оно все плосковато. Я правда писала благодарность каждый день и спортом много занималась.

А с маленькими сроками сил для спорта еще нет, так.. только мысли гонять. От которых ИМХО лучше отвлекаться и ничем себя не перегружать. Первый день - попила водички, дошла пописала - ты герой. На третий сходила в душ - супер герой :THUMBS UP: На четвертый поела - что-то нормальное - Мы идем на подьем! =)))

Короче да, не надо у тех у кого 2ой день грузить, что где-то впереди какие-то проблемы. Нет блин. Впереди все только лучше и лучше. И ты давай эту программу выкини или отдай обратно кто тебе ее вручил. Впереди у нас все только лучше и лучше.

И если сегодня плохо - это не гарантия, что завтра не будет прекрасный день. Может лучший день в твоей жизни. :YAHOO:

Так друзья у меня медитация. Я поскакаль
Никаки сомнений, что дальше только лучшее!! Но врага нада знать, к этому надо быть готовым, и вовремя распознать, иначе срыв..

Я тоже не смотрю на бренды,если бы Василий не сказал ,что это Пьер Карден,даже не обратила бы внимание😂
А я смотрю. На всё. Профессиональная привычка. Конечно, это китайская лицензия на бренд, но Найки и Адидасы делают там же. А кроссовки ПК действительно удобные и довольно прочные для своей цены 2 - 2,5 т.р.
Так что поздравляю Кирилла с удачной покупкой. 🤗

Ну за крем 7к я удавлюсь. А курточка за 20 - пожалуйста
Курточка куда не шло,а так бывает ,смотришь,просто топик,тряпочка,на ценник посмотрела и такая

Вложения

• C61D7044-690F-4951-B1BF-D6F8F3A108F5.jpeg
    C61D7044-690F-4951-B1BF-D6F8F3A108F5.jpeg
    42.3 KB · Просмотры: 3
Профильное 1 @МаргошаЯ @Катяя @Сок

1. Что для тебя значит слово алкоголизм.

Алкоголизм - для меня смертельное, неизлечимое, прогрессирующее заболевание. Дающее рецидивы ( они же срывы ну или продолжение банкета)). Смертельное - если продолжать употеблять алкоголь, достаточно быстро приведет к смерти или состоянию овоща или психа. Неизлечимое - как бы я не старался, чтоб я не делал, я не смогу вернуться к контролируемому "социальному" употреблению, как пьют другие, не зависимые люди. Алкоголиков бывших не бывает ) Прогрессирующее - после срыва я улетаю через время (часто очень котроткое) в состояние, предшедствующее моему прекращению употребления или еще хуже.

2. Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?

У меня два симптома.
Физический -Я не могу остановиться.. Я не могу контролировать употребление алкоголя. Начиная, я очень скоро или сразу буду стремиться напиваться до отключки. Бывало, что не каждый раз прям до чертиков, но для меня это всегда "руссская рулетка".

Психологический (психический) Не работая по программе выздоровления - я не могу отказаться. Сам я не могу справиться с проблемой, сколько не пытался. Моей силы воли недостаточно для этого. Пробывал, некоторое время в начале работало, но не долго.

3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?

Много раз. Реально много. Стопятьсот раз. Более менее осознанно, связанное с использованием каких то методик - до десяти.

4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?

Пока пытался сам, неосознанно - явно шел не по той дорожке. Сам я не знал, не понимал как трезветь. Не имел опыта.
Когда все же пришел к Работе по той или иной программе - мое эго находило причины, по которому программа не подходит. Возникала стремление к какой то другой цели - то построить карьеру, так что трезвость уже не так важна, ведь это даст мне счастье. Не давало. То восстановить отношения - а трезвость уходила на второй приоритет. Также чего-то всегда не хватало. Во всех этих случаях я ставил эгоистические цели и мотивы выше выздоровления. И платил за это. Ясно, что и карьеру, и отношения я терял.

Последнее редактирование:

1. Что для тебя значит слово алкоголизм.

Алкоголизм - для меня смертельное, неизлечимое, прогрессирующее заболевание. Дающее рецидивы ( они же срывы ну или продолжение банкета)). Смертельное - если продолжать алкоголь, достаточно быстро приведет к смерти или состоянию овоща или психа. Неизлечимое - как бы я не старался, чтоб я не делал, я не смогу вернуться к контролируемому "социальному" употреблению, как пьют другие, не зависимые люди. Алкоголиков бывших не бывает ) Прогрессирующее - после срыва я улетаю через время (часто очень котроткое) в состояние, предшедствующее моему прекращению употребления или еще хуже.

2. Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?

У меня два симптома.
Физический -Я не могу остановиться.. Я не могу контролировать употребление алкоголя. Начиная, я очень скоро или сразу буду стремиться напиваться до отключки.
Психологический (психический) Не работая по программе выздоровления - я не могу отказаться. Сам я не могу справиться с проблемой, сколько не пытался. Моей силы воли недостаточно для этого. Пробывал, некоторое время в начале работало, но не долго.

Много раз. Реально много. Стопятьсот раз. Более менее осознанно, связанное с использованием каких то методик - десятки.

Пока пытался сам, неосознанно - явно шел не по той дорожке. Сам я не знал, не понимал как трезветь. Не имел опыта.
Когда все же пришел к Работе по той или иной программе - мое эго находило причины, по которому программа не подходит. Возникала стремление к какой то другой цели - то построить карьеру, что трезвость уже не так важна. То восстановить отношения - а трезвость уходила на второй приоритет. Во всех этих случаях я ставил эгоистические цели и мотивы выше выздоровления. И платил за это. Ясно, что и карьеру, и отношения я терял.
Мужик:appl:верим в тебя!

Не факт, что придёт. Но готовой нужно быть ко всему. Наркологи называют это ПАС. Постабстинентный синдром. Или "сухой запой". Наверняка в форумной библиотеке есть статьи.
Я погуглила.Время покажет конечно,я в обычном то запое не была.
У тебя был такой синдром?
Пока не была в такой ситуации, так не знаю как отреагирую
Ну и плюс плохие дни бывают всегда и у трезвых и у алкоголиков,на это настроилась.Что даже если все через жопу,это жизнь и это нормально,все проходят через трудности.

А я смотрю. На всё. Профессиональная привычка. Конечно, это китайская лицензия на бренд, но Найки и Адидасы делают там же. А кроссовки ПК действительно удобные и довольно прочные для своей цены 2 - 2,5 т.р.
Так что поздравляю Кирилла с удачной покупкой. 🤗
Спасибо. Реально удобные. Тяжеловатые немного, но сидят хорошо.

1. Что для тебя значит слово алкоголизм
Алкоголизм
- психиатрический диагноз, который мне поставлен. Для меня самые губительные черты этой болезни: отсутствие контроля над употреблением, концентрация мыслей на употреблении (все рано или поздно сводится к тому как найти и выпить).
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Алкоголик, потому что не могу остановиться, начав употреблять. Потому что в употребе готова все променять на алкоголь.
С 2016 - регулярно, хотя бы раз в месяц
Торги, желание сохранить видимость контроля, ложь себе.

Так приходит слава и признание заслуг :mauridia: Как в марафоне без человека с таким опытом трезвости?

Осознали, признали, позвали :obnim1:
А вы заметили, какой здесь забавный позитивно-неадекватный счетчик времени? С математикой ваще не заморачивается! :LOL:

Я погуглила.Время покажет конечно,я в обычном то запое не была.
У тебя был такой синдром?
Пока не была в такой ситуации, так не знаю как отреагирую
Ну и плюс плохие дни бывают всегда и у трезвых и у алкоголиков,на это настроилась.Что даже если все через жопу,это жизнь и это нормально,все проходят через трудности.
Близкий мне по духу подход к теме.
Возможно и был, но я тогда не придавал значения. А сейчас слишком много чего прочëл , и многое додумывается. Действительно, ПАС - это не самое страшное, что может произойти в жизни. Поэтому, сидеть, ждать и бояться, - тоже не мой вариант. 🤗

Это та самая хандра, раздражение, психи, недовольство и нежелание.. Длящейся месяцами, пока дофамин не прейдёт в норму
А почему только дофамин? А серотонин, окситоцин, эндорфин?
🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.