Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Руфь, Я просто хочу расслабиться, не хочу бухать. Как ещё успокоить мозги? Антидепрессанты не хочу. Психологи попробовал - туфта. Мозгу нужен дофамин, хз где его брать. Помогают ещё выгодные покупки, когда урвал что-то по хорошей скидке, какое-то удовлетворение тоже...
Очень помогает спортзал, особенно что-то тяжёлое поднимать,три часа такого кордебалета, настроение дофаминовое становится, проверено на себе :PREVED:

Тоже хотел написать про выбор, но с точки зрения социализации. Попробуй не выпить в компании и станешь изгоем, а быть принятым в этом возрасте очень важно. И вот совокупность всего этого практически не оставляет выбора в вопросе употреба. Мне кажется, он наступает гораздо позже и определяется не возрастом, а внутренним ощущениям.
Я в какой-то мере благодарен тому, что алкоголь стал для меня проблемой и этим поставил этот самый выбор.
Я бы ещё добавил ещё несколько моментов по созданию положительного отношения к алкоголю. Очень даже часто сложные ситуации решаются совместным распитием, и ты привыкаешь к этому "лёгкому" пути, даже возвеличиваешь в своих глазах роль алкоголя как "смазки" для общения. И очень трудно (особенно в молодом возрасте) увидеть истинную цену этой "лёгкости".

@Руфь, Я просто хочу расслабиться, не хочу бухать. Как ещё успокоить мозги? Антидепрессанты не хочу. Психологи попробовал - туфта. Мозгу нужен дофамин, хз где его брать. Помогают ещё выгодные покупки, когда урвал что-то по хорошей скидке, какое-то удовлетворение тоже...
А что ты любишь, кроме алкоголя? Должно же быть какое то хобби. То, что удовольствие приносит. В молодости/школе чем увлекался? Может, вспомнить ?

Я правильно понимаю, что писать про спорт, питание и проч.бесполезно?)))
Да, если конечно ты понимаешь меня. Те количества, которые я получал, недостаточны для упоротого мозга.
Очень помогает спортзал, особенно что-то тяжёлое поднимать,три часа такого кордебалета, настроение дофаминовое становится, проверено на себе :PREVED:
Три часа что-то тяжёлое поднимать... А потом хоп и больничный, проходили.
А что ты любишь, кроме алкоголя? Должно же быть какое то хобби. То, что удовольствие приносит. В молодости/школе чем увлекался? Может, вспомнить ?
На гитаре играл, но сейчас чего-то не хочется :sarcastic: Потому-что нет вдохновения, а это что? Дофамин, чтоб его

Да, если конечно ты понимаешь меня. Те количества, которые я получал, недостаточны для упоротого мозга.

На гитаре играл, но сейчас чего-то не хочется :sarcastic: Потому-что нет вдохновения, а это что? Дофамин, чтоб его
Понятно,я имела ввиду общее время в спортзале,не со штангой на перевес все время стоять)

Гормональный фон нормализуется, если не пить. Несколько месяцев это займёт, но он восстановится. А там и на гитаре играть захочется. Ну, а пока... секс :YES: Многие трезвеющие зависимые это практикуют. Не самый плохой вариант :-D

Еда, секс, и движение. И ещё здоровый пофигизм. Укрепляют организм. Истина стара как мир. Но этот мир не стоит на месте, и сейчас этого просто недостаточно. Всем спасибо!

Еда, секс, и движение. И ещё здоровый пофигизм. Укрепляют организм. Истина стара как мир. Но этот мир не стоит на месте, и сейчас этого просто недостаточно. Всем спасибо!
Да, танцев с бубнами и плясок с маракасами, возможно, и не хватает, не спорю, но, по моему скромному мнению, лучше много бледных красок, чем один глубокий синий.

Да, танцев с бубнами и плясок с маракасами, возможно, и не хватает, не спорю, но, по моему скромному мнению, лучше много бледных красок, чем один глубокий синий.
Согласна. Ещё вспомнила свою последнюю попытку протрезветь. 2 месяца мне было физически очень плохо. Постоянно болела голова, с утра будто пыльным мешком по ней дали. Давление, головокружение, боли в грудной клетке. Я думала, что умру. Ходила по больницам. Но каждый раз, просыпаясь утром, я понимала , что все это лучше, чем состояние похмелья. С тех пор , я верю, что лучше самый плохой трезвый день, чем хороший пьяный.

Абсолютно согласен :THUMBS UP:
Реально помогает!
Собственный вес+45 минут+ дворовая площадка+ любая адекватная программа воркаута(например сотка) и ты забудешь не только о том, что у тебя проблема, но и как зовут)))
Я этим в самом начале очень спасался. Особенно если начинались мысли нехорошие. После трени ничего уже не было.

Нужно время. И не цепляться за крохи с2н5он в квасе. Изучать инфу что это такое. Гребаный наркотик, а не блин кнут для твоих тощих дофаминовых рецепторов. Попей триптофан, это не антидепрессант, но напрямую связан с дофамином. Мне помогал.

Я правильно понимаю, что писать про спорт, питание и проч.бесполезно?)))
Спорт это тяжело. Не наш вариант :nah_disagree:

@Руфь, Я просто хочу расслабиться
@Ребро , все дело в том, что ты не умеешь расслабляться без алкашки.
Нам всем не дали вариантов, кроме как алко, наркота... Это пропаганда... Нам с этим жить.
Марафон даёт (накидывает) варианты, как расслабиться, отвлечься, а возможно выявить в себе какой то талант. Я вижу что ты давно зарегистрирован, участвовал в марафонах, и был успешен в конкурсе стихов.
Вот тебе и вариант расслабиться. Почитай любимых поэтов для вдохновения и напиши стихотворение. Выплеснуть на бумагу свои чувства. Это очень действенно.

У всех разные жизненные ситуации. Я постараюсь рассказать о своей.
Во-первых скажу, что мой муж тоже бывший героинщик, также как и Я. Но Я бросила ещё в Институте, а он, несмотря на то, что тоже бросил потом снова сел на иглу, когда у нас уже был ребёнок и Я не знала что он в употребе, потом уже будучи беременна второй дочерью Я узнаю, что он опять колется. Уговорами-разговорами он зашился, когда у меня уже второй дочери был год. Но видимо решил проверить работает ли кодировка и всячески пытался изменить своё сознание, там уже соли пошли и всякая дрянь, пока не сломал себе позвоночник, прыгнув по пьяни в реку,
Был инвалид 3 группы. Потом оклемался. Ну и мы с ним попивать начали. Незаметно так. Сейчас спустя 14 лет ЕУ Я трезвею. Он же в употребе.
Мою трезвость уважает и хранит.
Дома у нас не пьёт. Бухает в сарае. У нас 12 соток двор, поэтому у него есть своё место мужицкое. Где У него лодка, удочки, инструментов куча. Там и холодильник и плита и он там с соседями прибухивает. Дети сам процесс не видят! Я сейчас ему гайки закручивать не собираюсь. Сама ещё... Только-только 5 месяцев прошло.
Он плюс травокур))), тот ещё наборчик :-D .
Я знаю, что Я меняюсь и вокруг меня тоже всё меняется. Он бывает и трезвым. Но оооочень редко))) )) и кстати ему всё чаще неловко оттого, что он в изменённом состоянии, и он пытается употреблять меньше, но... Куда там... Болезнь берёт верх...
Моя трезвость - мой выбор.
Его употреб - его выбор.
Я показываю пример трезвой жизни своим детям. И своему мужу, своему окружению.
Захочет присоединиться Я ему буду помогать.
Вот молоток, отличница трезвости!!! :obnim1: :IN LOVE:

До того ,как мой муж подсел снова на героин, он приносил домой 3 раза кокс. Это было звоночком, но я то не знала, что он в ремиссии был все это время. И вот он меня пьяную в мой ДР на ноги ставил таким образом. Заставил употребить. Я вообще, не соображала. И ведь встала же и пошли мы отмечать . Потом были ещё 2 раза. Были ещё экстази и что то там ещё. Сейчас мне страшно от того, что я могла подсесть. И страшно от того, что мой самый близкий человек толкал меня на это- пьяную, безвольную. Слава Богу, что наркота мне не зашла. Мой личный наркотик- алкоголь. Все остальное мне не интересно. Что хуже , ещё можно поспорить. Результат , по сути , один - полная деградация личности и потеря себя.
С забором поздравляю!😍 Между нарко и алко, выбираю алко) Между алко и трезвостью, выбираю трезвость😁

@Ребро и кстати почему не хочешь антидепрессанты? Оставляешь пути отступления? Если хочешь избавиться от зависимости будешь все средства использовать, а не перебирать- это мне не подходит, это я не хочу. Моё мнение.

@Ребро и кстати почему не хочешь антидепрессанты? Оставляешь пути отступления? Если хочешь избавиться от зависимости будешь все средства использовать, а не перебирать- это мне не подходит, это я не хочу. Моё мнение.
Хорошо, когда есть сила воли и трезвый разум, который преобладает над эмоциями) Но не все так могут, некоторым приходится пробовать разные вещи, чтобы достичь нужного результата. Вот я, например, боюсь антидепрессантов, можно тоже завыкнуть будь здоров😍

Как вариант безотказного получения дофамина попробуй найти себе сверхцель (ну, например: покорить три вершины, научиться играть на гитаре, спасти планету от экологической катастрофы или любую другую чушь, но только не придумывай, а выбери из тех, о которых ты давно мечтал, но не решался приступить) и занимайся этим. даже самый малый шаг вперёд будет тебе приносить столько дофамина, что через край перельётся. Самое трудное - решиться сделать первый шаг.
Я тут умничаю, а сам, зная это всё до сих пор не сделал этого шага (правда мне дофамина и так хватает)

Хорошо, когда есть сила воли и трезвый разум, который преобладает над эмоциями) Но не все так могут, некоторым приходится пробовать разные вещи, чтобы достичь нужного результата. Вот я, например, боюсь антидепрессантов, можно тоже завыкнуть будь здоров😍
Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что антидепрессанты вместо алкоголя - это замена одной зависимости на другую (хотя иногда из двух зол стоит выбрать меньшее)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.