Первое лето моей трезвости приехала старшая со своим МЧ к нам. Изначально уговор был, что они остановятся в квартире мужа свекрови. Но она её сдала за несколько дней до приезда внучки. Мы у себя потеснились, младшая у нас, её комната старшей.
Когда я про это узнала, чуть не пошла выпить. Вернее как, ноги вели, а голова поражалась, что я творю, и я только сигареты купила и вернулась.
Когда дети приехали, мы за столом собрались, свекровь не приехала. Звонит, что брат мужа напился, скандал, вызывала мужа на помощь.
Муж не пьёт вместе со мной. Это конечно фактор. Но раньше вместе же пили, я спивалась стремительнее. Его родня ему толдонила бросить меня алкашку.
В общем, мужу я тогда сказала, чтоб отдыхал с детьми и отпустил чувство вины, навязываемое матерью, я его не осуждаю и понимаю, что он туда ехать не хочет.
Вода камень точит. Сейчас не то, что к нам они с алко не едут. К ним мы приезжаем, у них не пьют. Но все это не сразу происходило. И отношения я не выясняла, какие они есть, такие есть. Исправлялась ситуация сама моей трезвостью. Сейчас свекровь радуется за нас. Вот только вчера ужинали у нее, с моря к ним заехали.
Я занимаюсь своей трезвостью. Не лезу к ним в семью. С мужем полное взаимопонимание и доверие. Живи сам и давай жить другим - это фраза из
АА.
Я не даю советов. Просто поделилась своим опытом.