Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошо, когда есть сила воли и трезвый разум, который преобладает над эмоциями) Но не все так могут, некоторым приходится пробовать разные вещи, чтобы достичь нужного результата. Вот я, например, боюсь антидепрессантов, можно тоже завыкнуть будь здоров😍
Я пробовала 2 разных по совету врача. У меня диагностировали хроническую депрессию. Не смогла на них зайти. И не хочу больше пытаться. Много читала. Многие вынуждены всю жизнь на них сидеть.

Ой, а у меня такая усталость уже 5-й день. Еле ползаю. Незнаю даже чем себя взбодрить...

Пятая команда выбрала название . "Весёлые барабульки" :-D У нас, похоже, "Дети" лидируют :O_v:

Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что антидепрессанты вместо алкоголя - это замена одной зависимости на другую (хотя иногда из двух зол стоит выбрать меньшее)
Ошибаешься. Они помогают при правильном выборе и подходе. А алкашня убивает при любых раскладах.

Я пробовала 2 разных по совету врача. У меня диагностировали хроническую депрессию. Не смогла на них зайти. И не хочу больше пытаться. Много читала. Многие вынуждены всю жизнь на них сидеть.
С депрессией отлично справляется КПТ (когнитивно-поведенческая терапия). Если актуально, могу хорошие книги порекомендовать для самостоятельной работы с депрой ))

Я сама склонна к депрессии, и были такие эпизоды, когда встать с кровати не могла. И первый год трезвости тоже депрессовала. И знаешь, сейчас очень-очень давно не ловила в себе негативных мыслей из серии «я ничтожество и жизнь моя никчемна». Как-то незаметно все ушло. Вот как алкоголь влиял на нервную систему. И сегодняшнее ровное состояние не променяю ни на что! IMG_4444.jpeg

С депрессией отлично справляется КПТ (когнитивно-поведенческая терапия). Если актуально, могу хорошие книги порекомендовать для самостоятельной работы с депрой ))

Я сама склонна к депрессии, и были такие эпизоды, когда встать с кровати не могла. И первый год трезвости тоже депрессовала. И знаешь, сейчас очень-очень давно не ловила в себе негативных мыслей из серии «я ничтожество и жизнь моя никчемна». Как-то незаметно все ушло. Вот как алкоголь влиял на нервную систему. И сегодняшнее ровное состояние не променяю ни на что! Посмотреть вложение 1173673
Помню, ты мне советовала обратиться к психологу. Но скажу , как есть - я не готова. У меня был негативный опыт общения с психотерапевтом и мне не понравилось изливать ему свою душу. Меня будто наизнанку вывернули. А вот за литературу буду очень благодарна , Лена. Я до сих пор борюсь с депрессией. Шестой год пошёл. И да, это все алкоголь проклятый. Я думаю, у меня всегда была склонность и он меня добил.

Помню, ты мне советовала обратиться к психологу. Но скажу , как есть - я не готова. У меня был негативный опыт общения с психотерапевтом и мне не понравилось изливать ему свою душу. Меня будто наизнанку вывернули. А вот за литературу буду очень благодарна , Лена. Я до сих пор борюсь с депрессией. Шестой год пошёл. И да, это все алкоголь проклятый. Я думаю, у меня всегда была склонность и он меня добил.
С выбором психотерапевта и правда бывает сложно. Зависит от подхода, в котором тот работает, от контакта с с ним как с человеком и от того, насколько психотерапевт слышит пожелания клиента. Если хороший специалист, то в душу не полезет без запроса.

Вот книги ))

Вложения

• IMG_4686.jpeg
    IMG_4686.jpeg
    47.4 KB · Просмотры: 3
  • IMG_4685.jpeg
    IMG_4685.jpeg
    97.6 KB · Просмотры: 3
Если с такой внешностью у неё всё в порядке, то она - гений психической стабильности
Дело же не во внешности, а во внутреннем ощущении гармонии с собой ))
Ей так ОК и не важно, что думают другие ))
Полезный навык для всех )

С выбором психотерапевта и правда бывает сложно. Зависит от подхода, в котором тот работает, от контакта с с ним как с человеком и от того, насколько психотерапевт слышит пожелания клиента. Если хороший специалист, то в душу не полезет без запроса.

Вот книги ))
Спасибо большое ! Сохранила. Буду читать :obnim1:

Да будь проще, да забей, да не парься... Тебя обманули, да все хорошо. Попал в аварию, да все прекрасно. Никогда не понимал такую логику. Как долго можно обманывать себя, что всё в порядке? Это не лично тебе, а к такому поведению, и ведь его советуют психологи. Большинство людей так и живёт - зная что всё плохо, они убеждают себя что всё хорошо, и я никак не могу понять почему это правильно.

@Руфь, Я просто хочу расслабиться, не хочу бухать. Как ещё успокоить мозги? Антидепрессанты не хочу. Психологи попробовал - туфта. Мозгу нужен дофамин, хз где его брать. Помогают ещё выгодные покупки, когда урвал что-то по хорошей скидке, какое-то удовлетворение тоже...
Тебе может не понравится, что я сейчас напишу. Есть такая тема, как духовный рост. Это то, о чем много на этом форуме пишут - перепрошивка мозгов, осознанность и т.д. Вся идея в том, чтоб перестать искать и ждать от жизни кайф. Алкоголик обесценивает все, даже алкоголь обесценить не проблема. А вот ещё чувства меры же нет. Так вот, духовный рост - нечто другое, не физическое и не материальное, но именно он заполняет эту сосущую и ноющую пустоту в груди. Другие заменители, сколько я слышала и свой опыт есть, не действуют так, как духовное развитие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.