Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне трудно правильно сформулировать свою мысль, но попробую, авось получится. Ты пишешь:

Вот где, по моему мнению и кроется неверная предпосылка. Если ты (не только ты, а вообще - любой) и должен, то только себе, да и то, я бы сказал: не должен, а вынужден поступать тем или иным способом, чтобы не разрушить своё представление о себе, как личности. А во взаимодействии встречаются два желания, сугубо добровольных. Даже если ты считаешь, что делаешь что-то из чувства долга, на самом деле тобой движет желание угодить этому человеку (ну, или собственному самолюбию/самоуважению).
Но главное не в этом. У меня создалось впечатление, что в ваших с отцом отношениях, так сказать, нашла коса на камень, ты пытаешься переупрямить его, победить его его же оружием. Но если ты считаешь, что это оружие неправильное, то зачем?
Вернее сказать даже не так: в ваших взаимоотношениях его поведение ты изменить не сможешь, но эти отношения приносят тебе негатив. Так может подумать над тем, чтобы изменить своё, если не поведение, то, хотя бы, отношение.
А сыновний долг ты будешь отдавать не ему, а себе.
И ещё раз: я не пытаюсь учить (вполне возможно, что я ошибаюсь абсолютно), я всего лишь хочу заронить зерно, которое, возможно, когда-нибудь прорастёт.
Андрей, отвечу и давай закроем тему. Я тебе искренне благодарен за желание помочь, но этот вопрос я буду решать чуть позже и с психологом/психотерапевтом. Тут сначала надо простить и отпустить, чтобы двигаться дальше, а у меня самого это пока не получается.
Ты прав, но лишь отчасти. Да, я действительно действую его оружием, но только потому, что до этого сам всю жизнь молчал, как и все вокруг него молчат. Это не работает. И теперь, когда с той стороны летит негатив, я отвечаю. И вот это работает. Он понимает только язык силы и хоть это не мой язык, с ним я говорю именно на нём. Говорю открыто и прямо, не боясь обидеть, и обижаю, и срёмся в хлам. И делаю я это для себя. Чтобы потом не испытывать чувство, что надо было сказать, чтобы не крутить потом эти бесконечные диалоги в голове, а не для того, чтобы его переделать, боже упаси. И вот это отрицательное подкрепление на него сработало. Не летит уже в том объёме-то). Мне такая ситуация не нравится, я не понимаю зачем конфликтовать и всегда за диалог, но диалог возможен только в том случае, если тебя слышат, а вот с этим прям беда.
Спасибо ещё раз! 🙏

Доброе утро, команда!!! :obnim2:

0ff79aada85d1eb0a1ea81b8581cf984.jpg

Всем чудесного настроения и приятной насыщенности выходного дня!!!
:mauridia:

11.08.23 трезв и собираюсь на встречу :YAHOO:
@Oliv-ka @Clean

Доброе утро ☀️
Я можно сказать в отпуске)),так то с понедельника,но сегодня и завтра выходной .
12.08.23 ,трезва
@Танка @Синяя Лярва

Доброе утро, детвора :IN LOVE:
Не скажу, что выспалась, но зачем-то подорвалась еще в 7 утра :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.