Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как мне говорит кум (инфарктник) - друг ты мой сердечный!
Больше 10 лет забивал на гипертонию и гипертрофию.
Зимой долбануло, по весне поставили порок сердца.
Месяц назад сделали операцию на сердце.
короче аорта могла оборваться в любой момент.

Последнее редактирование:
короче артерия могла оборваться в любой момент.
Ну, у меня гипертрофия всего лишь один из диагнозов (полный занимает восемь строчек). Уже 15 лет инвалид, но ужасно благодарен своей болячке, она меня многому научила. Сейчас по внешнему виду и стилю жизни никто не верит, что я - инвалид, а до болячки было, скорее, наоборот

Если это тебе хоть как-то поможет, то всегда пожалуйста. Сердце и правда большое (у меня гипертрофия обоих желудочков сердца).
Если не отвергаешь слёту моё мнение, то рискну всё же дать совет (я заметил, что часто в какой-либо ситуации всплывают вдруг чьи-то слова, услышанные мной много лет назад и приобретают новый, нужный именно сейчас смысл). Человеку свойственно ожидать определённых поступков от других (жена должна меня любить, папа должен мной гордиться, ну или как вариант: признать меня мужчиной, равным ему, ну и тому подобной ерунды), но ведь это ожидание, во-первых: сродни требованию, а во-вторых: необоснованно. Никто никогда никому ничего не должен (а если и должен, то так не считает), каждый раз то или иное отношение к себе нужно завоёвывать, заслуживать, выменивать, покупать. И когда эта мысль станет твоей, только тогда ты перестанешь таить обиду на кого бы то ни было. Человек просто тебя не понял, он и не собирался тебя обижать, а поступал, сообразуясь со своими представлениями о благе.
Да, бывают отношения, с которыми трудно смириться, но тогда лучше от них отказаться, чем требовать (ждать) от другого человека поведения по твоим лекалам. Не насилуй ни себя, ни других.
Ну, я своё прокукарекал, а там ... хоть не рассветай!
Всё это без сомнения верно, только есть одна загвоздка. Во взаимодействии всегда встречаются два долженствования. Я могу ничего не ждать и не требовать, и натыкаться каждый раз на это требование с другой стороны. И в продолжении упомянутой логики, исходя из её смысла, я должен понять и принять это другое требование, он же исходил из своих соображений о благе. Зачем)? Его благо - не моё, от слова совсем. Я никому не навязываю своё благо и да, не хочу, чтобы навязвали мне своё. Но с другой стороны своё долженствование и оно будет исполнено. Без понимания и принятия. Это взаимодействие.
Прекращать отношения я не считаю правильным. Мне ещё предстоит отдать свой сыновний долг, когда он не сможет себя обслуживать. Так что всё сведено к необходимому минимуму.

Добрый ночер, детвора :IN LOVE:
Плавненько втягивалась в рабочие будни. Тяжеловато работать когда дома постоянно кто-то шарится)))
Во вторник уедут старшие, муж на работу, младшая переберется к себе в избушку, надеюсь, войду в привычный ритм.

Мне ещё предстоит отдать свой сыновний долг, когда он не сможет себя обслуживать.
Вот-вот. И я спрашивала помню у своих родителей: "а как же ваша старость? Вас же должен кто-то докормить и в конце концов похоронить"
На что мне моя мама ответила. "Меня государство похоронит. Положат меня в мешок и я там сгнию"

Всё это без сомнения верно, только есть одна загвоздка. Во взаимодействии всегда встречаются два долженствования. Я могу ничего не ждать и не требовать, и натыкаться каждый раз на это требование с другой стороны. И в продолжении упомянутой логики, исходя из её смысла, я должен понять и принять это другое требование, он же исходил из своих соображений о благе. Зачем)? Его благо - не моё, от слова совсем. Я никому не навязываю своё благо и да, не хочу, чтобы навязвали мне своё. Но с другой стороны своё долженствование и оно будет исполнено. Без понимания и принятия. Это взаимодействие.
Прекращать отношения я не считаю правильным. Мне ещё предстоит отдать свой сыновний долг, когда он не сможет себя обслуживать. Так что всё сведено к необходимому минимуму.
Мне трудно правильно сформулировать свою мысль, но попробую, авось получится. Ты пишешь:
Во взаимодействии всегда встречаются два долженствования.
Вот где, по моему мнению и кроется неверная предпосылка. Если ты (не только ты, а вообще - любой) и должен, то только себе, да и то, я бы сказал: не должен, а вынужден поступать тем или иным способом, чтобы не разрушить своё представление о себе, как личности. А во взаимодействии встречаются два желания, сугубо добровольных. Даже если ты считаешь, что делаешь что-то из чувства долга, на самом деле тобой движет желание угодить этому человеку (ну, или собственному самолюбию/самоуважению).
Но главное не в этом. У меня создалось впечатление, что в ваших с отцом отношениях, так сказать, нашла коса на камень, ты пытаешься переупрямить его, победить его его же оружием. Но если ты считаешь, что это оружие неправильное, то зачем?
Вернее сказать даже не так: в ваших взаимоотношениях его поведение ты изменить не сможешь, но эти отношения приносят тебе негатив. Так может подумать над тем, чтобы изменить своё, если не поведение, то, хотя бы, отношение.
А сыновний долг ты будешь отдавать не ему, а себе.
И ещё раз: я не пытаюсь учить (вполне возможно, что я ошибаюсь абсолютно), я всего лишь хочу заронить зерно, которое, возможно, когда-нибудь прорастёт.

короче аорта могла оборваться в любой момент.
Живите долго и берегите себя:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.