Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ладно, влезу со своим мнением...
Да, должен. Потому что несёт ответственность. За свой выбор женщины, за счастье и благополучие создаваемой ИМ семьи. Я это вижу очень просто - ставится вопрос приоритетности, вот и всё. Понятно, что если маме плохо, то надо ехать. Но если, образно говоря, она звонит и просит прямо сейчас картошки привезти, а на этот день есть договоренности со своей семьёй, то мама должна подождать и сказать ей об этом должен сам мужчина. Никто же не говорит забить на родителей, мы все им обязаны самой этой жизнью, всё так. Но это совсем не значит жить ради них и их желаний.
Давай немного раздвинем рамки.
Благополучие создаваемой ИМ семьи зависит в том числе от морального благополучия самого создателя. А если у тебя "душа не на месте" от того твоим родителям действительно плохо даже просто от недостатка общения с тобой, или тебе не хватает общения с пока ещё живыми, чёрт возьми, родителями?
Но ты, как настоящий мужик, ДОЛЖЕН наплевать на родителей, на друзей, и сидеть дома, чтобы быть на виду и чтобы никто не подумал, что ты предпочёл (пусть даже на время) общение с другими людьми?
Если требовать с пистолетом у виска: "ты за белых аль за красных?", нормального отношения не получишь.
Может я и ошибаюсь, но весь мой опыт твердит об одном: когда начинаешь от человека требовать, наживаешь врага, а если позволяешь ему дарить тебе то, что он хочет, приобретаешь верного друга.
А в браке дружба - самый крепкий цемент.

Дак как они жизнь то портят? Тем что попросили помощи у него лишний раз? Они виноваты в том что у него жена отказалась от алкаголя и теперь у нее тяжёлое моральное состояние?
"Мамина пися" это немножко другое, это когда жена спрашивает какой лучше быстрый или медленный , а он отвечает незнааааю , давай спросим у мамы (образно) @ZeNik написала поверхностно, там не понятно пися он или нет. Пока я вижу любящего ответственного сына, и нервную жену (@ZeNik без обид) Вижу что он пытается все уладить, цветочки ей принес, о годовщине помнит🤔. Провел ВЕСЬ день с ней, а вечером ему опять закатили скандал и отправили спать в другую комнату на коврик. И вот лежит он бедный , неудовлетворённый и не понимает, что он сделал не так.
:appl:Целиком и полностью!

Какую вы сложную тему подняли.
Я скажу только о себе и своей ситуации.
Я была очень молода, когда переехала в другую страну и познакомилась с мужем. Моя семья осталась в России, а семья мужа осталась в Германии (он тоже уехал от них). Это было наше осознанное решение - жить вдали от родителей. В этом мы были похожи. Никогда они не лезли в наши отношения и мы были предоставленны сами себе.
Моей мамы уже нет в живых и отношения с мужем сохранить не удалось. Если бы отмотать назад смогла и мне дали на выбор - исправить отношения с мужем или матерью , то однозначно бы боролась не за первого, а провела бы как можно больше времени с мамой. Даже зная, что скоро её не станет , а с мужем смогу сохранить семью и жить дальше. Просто пришло осознание того, что ближе мамы никогда никого у меня не было и не будет. И никто и никогда не будет любить меня просто за то, что я это я и искренне желать мне добра. Поэтому берегите родителей и не дай Бог никому делать выбор между ними и супругами :IN LOVE:
:appl:

А давайте вспомним самое долбанутое необычное свидание :-D
Самое необычное было как раз первое с Яной).
Началось всё с того, что она привела подругу...
i (80).jpeg
Это было не единожды, поэтому в будущем, чтобы она отстала, я познакомил эту подругу с корефаном и они поженились :-D
В тот вечер она потусила с нами часа 2-3(ей скучно было) и наконец-то отвалила.

А потом мы гуляли по нашему району ещё... 13(!!!), с.ка, часов :facepalm:
Она за это время трижды сбегала домой в туалет и каждый раз я надеялся, что на этом всё, потому что мне было на работу утром :-D:facepalm: Но на третий раз я понял, почему она не идёт...Она жила в частном секторе и в один из разов, пока ждал, я имел неосторожность заглянуть в окно...а там её маман на каком-то мужике прыгает во всю :-D:facepalm:
Так неловко было, ужас :-D
Но леди была настроена сурьезно...
Мы заходили к каким-то там её родственникам в таком районе, в который я бы без ножа не пошёл:-D:facepalm:
Мы успели попасть под дождь, вымокнуть до нитки и высохнуть естественным образом...
Часа в три ночи мы сидим на лавочке в сквере и я так смотрю, к нам идут два здоровых мужика...Говорю ей, что если начнётся что-то, чтобы она бежала...Это оказались полицейские, которые попросили нас выступить понятыми на бытовом убийстве в соседнем со сквером доме...Так я узнал, что моей спутнице не 19, а 17 лет:-D
Пришлось мне отдуваться)
Было ещё что-то яркое за это время, но я уже не помню).
Я пришёл домой, поспал час и никакой поехал на работу :-D
Было весело)

Я вчера была немногословна)

Очень желаю комфортной трезвости, радостной, счастливой и свободной 👌
Спасибо еще раз! 🥰

Так мы и не встретились на кофе 🙈
Я осенью посвободнее буду, хотела бы увидиться ))

О!!! А давайте вспомним самое долбанутое необычное свидание :-D
:IN LOVE:
Или я сильно тороплю события?🤔
:-D:-D:-D
Могу вспомнить (или правильней сказать не могу забыть) первое свидание по взрослому🤦. Все началось с презерватива, не могли ни как его одеть, теория это хорошо а на практике все сложней чем кажется. Потом страсть в течении одной минуты. Итог презик внутри девочки, семя там же, истерика. Месяц переживаний. Ну и опыт который не пропьешь🤷😂.

Самое необычное было как раз первое с Яной).
Началось всё с того, что она привела подругу...
Посмотреть вложение 1210020
Это было не единожды, поэтому в будущем, чтобы она отстала, я познакомил эту подругу с корефаном и они поженились :-D
В тот вечер она потусила с нами часа 2-3(ей скучно было) и наконец-то отвалила.

А потом мы гуляли по нашему району ещё... 13(!!!), с.ка, часов :facepalm:
Она за это время трижды сбегала домой в туалет и каждый раз я надеялся, что на этом всё, потому что мне было на работу утром :-D:facepalm: Но на третий раз я понял, почему она не идёт...Она жила в частном секторе и в один из разов, пока ждал, я имел неосторожность заглянуть в окно...а там её маман на каком-то мужике прыгает во всю :-D:facepalm:
Так неловко было, ужас :-D
Но леди была настроена сурьезно...
Мы заходили к каким-то там её родственникам в таком районе, в который я бы без ножа не пошёл:-D:facepalm:
Мы успели попасть под дождь, вымокнуть до нитки и высохнуть естественным образом...
Часа в три ночи мы сидим на лавочке в сквере и я так смотрю, к нам идут два здоровых мужика...Говорю ей, что если начнётся что-то, чтобы она бежала...Это оказались полицейские, которые попросили нас выступить понятыми на бытовом убийстве в соседнем со сквером доме...Так я узнал, что моей спутнице не 19, а 17 лет:-D
Пришлось мне отдуваться)
Было ещё что-то яркое за это время, но я уже не помню).
Я пришёл домой, поспал час и никакой поехал на работу :-D
Было весело)
Сколько событиев за одно только свидание :PREVED:

Посмотреть вложение 1209995 Сколько бессонных ночей, ждал каждую серию😍. А в жизни Юля, одноклассница, но так ей и не признался в своих чувствах.
Да ты ещё, оказывается зелёный (не в смысле штурман, а в смысле: молодой). Это - моя вторая любовь, а первая была Мальвина - девочка с голубыми волосами.

Слушай, тут я не советчик . Единственное, что могу сказать, это то, что жаловаться мужу на его маму и устраивать скандалы из за этого- прямой путь к разрушению семьи и отношений. Все же , это его семья тоже . Неправильно ставить его перед выбором. Я бы сама некоторые моменты своей жизни отмотала назад и переиграла. Нужно учиться искать компромиссы и без скандалов доносить то, что ты чувствуешь. Спокойно поговорить пробовала? Свекрови объясняла свою позицию - без обвинений? И потом, когда ты познакомилась с мужем, ты же приняла его привязанность к родителям. Переделывать его сейчас- такое себе занятие. Что бы он не выбрал, он все равно будет испытывать чувство вины либо перед тобой, либо перед ними. Тоже не позавидуешь ему. Разрывается, наверняка, между вами. Ну сколько человек это выдержать сможет?
И уж тем более , твой срыв не укрепит ваши отношения и проблему не решит. Ты не подумай, что я принимаю чью либо сторону. Просто рассуждаю сейчас.
Она была его семья до 18 лет. Потом он создал свою собственную. Взял ответственность. Не прошла сепарация у него с родителями. Детей нужно отпускать в свою личную жизнь. И встречаться по праздникам семейным. Но это мое мнение.) :kiss2:

Всем привет! Трезва 06.08.23.и очень зла. Бывший дочери опять нанес нам ущерб финансовый и моральный. Снова повредил наш автомат воды. И цветочек оставил. И вот с 8 утра мы ликвидировали последствия и приводили в рабочее состояние аппарт. Писали очередное четвертое заявление в полицию. IMG_20230806_083532.jpgIMG_20230806_083603.jpg
@Гайвер, @Clean , @ oliv-ka

Какую вы сложную тему подняли.
Я скажу только о себе и своей ситуации.
Я была очень молода, когда переехала в другую страну и познакомилась с мужем. Моя семья осталась в России, а семья мужа осталась в Германии (он тоже уехал от них). Это было наше осознанное решение - жить вдали от родителей. В этом мы были похожи. Никогда они не лезли в наши отношения и мы были предоставленны сами себе.
Моей мамы уже нет в живых и отношения с мужем сохранить не удалось. Если бы отмотать назад смогла и мне дали на выбор - исправить отношения с мужем или матерью , то однозначно бы боролась не за первого, а провела бы как можно больше времени с мамой. Даже зная, что скоро её не станет , а с мужем смогу сохранить семью и жить дальше. Просто пришло осознание того, что ближе мамы никогда никого у меня не было и не будет. И никто и никогда не будет любить меня просто за то, что я это я и искренне желать мне добра. Поэтому берегите родителей и не дай Бог никому делать выбор между ними и супругами :IN LOVE:
Наташ, не всем так везет с родителями.

Моя мама, к сожалению, не любит меня такой, какая я есть. Особенно в детстве это проявлялось. Если я удобный ребенок, то меня любили (насколько может любить эмоционально холодная мама), но как только я проявляла свой характер, то сталкивалась с непринятием. В общем, деструктивная семейка.

Это все очень негативно повлияло на мою взрослую жизнь, начиная от выбора профессии (первое образование учитель Английского - желание моей мамы), и заканчивая выбором своих мужей. Алкоголизм и употребление наркотиков в молодости - туда же.

И только годы личной психотерапии и мое психологическое образование помогли мне и помогают сейчас:
- сепарироваться от родителей
- узнавать, кто я есть (в 40-то лет!)
- жить без оглядки на кого-то и без внутреннего критика в голове
- избавляться от обид на родителей и понимать их

В общем, работа колоссальная, и хоть отношения у нас с натяжкой можно назвать теплыми, и я благодарна за многие вещи, которые они мне дали, все равно эти люди мне не близки. К сожалению.
Но, может, они в принципе ни с кем не могут близкие отношения выстроить и это тот максимум, который они могут мне дать, не знаю.

Это я к тому, что иногда отношения с родителями токсичны и единственный выход - жить подальше от них. )))

О!!! А давайте вспомним самое долбанутое необычное свидание :-D
:IN LOVE:
Самое необычное, тут целая история:
Сразу после школы поехал поступать в ... другой город.
В один из первых дней в абитуриентской общаге услышал дикий визг, ворвался в комнату и спас девчонку от ... богомола.
Завязались чисто платонические отношения, но очень интересно было общаться, а когда надо было разъезжаться по домам, я взял и ляпнул, что, если она в 23 года ещё не будет замужем, я сделаю ей предложение.
Потом армия, она писала мне те ещё письма, но я в порыве честности как-то ответил ей, что она очень даже интересна мне, но только в качестве друга. Итог: писем больше не было.
И вот мне 23, скоро будет 23 и ей. Я беру отгулы и еду в тот город, где она училась, не зная о ней ничего, кроме названия факультета, который к тому времени она уже год как окончила. В фамилии, естественно, был не уверен.
Но... кто ищет, тот всегда найдёт. Нахожу место её жительства, узнаю, что фамилия девичья, ищу букет белых хризантем (её любимые цветы) по всему городу (это сейчас не проблема - хризантемы в мае, а тогда... пойди-найди!). Поднимаюсь по ступенькам - она на площадке с подругами курит. Я отдаю ей букет и говорю: "выходи за меня замуж!"
Ну, по морде цветами не получил, и то хорошо.

Всем привет! Трезва 06.08.23.и очень зла. Бывший дочери опять нанес нам ущерб финансовый и моральный. Снова повредил наш автомат воды. И цветочек оставил. И вот с 8 утра мы ликвидировали последствия и приводили в рабочее состояние аппарт. Писали очередное четвертое заявление в полицию. Посмотреть вложение 1210046Посмотреть вложение 1210047
@Гайвер, @Clean , @ oliv-ka
А что, полиция бездействует? Тут как минимум административка, тем более если виновное лицо определено

Спасибо за понимание, Дим! :kiss2: Всё именно так, как ты написал! И я постоянно говорю о расстановке приоритетов. Я не против помочь, но, когда есть свои планы, заранее оговоренные, и звонит утром кто-то из родителей и говорит, что срочно нужно приехать и разгрузить КамАЗ песка (у них строится дом и баня), вы, простите, о чём раньше думали, когда его заказывали??? Или, что нужно приехать за 30 км за сестрой, и отвезти её на маникюр, хотя у той есть машина и муж?! Ты же брат, ты ДОЛЖЕН! Согласись, перебор?!
С ребёнком они нам не помогают, говорят, что вы рожаете для себя, а мы хотим пожить своей жизнью! Вот и живите! И к нам не лезте! Какая-то помощь в одни ворота!

Рожать ребёнка, чтоб потом ткнуть его в то, что ты нам должен за то, что мы тебя родили - не правильно! Ребенок не просит, чтоб его рожали, это решение и желание его родителей. А там такое рассуждение: я рожал сына, чтобы он мне помогал! На рабство похоже!

Вот и я про это! А нас-то когда жить??
Мне почему-то вспомнила сцена из «Секса в большом городе», где Шарлотт боролась с мамой своего мужа )) она увидела, что мама манипулирует сыном при помощи заботы и ласки, применила тот же прием и победила. )))

Может, и тебе попробовать не ссориться, а из состояния заботы и любви с ним общаться в такие моменты?
Типа, «ой, бедный ты мой, так устал, а тут надо разгружать песок ехать, а я так хотела тебе ужин приготовить/романтик устроить!» ))

Давай немного раздвинем рамки.
Благополучие создаваемой ИМ семьи зависит в том числе от морального благополучия самого создателя. А если у тебя "душа не на месте" от того твоим родителям действительно плохо даже просто от недостатка общения с тобой, или тебе не хватает общения с пока ещё живыми, чёрт возьми, родителями?
Но ты, как настоящий мужик, ДОЛЖЕН наплевать на родителей, на друзей, и сидеть дома, чтобы быть на виду и чтобы никто не подумал, что ты предпочёл (пусть даже на время) общение с другими людьми?
Если требовать с пистолетом у виска: "ты за белых аль за красных?", нормального отношения не получишь.
Может я и ошибаюсь, но весь мой опыт твердит об одном: когда начинаешь от человека требовать, наживаешь врага, а если позволяешь ему дарить тебе то, что он хочет, приобретаешь верного друга.
А в браке дружба - самый крепкий цемент.
Андрей, ты во-первых ну оооочень сутрировал ситуации. А во вторых, я уже привёл кучу примеров и аргументов, чтобы составить мнение о моей позиции в этом вопросе. И видимо, ты увидел только то, что тебе удобно. И да, у нас с тобой разные позиции. Я не вижу в этом ничего неестественного.
Где я говорил про наплевать? Ты это увидел? Где я говорил про обязанность выбора вообще? Я говорил о приоритетности. И что надо помогать.
Ты читал примеры Жени вообще? Про песок или поездки сестры? Для меня это манипуляции чистой воды. Эгоистичные манипуляции, чтобы удовлетворить свою хотелку, которую ты называешь "действительно плохо". Душа не на месте? Может это потому, что надо психологически сепарироваться нормально от родителей?
Разделять, где твоя жизнь, а где их. И тогда душа будет абсолютно на месте и всё будет хорошо.
А вот про дружбу я соглашусь. И про требования. Плохо работают. Всё так. Надо донести свою позицию так, чтобы человек услышал.

В один из первых дней в абитуриентской общаге услышал дикий визг, ворвался в комнату и спас девчонку от ... богомола.
Завязались чисто платонические отношения, но очень интересно было общаться, а когда надо было разъезжаться по домам, я взял и ляпнул, что, если она в 23 года ещё не будет замужем, я сделаю ей предложение.
Потом армия, она писала мне те ещё письма, но я в порыве честности как-то ответил ей, что она очень даже интересна мне, но только в качестве друга. Итог: писем больше не было.
И вот мне 23, скоро будет 23 и ей. Я беру отгулы и еду в тот город, где она училась, не зная о ней ничего, кроме названия факультета, который к тому времени она уже год как окончила. В фамилии, естественно, был не уверен.
Но... кто ищет, тот всегда найдёт. Нахожу место её жительства, узнаю, что фамилия девичья, ищу букет белых хризантем (её любимые цветы) по всему городу (это сейчас не проблема - хризантемы в мае, а тогда... пойди-найди!). Поднимаюсь по ступенькам - она на площадке с подругами курит. Я отдаю ей букет и говорю: "выходи за меня замуж!"
Ого ты романтик.

А зачем поехал к ней, если она интересна была только как друг? Обещание выполнять?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.