Если это тебе хоть как-то поможет, то всегда пожалуйста. Сердце и правда большое (у меня гипертрофия обоих желудочков сердца).
Если не отвергаешь слёту моё мнение, то рискну всё же дать совет (я заметил, что часто в какой-либо ситуации всплывают вдруг чьи-то слова, услышанные мной много лет назад и приобретают новый, нужный именно сейчас смысл). Человеку свойственно ожидать определённых поступков от других (жена должна меня любить, папа должен мной гордиться, ну или как вариант: признать меня мужчиной, равным ему, ну и тому подобной ерунды), но ведь это ожидание, во-первых: сродни требованию, а во-вторых: необоснованно. Никто никогда никому ничего не должен (а если и должен, то так не считает), каждый раз то или иное отношение к себе нужно завоёвывать, заслуживать, выменивать, покупать. И когда эта мысль станет твоей, только тогда ты перестанешь таить обиду на кого бы то ни было. Человек просто тебя не понял, он и не собирался тебя обижать, а поступал, сообразуясь со своими представлениями о благе.
Да, бывают отношения, с которыми трудно смириться, но тогда лучше от них отказаться, чем требовать (ждать) от другого человека поведения по твоим лекалам. Не насилуй ни себя, ни других.
Ну, я своё прокукарекал, а там ... хоть не рассветай!