Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Первое лето моей трезвости приехала старшая со своим МЧ к нам. Изначально уговор был, что они остановятся в квартире мужа свекрови. Но она её сдала за несколько дней до приезда внучки. Мы у себя потеснились, младшая у нас, её комната старшей.
Когда я про это узнала, чуть не пошла выпить. Вернее как, ноги вели, а голова поражалась, что я творю, и я только сигареты купила и вернулась.
Когда дети приехали, мы за столом собрались, свекровь не приехала. Звонит, что брат мужа напился, скандал, вызывала мужа на помощь.
Муж не пьёт вместе со мной. Это конечно фактор. Но раньше вместе же пили, я спивалась стремительнее. Его родня ему толдонила бросить меня алкашку.
В общем, мужу я тогда сказала, чтоб отдыхал с детьми и отпустил чувство вины, навязываемое матерью, я его не осуждаю и понимаю, что он туда ехать не хочет.
Вода камень точит. Сейчас не то, что к нам они с алко не едут. К ним мы приезжаем, у них не пьют. Но все это не сразу происходило. И отношения я не выясняла, какие они есть, такие есть. Исправлялась ситуация сама моей трезвостью. Сейчас свекровь радуется за нас. Вот только вчера ужинали у нее, с моря к ним заехали.
Я занимаюсь своей трезвостью. Не лезу к ним в семью. С мужем полное взаимопонимание и доверие. Живи сам и давай жить другим - это фраза из АА.
Я не даю советов. Просто поделилась своим опытом.
Спасибо тебе большое, что поделилась своим опытом!:IN LOVE:Очередной раз :WRITE:

Мне показалось сначала, что там кто-то медитирует, потом что там скульптура медитируещего, а потом что это моя долбаная проекция, а вся красота в морюшке и природе ... :IN LOVE:
И морюшко чудесное. Но и скульптура медитирующего человека там есть)
Потом на Беляусе купались. Не фотографировала, людей много. Да и из воды не выходили больше часа.
Фото из интернета
hUU3t6p4GHU.jpg

И, опять же, учиться чему? Терпимости?
Да много чему учит трезвость. В АА есть ещё выражение "мести свою сторону улицы". За собой следить, за себя отвечать. К себе не относится слишком серьёзно, другим разрешить быть с недостатками.
А терпение прежде всего. Не торопиться. Я училась брать паузу, если не знаю как поступить, ничего не делать. Я же раньше не умела ждать. Хотела все и сразу. Чувством достаточности не обладала.
При всем при этом, я и сейчас не знаю меры. У меня куча недостатков, как и достоинств.
Я продолжаю учиться, продолжаю жить.

А у нас второй день волны! Как приходим на море утром, так сразу идем в волнах купаться.
И мне приходится, так как младшему глубоковато местами, приходится его периодически вылавливать 😂

Была в разных местах в Болгарии, но такого моря нигде не видела красивого! 😍IMG_5558.jpeg

Да много чему учит трезвость. В АА есть ещё выражение "мести свою сторону улицы". За собой следить, за себя отвечать. К себе не относится слишком серьёзно, другим разрешить быть с недостатками.
А терпение прежде всего. Не торопиться. Я училась брать паузу, если не знаю как поступить, ничего не делать. Я же раньше не умела ждать. Хотела все и сразу. Чувством достаточности не обладала.
При всем при этом, я и сейчас не знаю меры. У меня куча недостатков, как и достоинств.
Я продолжаю учиться, продолжаю жить.
Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.