@Denis81 докапались мы до тебя, да?
ну потерпи, дай поумничать...
Самое острое в моей трезвости это пьющий под боком муж.
Допить допил и докурил! Над вопросом думаю!
И вот он терпеть не может, когда я завожу речь о трезвости. Он не любит об этом говорить, не хочет трезветь и боится задуматься о вреде бухла. Если ему задать вопрос "зачем нужна трезвость", то он ответит, что она ему не нужна. (В том глобальном смысле, в котором мы трезвеющие алкоголики, себе это представляем.) Потому что Во-первых у него нет проблем с
алкоголем. Он не алкаш. В
запои не уходит, и т. д. Не буянит... А даже Наоборот - работает по двору. Бухло придает ему силы (прикинь, он реально так думает)...
А вот, почему он не хочет задумываться над этим вопросом? Да потому что если он реально и правдиво ответит сам себе на этот вопрос, то придется кардинально менять свою жизнь. А он этого не хочет. Ему так комфортно жить. Ему комфортно бухать ежедневно. Из года в год.
Это я к чему...
Вот если ты ответишь правдиво на вопрос зачем тебе "не пить", (А может быть тебе незачем трезветь!?) то тебе придется признаться себе во многих некрасивых вещах. И тогда, тебе нужно будет менять свою жизнь. Выходить из зоны комфорта и так далее. А это не всегда по кайфу. Извини, многа букав. С любовью обняла