У всех разные жизненные ситуации. Я постараюсь рассказать о своей.
Во-первых скажу, что мой муж тоже бывший героинщик, также как и Я. Но Я бросила ещё в Институте, а он, несмотря на то, что тоже бросил потом снова сел на иглу, когда у нас уже был ребёнок и Я не знала что он в употребе, потом уже будучи беременна второй дочерью Я узнаю, что он опять колется. Уговорами-разговорами он зашился, когда у меня уже второй дочери был год. Но видимо решил проверить работает ли кодировка и всячески пытался изменить своё сознание, там уже соли пошли и всякая дрянь, пока не сломал себе позвоночник, прыгнув по пьяни в реку,
Был инвалид 3 группы. Потом оклемался. Ну и мы с ним попивать начали. Незаметно так. Сейчас спустя 14 лет
ЕУ Я трезвею. Он же в употребе.
Мою трезвость уважает и хранит.
Дома у нас не пьёт. Бухает в сарае. У нас 12 соток двор, поэтому у него есть своё место мужицкое. Где У него лодка, удочки, инструментов куча. Там и холодильник и плита и он там с соседями прибухивает. Дети сам процесс не видят! Я сейчас ему гайки закручивать не собираюсь. Сама ещё... Только-только 5 месяцев прошло.
Он плюс травокур))), тот ещё наборчик
.
Я знаю, что Я меняюсь и вокруг меня тоже всё меняется. Он бывает и трезвым. Но оооочень редко))) )) и кстати ему всё чаще неловко оттого, что он в изменённом состоянии, и он пытается употреблять меньше, но... Куда там... Болезнь берёт верх...
Моя трезвость - мой выбор.
Его употреб - его выбор.
Я показываю пример трезвой жизни своим детям. И своему мужу, своему окружению.
Захочет присоединиться Я ему буду помогать.